Покупать или ждать? 123 / 9795

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
04 авг. 2015
Есть 6 млн. Отдали старые долги. Пишу это к тому,что это не уровень доходов, а вот так получилось. Есть трое детей старшеклассников. Квартира, в которой живем сейчас вполне устраивает. Так как сами 10 лет снимали квартиру, хочу вложить деньги все таки в жилье. На депозит класть не предлагать- у бабушки с дедушкой сгорела очень большая сумма в реформы (работали на севере). В баксах (сейчас лежат) держать тоже не хочу. Мало ли что. Позиция по жизни детям не нужно давать жилье. Хорошее образование и старт-первоначальный взнос на ипотеку, когда будут готовы ее платить максимум. Мы оба с мужем работаем неофициально. Пенсии не будет. В будущем сдавать можно было бы. Ну или разделить на три части на старт детям. От бабушек и дедушек ничего не достанется, тут рассчитывать можно только на нас с мужем. При таких вводных что делать сейчас? Покупать 2 однушки за МКАДом у метро? Одну двушку? Понравились
1) бунинские луга 65 м 6 млн. Отличная планировка,всего три дома, охраняемая территория, до метро дойти реально, есть вся инфраструктура.
2) жк Люберецкий от мортона. все хорошо, но какой же там муравейник и сплошной бетон. По ощущениям понравилось гораздо меньше, чем луга. Хотелось быстрее оттуда уехать. Но метро там совсем рядом. Двушка чуть меньше площади за эти же деньги.
3) новый проект от пика? Тоже Люберцы. Метро 200 м.
Сами мы живем на речном вокзале, так что к району не привязаны вообще.
Или вообще взять однушку в П-3м где нибудь в люблино и пока сдавать, а там разберемся?
Но новостройки на начальном этапе это двушки. И если для жизни из однушки в люблино и двушки в бутово я бы выбрала двушку в бутово, поэтому вариант с готовой кв. не нравится((.
Или пусть еще полежат?Но как же мне страшно..
04 авг. 2015
Вы какие цели преследуете? Если сделать дело и гулять смело (успокоиться), то покупайте сейчас, только не за МКАДом, а в Москве. У новостроек в нынешнее время велик риск недостроя.
Доллары я бы еще подержала, в валюте недвижимость будет дешеветь. Только не на счете в банке, а в ячейке и под матрасом( вариант в огороде). Потом купите на них лучше и больше по площади.
А кому сейчас не страшно и не беспокойно? Никто не знает что будет осенью, не только ко времени выхода на пенсию. Решение в любом случае принимать вам.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
04 авг. 2015
Гамбринус писал(а):
Доллары я бы еще подержала, в валюте недвижимость будет дешеветь. Только не на счете в банке, а в ячейке и под матрасом( вариант в огороде). Потом купите на них лучше и больше по площади.
.

как то вы смело
04 авг. 2015
bhr писал(а):
Гамбринус писал(а):
.

как то вы смело

В смысле про матрац? Везде свои риски. Просто по принципу разных корзин. Тут на форуме чего только не начитаешься, и как шурфы в огороде на полтора метра бьют и в них добро всякое металлическое, и не только, прячут. :lol:.
С ячейкой тоже все может случиться, в 90-е у знакомого мужа все из ячейки выгребли, когда банк накрылся.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
04 авг. 2015
В пределах МКАД новострой очень дорог. Обычные панельки около метро уже не строят. Тут ключевое, как мне кажется не внутри МКАД, а от метро пешком. Потому как внутри МКАД такие районы есть, от метро на оленях. То же царицыно2, мы жили одно время на Нижегородской, там где ТЦ город. Вот ужас район, не смотря на почти центр. Ни магазинов, ни рынков, до метро фиг доберешься.
04 авг. 2015
А загородную недвижимость почему не рассматриваете?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
04 авг. 2015
хорошо хоть тут нету сочинского специалиста.
04 авг. 2015
Две однушки в готовых домах стоят дороже.
Две однушки на котловане, вопрос спорный, я бы не полезла (но у всех по разному).
Двушка тоже вопрос спорный...
Когда много новостроя вокруг, покупать бу не спешат, все таки слишком разные категории, поэтому привлечь может только цена. А как продавать, опять по цене вниз.

Я бы купила одну 1ку в не старых домах.
В городе МО.

И одну 1ку на котловане подальше но в Н Москве.

Но это на мой взгляд.

Двушку бы не купила.

внешняя ссылка

вот, как пример.

На ул. Колхозная отличные кирпичные дома с нормальным метражом. но 5 этажные и следовательно без лифта.

А остальное у них типовое жилье.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
04 авг. 2015
какая карма жить на ул.Колхозная, Рабочая, Скотопрогонная, Электродная, Электролитная и так далее
Берегите карму!
Купите вторичку - двушку ОКОЛО МЕТРО, не того, которое в надцатом построят..которое сейчас, и где рядом вся инфраструктура устаканилась.Инвестируйте в настоящую Москву , а не в ее суррогатные отростки..
6 млн - достойная сумма для старой Москвы.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 авг. 2015
Святослав писал(а):
А загородную недвижимость почему не рассматриваете?

Загородную в смысле дома? Не вижу смысла. Мы ни разу не дачники, ни ездить ни заниматься домом никто не будет.