Вопрос при покупке участка без межевания. 4 / 247

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
20 авг. 2015
Есть участок лпх 15 соток. Межевания нет. Был на месте все хорошо, но есть сомнения о расположении участка. Риэлтор говорит, что закажите размещение при межевании как вам удобно будет. А мне удобно будет только в одном положении - длинной стороной к второстепенной дороге, а если длинной стороной к главной дороге, то покупка неинтересна, т.к. получастка будет в низине. Риэлтор говорит, что рядом нет участка, т.к. его там негде разместить (с двух других сторон дорога, с третьей низина и пруд). Да, смотрел места мало, соток пять-шесть - дальше пруд. Но взглянув на кадастровую карту Росрестра, оба участка не отмечены на нем, но логически пронумеровав участки те которые уже есть, то можно сделать вывод, что рядом с покупаемым участок соседний участок с номером однозначно есть. И, если тот участок разместить длинной стороной по второстепенной дороге, то место есть и для 15 соток. Тогда мне остается размещаться в невыгодном расположении. Вот вопрос, не сложится ли так что купив землю, мне придется межеваться и участок мой будет в невыгодном положении? Скажут, а вам только так можно и никак иначе...
20 авг. 2015
Покупая участок без межевания, вы покупаете кота в мешке, может оказаться не только не выгодное расположение фасада, но и вместо 15 соток реально можно зарегистрировать намного меньше.
20 авг. 2015
Попробуйте обратиться к кадастровым инженерам ближайшего населенного пункта к этому участку. Лучше них никто не сможет рассказать вам все риски, возникнувшие при межевании.
Пусть все сбудется!
20 авг. 2015
Посмотрите для начала на публичной карте, есть ли границы соседних участков. И что на этой карте, где вы хотите видеть границы своего участка. Поймёте кто там, кому принадлежит это участок,чьи земли. Может там уже границы к кому-то прикреплены. Или это земли, которые по определению нельзя присоединить.
Любые вопросы по Красногорску