Риски неприобретения жилья несовершеннолетнему взамен утраченному 14 / 606
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
18 авг. 2015
Добрый день! Прошу помощи сообщества местных специалистов!
Мой покупатель приобретает переуступку права участия в долевом у несовершеннолетнего, от лица которого действует его мать. Разрешение на отчуждение от органов опеки получено. Какие риски несет мой клиент в случае если мама несовершеннолетнего не приобретет, в сроки обозначенные в разрешении, жилой объект? Кто и какую ответственность несет за непредоставление жилья несовершеннолетнему? И не будет ли расторгнут наш договор купли- продажи и не случится ли признание сделки недействительной в случае отзыва постановления о разрешениии?
С уважением , Алексей.
Мой покупатель приобретает переуступку права участия в долевом у несовершеннолетнего, от лица которого действует его мать. Разрешение на отчуждение от органов опеки получено. Какие риски несет мой клиент в случае если мама несовершеннолетнего не приобретет, в сроки обозначенные в разрешении, жилой объект? Кто и какую ответственность несет за непредоставление жилья несовершеннолетнему? И не будет ли расторгнут наш договор купли- продажи и не случится ли признание сделки недействительной в случае отзыва постановления о разрешениии?
С уважением , Алексей.
18 авг. 2015
Все что угодно может быть - зависит от самой опеки. Как строгое выполнение условий(в том числе и сроков), так и лояльное отношение.
18 авг. 2015
Спасибо
18 авг. 2015
Сделку могут признать недействительной, крайним окажется покупатель,
потому как мать несовершеннолетнего деньги потратит, а метры ребенку не купит.
Не стоит ждать сроки, указанные в разрешении.
Лучше, чтобы жилье ребенку приобреталось одновременно с Вашей сделкой.
потому как мать несовершеннолетнего деньги потратит, а метры ребенку не купит.
Не стоит ждать сроки, указанные в разрешении.
Лучше, чтобы жилье ребенку приобреталось одновременно с Вашей сделкой.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
18 авг. 2015
алексей 323-800 писал(а):Какие риски несет мой клиент в случае если мама несовершеннолетнего не приобретет, в сроки обозначенные в разрешении, жилой объект?
Нужно читать разрешение.
Приобретение какого объекта опека ставит в условие совершения сделки? Конкретного?
В данном случае у ребенка ведь нет права собственности на метры, а лишь право требования.
Поэтому для опеки было бы логичным решение внести на счет сумму, полученную от переуступки, с её целевым использованием.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 авг. 2015
Николай Тюленев писал(а):Поэтому для опеки было бы логичным решение внести на счет сумму, полученную от переуступки, с её целевым использованием.
такое на практике бывает?
18 авг. 2015
polina13 писал(а):Николай Тюленев писал(а):Поэтому для опеки было бы логичным решение внести на счет сумму, полученную от переуступки, с её целевым использованием.
такое на практике бывает?
Не знаю. )
За опеку в Хакасии не готов отвечать. Но по аналогии с материнским капиталом такой ход был бы вполне разумен.
А покупатель - спокоен.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 авг. 2015
lidmig писал(а):Лучше, чтобы жилье ребенку приобреталось одновременно с Вашей сделкой.
А как, если это новострой? И разрешение на него.
Все, увидел, сорри.
Согласен, конечно.
18 авг. 2015
polina13 писал(а):такое на практике бывает?
Бывает.
18 авг. 2015
Определен срок в два месяца. Отсрочка приобретения. Для разрешения предоставлена квартира самим продавцом. Опека будет его понуждать к приобретению объекта для несовершеннолетнего. Ответственность перед органами опеки несут опекуны или попечители. Или я ошибаюсь?