Лайфхак в аренде для новичков 47 / 2477

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 авг. 2015
Небольшой Лайфхак для несведущих, чтобы не попасть в беду!

Как бы сейчас могла выглядеть реклама ЕГСН, в альтернативном варианте?

"Марь Иванна сняла квартиру и осталась на улице, а Игорь Сергеевич проверил квартиру и живет спокойно".

Ну помните их рекламную кампанию по ТВ?

Я все СОМНИТЕЛЬНЫЕ квартиры проверяю через сайт Росреестра и другие ресурсы (если есть в них необходимость). Это достаточно дешево и элементарно.

Для аренды обычно хватает выписки ЕГРП.

В ней указываются собственник/и, наличие "обременений" и пр.

Сейчас это достаточно дешево и занимает от 10 мин, до одного дня.

Зато вы будете спокойны)

Для покупки нужна более глубокая проверка, а именно все прописанные и собственники, с момента постройки дома.
Нужно понимать - кто, куда и как и когда и кому передал, продал, прописался!

Обязательно.

Тут расскажу вкратце как я себе покупал квартиру в Орехово. Точнее мы, наша семья. Выбрали, зашел в паспортный стол и бесплатно уговорил девушек поделиться информацией. Это было непросто, раньше это была закрытая информация.
И что вы думаете? 10 лет назад судом был признан умершим и выписан пропавший без вести мужчина.

Нынешние собственники, которым государство дало квартиру эту, действительно об этом не знали. Их агент тоже. Даже потом звонила и спрашивала - можно ли ее продавать вообще.

Тут юристы могут сказать много. Но я не захотел жить на иголках с 2 детьми, желая чужому человеку умереть на самом деле и не возвращаться никогда.

Купили тогда, кстати, квартиру в этом же доме гораздо лучше - СЛАВА БОГУ!

Я тогда потратил 10 минут на уговоры и полчаса на дорогу. Много ли нужно, умеючи?

А ваша квартира "чиста"?

Если вы решили снять квартиру и переживаете - закажите выписку.

С продажами лучше проконсультируйтесь со специалистом. Грамотным агентом, который делает много реальных сделок, практиком. А не юристом-теоретиком. Просто это гораздо эффективнее.

Для аренды Вам хватит паспорта, СНИЛС и сайта Росреестра. Не справитесь сами - могу заказать без проблем. Мне не сложно, тем более данные легкодоступны.

Как проверить нанимателя? Расскажу в следующих темах, вкратце может очень сильно помочь Фейсбук (организация запрещена в России), например.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
19 авг. 2015
Какая популярная тема:) Столько комментариев)))))
19 авг. 2015
Anton Smolev писал(а):
Какая популярная тема:) Столько комментариев)))))

:du_ma_et: А что тут комментировать? Все уже поздравили ТС с приобретением квартиры в Одинцово, теперь ее надо сдать, а выписка уже есть. :a_g_a: Слава богу! :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
19 авг. 2015
Тема правильная!
Одинцовский парк будет примером по соотношению стоимость/доходность, про Коренёвский Форт ведь ТС скромно молчит, так что всё логично, в коллекционеры неликвида рано записывать.
19 авг. 2015
qipmsk писал(а):
про Коренёвский Форт ведь ТС скромно молчит

Напротив. Саша о нем пишет чаще чем о себе любимом :lol: Ходячая реклама комплекса.
19 авг. 2015
Реклама это про то как он несколько месяцев не мог камору за 12 тысяч сдать?
19 авг. 2015
qipmsk писал(а):
Реклама это про то как он несколько месяцев не мог камору за 12 тысяч сдать?

Он о нем часто говорит в той или иной теме. Хотя место исключительно на любителя или по привязке по местности. Более там делать нечего.
19 авг. 2015
Или по привязке к бюджету)
Полагаю Александр адекватно оценивает данную локацию, и хвалит всё-таки аккуратно, опираясь на минимально имеющиеся достоинства, например, что хотя бы построили)
19 авг. 2015
Александр.
Замажте кадастровый номер и п.3.1.
А то кому надо и не надо могут спалить номер квартиры и в гости наведаться :lol:
20 авг. 2015
Ну тема нужная. Нанимателям теперь просто все самим проверить и не трястись)

Снова все свели к обсуждению меня и моих квартир. Прилечу из отпуска, сдам форт, отпишусь по ценам)
С Одинцово - идет ремонт. Планирую до октября все красиво сделать и сдать. Тоже распишу в % прибыль.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка