Помогите оценить 1/2 доли. Москва 167 / 5480

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
12 авг. 2015
Здравствуйте!
Я на этом форуме новенькая, темы, где представляются новички, не нашла. :smu:sche_nie:

Люди, спасайте! От отчаяния хочу продать долю:
1/2 доли в трехкомнатной квартире, 2 собственника, никто не прописан, но другой собственник может прописаться в любой момент.

-метро "Новоясеневская" или "Ясенево", 10-12 мин пешком, 5 минут на автобусе или маршрутке.

-улица. Голубинская

-кратность комнат: 3 (есть чулан, из которого, говорят, делают 4-ю комнату. Но это так, лирическое отступление)

-какой этаж: 3/16

-какой дом: панель. 1980 г.

-метражи 78, кухня 10,8, комнаты 17, 15 и 14. с/у раздельный.

-состояние квартиры: хорошее. Полный ремонт (без замены окон) сделан 9 лет назад, в конце 2014/н. 2015 сделан частичный ремонт (прихожая, 2 межкомнатные двери, кухня с новой мебелью и техникой), окна деревянные, но отреставрированные.

-если комнат больше одной: комнаты изолированные, на две стороны. Окна во двор и в парк. 2 лоджии (1 застекленная, с чуланом), 1 балкон.

-СОСТОЯНИЕ ПРАВОУСТАНОВКИ: дарение, ранее владение по приватизации (в 2014 г. был обмен долями с другими дольщиками. т.е. в общей сложности владеет более 3-х лет.
-МОТИВАЦИЯ продажи: ради приобретения другой квартиры и сдачи ее в аренду.

Подъезд чистый, с консьержкой. Рядом супермаркеты, школы, детсады, лесопарк, храм. Удобно расположено от съезда с МКАД.

С уважением,
Yas15
12 авг. 2015
Вы самое главное не написали о чем следует подробно рассказывать про продажи доли.А именно о втором собственнике.Его желаниях, целях и мыслях в отношении своей доли и видов на квартир в целом. О Ваших отношениях, и т.д.Чего хочет он или он ничего не хочет. эивет ли он в ней, где он живет как он и вы получили свои доли и когда.Кто вы друг другу.
12 авг. 2015
АААА! Исправляюсь:

Владельцы - неофициальные родственники (всю жизнь в семье, но официально - неродные люди. Я представляю интересы пенсионера-москвича, моего родственника, проживающего в другом месте и имеющим нужду в доходе от сдачи в аренду недвижимости).
Второй владелец - молодая, незамужняя москвичка-студентка, для которой эта квартира (ее часть) - единственный вариант для своей жилплощади. В настоящее время она проживает с родителями, но хочет свое жилье. Продавать всю квартиру не хочет, сдавать в аренду не хочет. Хочет там жить. Но при покупке доли есть большой шанс и выкупа в скором времени ее доли, т.к. она однозначно не захочет делить квартиру с кем-то чужим.
Право ее собственности на основе дарения (1/6)и купли-продажи (1/3) у пенсионера. Срок владения - менее 3-х лет.
Ремонт сделан ей, без согласия пенсионера, т.е. с его четким отказом от участия в ремонте, кроме самого необходимого (ремонт водопровода, например).

Вообще, нам конечно, лучше продать всю квартиру. Или сдавать. Но мы не можем договориться. :wo)(ll:
Отношения у нас всех "хорошая мина при плохой игре". Мы все общаемся, но отношения на грани...
Каждая из сторон искренне считает, что она права и не понимает, как другая сторона может хотеть чего-то другого/не понимать претензий содольщика.
12 авг. 2015
Yas15 писал(а):
Продавать всю квартиру не хочет, сдавать в аренду не хочет. Хочет там жить. Но при покупке доли есть большой шанс и выкупа в скором времени ее доли, т.к. она однозначно не захочет делить квартиру с кем-то чужим.

Исходя из процитированного этому пенсионеру лучше всего договорится с ней , чтобы она купила его долю.
12 авг. 2015
У нее нет такой возможности. Вообще. Я же говорю "от отчаяния" решили продавать долю. Все варианты договориться уже испробованы, как мне кажется.
Сколько может стоить эта доля?
12 авг. 2015
Как я понял в данный момент ни один из собственников в квартире не проживает, она пустая. Или в ней кто то живет? А порядок пользования квартирой между собственниками определен?
12 авг. 2015
Стоимость Вашей доли будет не более 1\4 от стоимости всей квартиры целиком.
Договаривайтесь с родственниками, иначе друг другу жизнь попортите..
Вы можете психануть и продать за копейки (см. выше), а она потом будет договариваться с совершенно чужими людьми, что гораздо сложнее, тем более это будут профессиональные скупщики долей... Продавайте квартиру целиком и разбегайтесь...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
12 авг. 2015
Спасибо Вам за наводящие вопросы. Доли не выделены в натуре. Внесу в первое сообщение.
12 авг. 2015
Минеева Татьяна писал(а):
Стоимость Вашей доли будет не более 1\4 от стоимости всей квартиры целиком.
Договаривайтесь с родственниками, иначе друг другу жизнь попортите..
Вы можете психануть и продать за копейки (см. выше), а она потом будет договариваться с совершенно чужими людьми, что гораздо сложнее, тем более это будут профессиональные скупщики долей... Продавайте квартиру целиком и разбегайтесь...

Я это все прекрасно понимаю.
Но мне все же хочется понять, сколько стоит доля (или квартира целиком), т.е. за сколько реально продать.
Моя цель - не только оказать давление на второго собственника, а, при возможности, реально продать долю, хотя, мы все заинтересованы в мирном и удачном решении вопроса: продажа всей квартиры или сдача в аренду на длительный срок.
Дело еще и в том, что она, в принципе согласна продать, но года через 2, а пока хочет просто там пожить. А пенсионер остается ни с чем, ему пенсии на жизнь особо не хватает.
Тем более, она хочет окупить ремонт, цена продажи, если квартира все же будет продаваться, будет очень высокой и продавать будем до греческих календ!
Плюс она, по опыту, не держит слово. С ней сложно договариваться.

P:S: Не могу внести правку в первое сообщение. Стоит какое-то временное ограничение?
12 авг. 2015
Я же написала вам принцип оценки доли в вашей ситуации.. Обычные люди это не купят..
Повторю, пригласите переговорщика с более крепкой нервной системой и добейтесь решения продать вместе, плюс пусть родственники возьмут себе компенсацию за ремонт...
На данном этапе выделение долей роли не играет..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation