Когда покупать? 8 / 1220

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
27 июл. 2015
Думаю купить 2-3 комнатную квартиру или таунхаус в ближнем подмосковье. Бюджет - хотелось бы уложиться в 10-12 млн, но можно и больше. Деньги уже есть на руках. В долларах. Зарабатываю тоже в долларах. Когда покупать? Могу подождать полгода-год, в ожидании падающего рубля и снижения цен на рынке. С другой стороны - ждать тоже можно годами. Но и купить квартиру сейчас за 200тыс. долларов, которая через год упадет в цене до 100 тыс долларов не хочется тоже. Хочу узнать ваши мнения.
Последний раз редактировалось young 27.07.15, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
27 июл. 2015
young писал(а):
Думаю купить 2-3 комнатную квартиру или таунхаус в ближнем подмосковье. Бюджет - хотелось бы уложиться в 10-12 млн, но можно и больше. Деньги уже есть на руках. В долларах. Зарабатываю тоже в долларах. Когда покупать? Могу подождать полгода-год, в ожидании падающего рубля и снижения цен на рынке. С другой стороны - ждать тоже можно годами. Но и купить квартиру сейчас за 200тыс. долларов, которая через год упадет в цене до 100 тыс долларов не хочется тоже. Хочу послушать ваши мнения.

Покупайте когда она вам будет нужна. За эти деньги лучше Москву (транспорт, школы, сады)
27 июл. 2015
young писал(а):
Думаю купить 2-3 комнатную квартиру или таунхаус в ближнем подмосковье. Бюджет - хотелось бы уложиться в 10-12 млн, но можно и больше. Деньги уже есть на руках. В долларах. Зарабатываю тоже в долларах. Когда покупать? Могу подождать полгода-год, в ожидании падающего рубля и снижения цен на рынке. С другой стороны - ждать тоже можно годами. Но и купить квартиру сейчас за 200тыс. долларов, которая через год упадет в цене до 100 тыс долларов не хочется тоже. Хочу узнать ваши мнения.

ждите до декабря, продадите доллары на 10-15 процентов дороже (в рубле). тогда и начнете искать привлекательный вариант
27 июл. 2015
и еще вопрос - если на эти деньги сейчас посторить дом - какова будет его ликвидность при продаже? считаю так - дом = стоимость материалов (а она точно не подешевеет) + работа. соответсвенно, дом (хороший и в хорошем месте) всегда можно будет продать как минимум по себестоимости (в валютном эквиваленте). правильно ли я думаю?
27 июл. 2015
young писал(а):
правильно ли я думаю?

нет
27 июл. 2015
user_n1 писал(а):
young писал(а):
правильно ли я думаю?

нет

можно развернуто?
27 июл. 2015
young писал(а):
можно развернуто?
Можно:
Изображение
27 июл. 2015
young писал(а):
user_n1 писал(а):
young писал(а):
правильно ли я думаю?

нет

можно развернуто?

Ну выше вам ответили. Если серьёзно - никого и никогда не интересует себестоимость - ни покупателя ни продавца. Цена определяется только спросом и предложением.

Хорошесть дома и места при этом - параметры умозрительные. Вы думаете что дом хороший - а вот потенциальный покупатель уверен что нет. Вы помните что покупали плитку по 200$ за метр - а покупатель стоит и думаете "да засунь себе в ... эту плитку, мне все равно отрывать и выкидывать это убожество"

Проще говоря - пофиг сколько вам что стоило. Найдется покупатель которому все понравится и который будет с мешком денег - продадите и в 10 раз дороже. Не найдется - не возьмут и по рублевой себестоимости 10летней давности.

А вот с покупателями такими - проблемы - это не однушка у метро. Примеров когда дома продаются годами со скидкой в 50% от себестоимости - вагон. Вы конечно можете сказать что это плохие и неликвидные дома - только их хозяева думают иначе. Вы точно на их месте не окажетесь?

И забудьте про баксы уже. Ваш покупатель получает зарплату в рублях - от того что бы брали плитку по курсу 30 у него лично баксов больше не станет