Продажа ипотечной квартиры после использования МК, ищу риэлтора 42 / 2603

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
02 авг. 2015
Здравствуйте, ситуация такая:
Нужно продать квартиру, приобретенную в ипотеку с использованием материнского капитала. Ипотека еще не выплачена до конца, следовательно, мы пока не можем выполнить нотариально заверенное обязательство о выделении долей детям. Есть возможность выделить им доли в квартире наших родителей, но в обязательстве идет речь именно об этой ипотечной квартире. Возможна ли такая сделка, как не нарушить закон? Ищем как советы, так и специалиста, который помог бы нам продать квартиру в Челябинске.
02 авг. 2015
Гасите ипотеку, идете в суд, по судебному решению выделяете доли, проходите опеку, продаете.
Срок реализации 1,5 года.

Остальное не вполне легально и история (карма) квартиры будет испорчена.

Но (!) вполне для Челябинска все может быть проще.

Дети были прописаны?

Нет?

Кто собственник?

Тогда КТО узнает про мат капитал...

Не болтаем, продаем...
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
02 авг. 2015
Вероника, вы что делаете?!!!
Прямо подталкиваете на нарушение закона!
Ну должны же быть хоть какие то берега!!!!!!!!!!!
02 авг. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
Тогда КТО узнает про мат капитал...

Не болтаем, продаем...

Есть формальный риск, что сделка может быть признана недействительной. Оспорить ее, имеет право территориальный орган Пенсионного фонда, в котором хранится нотариально удостоверенное обязательство распорядителя средств материнского капитала о наделении долями детей, или органы опеки и попечительства, если им станет известен факт обделения несовершеннолетних долями в жилом помещении. Правда, насколько я знаю, законодательством и нормативно-правовыми актами не установлен порядок контроля со стороны Пенсионного фонда РФ за исполнением обязательств, данных распорядителями материнского капитала. А также нет связи между Пенсионным фондом и органами опеки, поэтому вероятность такого исхода невелика. Но риск всегда остается, решать вам!
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
02 авг. 2015
Карпушкина Вероника

Вероника, не понял причем тут суд и выделение долей при погашенной ипотеке? Что это будет за иск? Зачем нужно для этого судебное решение, если есть нотариальное обязательство выделить доли н/л детям?
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
02 авг. 2015
ABCD писал(а):
Вероника, вы что делаете?!!!
Прямо подталкиваете на нарушение закона!
Ну должны же быть хоть какие то берега!!!!!!!!!!!

Какие берега? Мы живем в коррумпированной стране.
Покупаем вод. права, даем взятки на дорогах, не платим налоги с доходов, аренды, недвижимости.

Куда я подталикиваю?

И чем люди думали, когда гасили часть ипотеки МК?

Проще.

Теперь эту квартиру НЕ ПРОДАТЬ, в нынешней рыночной реальности. Если делать все прямо по букве закона. Агенты будут открещиваться как черт от ладана.

Живите в ней вечно (до совершеннолетия).

Сумма дисконта может превысить размер МК.

Надзора за исполнением нотариальных обязательств НЕТ.

Если никто не настучит.

А кому стучать?

Да всем сейчас пофигу.

Иск предъявят нынешние малолетние, став совершеннолетними. Если больно умные. А так три года и фсе. Вообще поживем увидим, прецедентов пока НЕТ, не выросли еще прецеденты.

Поэтому тут либо по закону либо нет.

А повторюсь мы живем в коррумпированной стране и больше по понятиям, нежели по закону.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
02 авг. 2015
Andrey Amfiteatrov писал(а):
... Правда, насколько я знаю, законодательством и нормативно-правовыми актами не установлен порядок контроля со стороны Пенсионного фонда РФ за исполнением обязательств, данных распорядителями материнского капитала. А также нет связи между Пенсионным фондом и органами опеки, поэтому вероятность такого исхода невелика. Но риск всегда остается, решать вам!

Это, возможно, в Москве.
Но даже в Питере не решимся обойти Обязательство по наделению долей.
Могу выложить скан Соглашения о наделении Детей долями во исполнение Обязательства по МК.
Все зарегистрировано.
03 авг. 2015
Елена Чижова писал(а):
Могу выложить скан Соглашения о наделении Детей долями во исполнение Обязательства по МК.
Все зарегистрировано.

Елена, будьте любезны! Если не затруднит!
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 авг. 2015
ir-ka писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Все зарегистрировано.

Елена, будьте любезны! Если не затруднит!

В личку можно?
03 авг. 2015
Елена Чижова
да, конечно!
А я буду Пуля — потому что в цель!