Как выписать арендатора с юр. адреса? 5 / 1702

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
22 авг. 2015
Приветствую, друзья и коллеги!
Нужен от Вас дельный совет.

Суть вот в чем: Сдаю офисы в небольшом офисном здании в г. Волжск
Так вот, сдаем помещение, подписываем договор с арендатором...проходит какое-то время- арендатор сливается, договор расторгаем.
По факту он сам должен отправить письмо в налоговую чтобы его выписали с этого адреса, но многие этого не делают, и мой адрес вводят в список черных арендодателей. Были случаи, когда моим клиентам отказывали в регистрации юр. адреса. :cry_ing:
По факту-то я говорю арендаторам, что только для юр.адреса договор не заключаю, что нужно фактически находиться по адресу. Но не работает. :wo)(ll:

Как вы справляетесь с данным фактом? В договоре прописываете, или сами с налоговой решаете?
23 авг. 2015
Приветствую снова!
Что-то тема Вас не слишком заинтересовала)
Неужели никто не может поделиться опытом?

Я думаю, суть та же, что и при коворкинге. На сколько я знаю, при коворкинге возможно указание юр. адреса по договору аренды рабочего места.

Кто нибудь работает с коворкингом?
23 авг. 2015
lisoff писал(а):
Приветствую, друзья и коллеги!
Нужен от Вас дельный совет.

Суть вот в чем: Сдаю офисы в небольшом офисном здании в г. Волжск
Так вот, сдаем помещение, подписываем договор с арендатором...проходит какое-то время- арендатор сливается, договор расторгаем.
По факту он сам должен отправить письмо в налоговую чтобы его выписали с этого адреса, но многие этого не делают, и мой адрес вводят в список черных арендодателей. Были случаи, когда моим клиентам отказывали в регистрации юр. адреса.
По факту-то я говорю арендаторам, что только для юр.адреса договор не заключаю, что нужно фактически находиться по адресу. Но не работает.

Как вы справляетесь с данным фактом? В договоре прописываете, или сами с налоговой решаете?

1.письмо в налоговую о расторжении договора и о том, что ЕГРЮЛ содержит неверные сведения об адресе данной компании + копия соглашения о расторжении договора.заявление о том, что вы добросовестный арендодатель. у нас это проблему решило, правда в Москве.
2. письмо в прокуратуру о том, что данный арендатор указывает в документах заведомо недействительный адрес.
3. в договоре указывать, что данный адрес в качестве юридического действует только на время договора. (бред, но вас как-то обеляет перед налоговой)
24 авг. 2015
Спасибо Полина)
У нас уже была такая попытка выписать.
А точнее- писали письмо в Налоговую. Но суть в том, что Налоговая меняет юр. адрес только по заявлению Директора фирмы.
А этот Директор фирмы, естественно, ничего писать не будет.
Вот и выходит замкнутый круг :wo)(ll:
24 авг. 2015
А еще налоговая преследует и закрывает фирмы, которые не находятся по своему адресу. возможно с подачи прокуратуры. есть на эту тему закон, искать только некогда.