Страховой депозит. Байан полезный. 64 / 3349

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 авг. 2015
Меня возмущает немного такой вопрос: "Почему мы должны вносить депозит, ведь квартира пустая". А ничего, что собственник в ремонт вложил пару миллионов? Да, депозит не спасет полностью, но он дисциплинирует. Наниматели 10 раз подумают, прежде чем хлопнуть дверью, помня о нем)

Итак давайте повторим.

1. Страховой депозит или обеспечительный платеж - это не "последний месяц". Последний месяц оплачивается отдельно. Это страховка, подлежащая возврату при условии отсутствия проблем в квартире. Если его пользовать за последний месяц - проще не брать вообще. Смысл?

2. Из него можно вычесть за коммунальные услуги, порчу имущества и ремонта, клининг (если самим влом убраться) и пр.

3. Его не стоит тратить и покупать в счет него что либо. Покупайте в счет аренды, если так нужно.
Положите его в банк. Будьте готовы вернуть, если люди хорошо обращались с вашим имуществом.

Простите за прописные истины, но задолбался это повторять каждый раз отдельно и для всех!
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
28 авг. 2015
Сань, я вообще своим наймодателям говорю ВСЕГДА.: те у кого нет денег на залог, те нищеброды голимые..вам на фиг ни разу не нужные... Проблемы от них почти всегда....
Чужое..оно и в Африке чужое....
Дисциплина всегда оправдывает себя..
До народ в массе своей пофигист...к чужому.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
28 авг. 2015
А на рыле потенциального снимателя не написано что он ИНОЙ!
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
28 авг. 2015
Лаверна,иной раз читая Вас можно подумать,что вы не специалист,а вчера с рынка понаехавшая :lol: :lol:
Причем так с дальнего рынка)
Жаргон у Вас,однако...
28 авг. 2015
Таки один такой пост отсекает много слов в будущем, Юль)
Антон, у Юли такой стиль, ее не переделать, она по-своему прекрасна!)
28 авг. 2015
Anton Smolev писал(а):
Лаверна,иной раз читая Вас можно подумать,что вы не специалист,а вчера с рынка понаехавшая
Причем так с дальнего рынка)
Жаргон у Вас,однако...

Дык с рынка я Антиох. С рынка. Можешь не сумлевацца ни секунды.
28 авг. 2015
Александр Харыбин писал(а):
Таки один такой пост отсекает много слов в будущем, Юль)
Антон, у Юли такой стиль, ее не переделать, она по-своему прекрасна!)

Оггааа!!!! :hi_hi_hi:
28 авг. 2015
Меня возмущает немного такой вопрос: "Почему мы должны вносить депозит, ведь квартира пустая". А ничего, что собственник в ремонт вложил пару миллионов? Да, депозит не спасет полностью, но он дисциплинирует. Наниматели 10 раз подумают, прежде чем хлопнуть дверью, помня о нем)

Итак давайте повторим.

1. Страховой депозит или обеспечительный платеж - это не "последний месяц". Последний месяц оплачивается отдельно. Это страховка, подлежащая возврату при условии отсутствия проблем в квартире. Если его пользовать за последний месяц - проще не брать вообще. Смысл?

2. Из него можно вычесть за коммунальные услуги, порчу имущества и ремонта, клининг (если самим влом убраться) и пр.

Если это указано в договоре.

Положите его в банк. Будьте готовы вернуть, если люди хорошо обращались с вашим имуществом.

Простите за прописные истины, но задолбался это повторять каждый раз отдельно и для всех!

Не обязательно класть в банк. Всегда на договоре озвучиваю сакральный смысл предупреждения наймодателя за месяц о расторжении договора. Крайний платеж по договору будет тем самым депозитом, который вернет собственник через месяц.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
28 авг. 2015
Это уже более мелкие детали. Но важные. Просто все описать нереально трудно)
28 авг. 2015
Это уже более мелкие детали. Но важные. Просто все описать нереально трудно)

Детали решают все)
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79