Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Здравствуйте! Я на этом форуме новенькая, темы, где представляются новички, не нашла.
Люди, спасайте! От отчаяния хочу продать долю: 1/2 доли в трехкомнатной квартире, 2 собственника, никто не прописан, но другой собственник может прописаться в любой момент.
-метро "Новоясеневская" или "Ясенево", 10-12 мин пешком, 5 минут на автобусе или маршрутке.
-улица. Голубинская
-кратность комнат: 3 (есть чулан, из которого, говорят, делают 4-ю комнату. Но это так, лирическое отступление)
-состояние квартиры: хорошее. Полный ремонт (без замены окон) сделан 9 лет назад, в конце 2014/н. 2015 сделан частичный ремонт (прихожая, 2 межкомнатные двери, кухня с новой мебелью и техникой), окна деревянные, но отреставрированные.
-если комнат больше одной: комнаты изолированные, на две стороны. Окна во двор и в парк. 2 лоджии (1 застекленная, с чуланом), 1 балкон.
-СОСТОЯНИЕ ПРАВОУСТАНОВКИ: дарение, ранее владение по приватизации (в 2014 г. был обмен долями с другими дольщиками. т.е. в общей сложности владеет более 3-х лет. -МОТИВАЦИЯ продажи: ради приобретения другой квартиры и сдачи ее в аренду.
Подъезд чистый, с консьержкой. Рядом супермаркеты, школы, детсады, лесопарк, храм. Удобно расположено от съезда с МКАД.
Вы самое главное не написали о чем следует подробно рассказывать про продажи доли.А именно о втором собственнике.Его желаниях, целях и мыслях в отношении своей доли и видов на квартир в целом. О Ваших отношениях, и т.д.Чего хочет он или он ничего не хочет. эивет ли он в ней, где он живет как он и вы получили свои доли и когда.Кто вы друг другу.
Владельцы - неофициальные родственники (всю жизнь в семье, но официально - неродные люди. Я представляю интересы пенсионера-москвича, моего родственника, проживающего в другом месте и имеющим нужду в доходе от сдачи в аренду недвижимости). Второй владелец - молодая, незамужняя москвичка-студентка, для которой эта квартира (ее часть) - единственный вариант для своей жилплощади. В настоящее время она проживает с родителями, но хочет свое жилье. Продавать всю квартиру не хочет, сдавать в аренду не хочет. Хочет там жить. Но при покупке доли есть большой шанс и выкупа в скором времени ее доли, т.к. она однозначно не захочет делить квартиру с кем-то чужим. Право ее собственности на основе дарения (1/6)и купли-продажи (1/3) у пенсионера. Срок владения - менее 3-х лет. Ремонт сделан ей, без согласия пенсионера, т.е. с его четким отказом от участия в ремонте, кроме самого необходимого (ремонт водопровода, например).
Вообще, нам конечно, лучше продать всю квартиру. Или сдавать. Но мы не можем договориться. Отношения у нас всех "хорошая мина при плохой игре". Мы все общаемся, но отношения на грани... Каждая из сторон искренне считает, что она права и не понимает, как другая сторона может хотеть чего-то другого/не понимать претензий содольщика.
Продавать всю квартиру не хочет, сдавать в аренду не хочет. Хочет там жить. Но при покупке доли есть большой шанс и выкупа в скором времени ее доли, т.к. она однозначно не захочет делить квартиру с кем-то чужим.
Исходя из процитированного этому пенсионеру лучше всего договорится с ней , чтобы она купила его долю.
У нее нет такой возможности. Вообще. Я же говорю "от отчаяния" решили продавать долю. Все варианты договориться уже испробованы, как мне кажется. Сколько может стоить эта доля?
Как я понял в данный момент ни один из собственников в квартире не проживает, она пустая. Или в ней кто то живет? А порядок пользования квартирой между собственниками определен?
Стоимость Вашей доли будет не более 1\4 от стоимости всей квартиры целиком. Договаривайтесь с родственниками, иначе друг другу жизнь попортите.. Вы можете психануть и продать за копейки (см. выше), а она потом будет договариваться с совершенно чужими людьми, что гораздо сложнее, тем более это будут профессиональные скупщики долей... Продавайте квартиру целиком и разбегайтесь...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Стоимость Вашей доли будет не более 1\4 от стоимости всей квартиры целиком. Договаривайтесь с родственниками, иначе друг другу жизнь попортите.. Вы можете психануть и продать за копейки (см. выше), а она потом будет договариваться с совершенно чужими людьми, что гораздо сложнее, тем более это будут профессиональные скупщики долей... Продавайте квартиру целиком и разбегайтесь...
Я это все прекрасно понимаю. Но мне все же хочется понять, сколько стоит доля (или квартира целиком), т.е. за сколько реально продать. Моя цель - не только оказать давление на второго собственника, а, при возможности, реально продать долю, хотя, мы все заинтересованы в мирном и удачном решении вопроса: продажа всей квартиры или сдача в аренду на длительный срок. Дело еще и в том, что она, в принципе согласна продать, но года через 2, а пока хочет просто там пожить. А пенсионер остается ни с чем, ему пенсии на жизнь особо не хватает. Тем более, она хочет окупить ремонт, цена продажи, если квартира все же будет продаваться, будет очень высокой и продавать будем до греческих календ! Плюс она, по опыту, не держит слово. С ней сложно договариваться.
P:S: Не могу внести правку в первое сообщение. Стоит какое-то временное ограничение?
Я же написала вам принцип оценки доли в вашей ситуации.. Обычные люди это не купят.. Повторю, пригласите переговорщика с более крепкой нервной системой и добейтесь решения продать вместе, плюс пусть родственники возьмут себе компенсацию за ремонт... На данном этапе выделение долей роли не играет..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation