Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
11 авг. 2015
Взято из ФБ, но мне кажется мы обязаны это обсудить и на профильном форуме:
----
Алёна Солнцева:
Уважаемые риэлторы!
Уже осенью этого года в Госдуму будет внесен новый законопроект о регулировании риэлтерской деятельности,уже готова концепция законопроекта, которая, в первую очередь, опишет риэлтерскую деятельность и само понятие брокеров. Предлагается ввести регулирование работы риэлтора по механизму саморегулирования с поручительством других участников рынка. Я готовлю материал по этой теме и хотела бы узнать ваше мнение по этому поводу. Как вы относитесь к тому,что этот законопроект будет внесен? Нужен ли он? И что там,по вашему мнению,должно быть прописано?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 авг. 2015
Где можно почитать концепцию законопроекта, чтоб обсудить?
:)
Куда хочу, Туда лечу...
11 авг. 2015
Червяков Игорь писал(а):
Предлагается ввести регулирование работы риэлтора по механизму саморегулирования с поручительством других участников рынка.

Антимонопольное законодательство ей в помощь...:)
11 авг. 2015
Овсянникова Елена писал(а):
Где можно почитать концепцию законопроекта, чтоб обсудить?
:)

Хороший вопрос. )
внешняя ссылка
11 авг. 2015
Ничего хорошего не будет. Возрастёт бюрократия и накладные расходы..
11 авг. 2015
Добрый день! Я пишу статью на эту тему. Мне нужно ваше мнение по этому поводу. Законопроекта ещё нет,но что бы вы хотели там видеть? что там должно быть прописано? или вообще не нужен этот законопроект?))
11 авг. 2015
Alena_Solnceva писал(а):
обрый день! Я пишу статью на эту тему. Мне нужно ваше мнение по этому поводу. Законопроекта ещё нет,но что бы вы хотели там видеть? что там должно быть прописано? или вообще не нужен этот законопроект?))

Дайте уже рынку свободно развиваться без всяких законопроектов. Все законы уже написаны уголовным и гражданским кодексом и предусмотрены наказания. Зачем изобретать велосипед? Только применять законы нужно ко всем без исключения, вот ведь не задача .....)
11 авг. 2015
Alena_Solnceva писал(а):
Добрый день! Я пишу статью на эту тему.
Законопроекта ещё нет...

Кто то пишет статью. А кто то пишет Закон.
Причем тут Солнцева?
11 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):
Alena_Solnceva писал(а):
Законопроекта ещё нет...

Причем тут Солнцева?

я пишу статью для сайта RegionalRealty.ru
11 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):
Alena_Solnceva писал(а):
Законопроекта ещё нет...

Причем тут Солнцева?

Она задала вопрос или нельзя?)
внешняя ссылка