Борьба с системой (ФРС-ЮСТИЦИЯ ) 21 / 515
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
28 авг. 2015
Постоянно в жизни сталкиваюсь с неграмотностью и нежеланием работать у сотрудников государственных организаций .Начнём историю .
Пару лет назад я продавал дом (ноябрь-декабрь) . Был найден покупатель (сирота с сертификатом) ,хочу уточнить ,что у сироты оставались две недели до истечения срока сертификата ( о существовании сертификата сирота узнала случайно от знакомого риэлтора ,когда оставался месяц до истечения его действия , гос. служащие , которые занимаются этим , сообщить не удосужились ) . Продолжим , перед этим у меня украли паспорт (это случилось после того как я уже подал доки о приватизации своего дома) и прийдя за документами на дом в ФРС с военником мне заявили , что он не является документом удостоверяющим личность , далее я подал документы на получение нового паспорта и одновременно получил временный паспорт . Прийдя в ФРС с временным паспортом мне опять заявили что это не документ , и так я проходил в ФРС неделю. Сирота начала нервничать и торопить меня . Далее через интернет написал юристу письмо , мне перезвонили и сказали , что я прав и надо идти в ФРС по региону брать письменный отказ далее в суд . В итоге прийдЯ в региональное ФРС я объяснил ситуацию на что в ответ они (юристы с высшим образованием) сказали вы , что с ума сошли военник не документ. Я говорю пишите мне отказ , я написал заявление на имя начальника ФРС по региону . На следующий день мне сказали прийти с военником и без очереди получить документы на дом. Кстати закон о документах удостоверяющих личность -122ФЗ , так же существует приказ миньюста по моему 2003 года там представлен такой же перечень документов .
Совсем недавно опять столкнулся с системой , наш уважаемый СБЕРБАНК заморозил средства на счету из-за долга на другом моём счёте , но ведь по закону блокировать средства лишь с санкции суда . В данное время написал письмо в сбер на письменный отказ . Позже расскажу как всё закончится.
Пару лет назад я продавал дом (ноябрь-декабрь) . Был найден покупатель (сирота с сертификатом) ,хочу уточнить ,что у сироты оставались две недели до истечения срока сертификата ( о существовании сертификата сирота узнала случайно от знакомого риэлтора ,когда оставался месяц до истечения его действия , гос. служащие , которые занимаются этим , сообщить не удосужились ) . Продолжим , перед этим у меня украли паспорт (это случилось после того как я уже подал доки о приватизации своего дома) и прийдя за документами на дом в ФРС с военником мне заявили , что он не является документом удостоверяющим личность , далее я подал документы на получение нового паспорта и одновременно получил временный паспорт . Прийдя в ФРС с временным паспортом мне опять заявили что это не документ , и так я проходил в ФРС неделю. Сирота начала нервничать и торопить меня . Далее через интернет написал юристу письмо , мне перезвонили и сказали , что я прав и надо идти в ФРС по региону брать письменный отказ далее в суд . В итоге прийдЯ в региональное ФРС я объяснил ситуацию на что в ответ они (юристы с высшим образованием) сказали вы , что с ума сошли военник не документ. Я говорю пишите мне отказ , я написал заявление на имя начальника ФРС по региону . На следующий день мне сказали прийти с военником и без очереди получить документы на дом. Кстати закон о документах удостоверяющих личность -122ФЗ , так же существует приказ миньюста по моему 2003 года там представлен такой же перечень документов .
Совсем недавно опять столкнулся с системой , наш уважаемый СБЕРБАНК заморозил средства на счету из-за долга на другом моём счёте , но ведь по закону блокировать средства лишь с санкции суда . В данное время написал письмо в сбер на письменный отказ . Позже расскажу как всё закончится.
28 авг. 2015
В обоих случаях правы не вы.
И где это в 122-ФЗ военный билет стал документов удостоверения личности, если человек не является военнослужащим и имеет паспорт?
К тому же - Сбер блокирует на основании судебного приказа. Это несколько иное, нежели решение суда. А судебные приставы и Сбер лишь исполняют данный приказ.
В Сбер писать можно, но бестолково. К приставам надо, если у Вас есть какие либо основания для отмены, а затем в суд, писать заявление об отмене судебного приказа.
Что там за юристы вас консультировали?
И где это в 122-ФЗ военный билет стал документов удостоверения личности, если человек не является военнослужащим и имеет паспорт?
К тому же - Сбер блокирует на основании судебного приказа. Это несколько иное, нежели решение суда. А судебные приставы и Сбер лишь исполняют данный приказ.
В Сбер писать можно, но бестолково. К приставам надо, если у Вас есть какие либо основания для отмены, а затем в суд, писать заявление об отмене судебного приказа.
29 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):В обоих случаях правы не вы.
Вообще ты читал 122 ФЗ ? Он не маленький , наверное поленился до конца прочесть . А что скажешь про приказ миньюста?
В 122 ФЗ даже паспорт СССР является документом . И ещё вопрос , а как это я по военнику в поезде езжу , и билет мне по военнику продают.? Вот так же как и ты думали крутые юристы из ФРС , которые думали что всё знают, пока по шапке не получили .
29 авг. 2015
-CHE- писал(а):И ещё вопрос , а как это я по военнику в поезде езжу , и билет мне по военнику продают.?
Встречный вопрос: а почему по военному билету, а не по паспорту ездите?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 авг. 2015
Николай Тюленев писал(а):-CHE- писал(а):И ещё вопрос , а как это я по военнику в поезде езжу , и билет мне по военнику продают.?
Встречный вопрос: а почему по военному билету, а не по паспорту ездите?
Да один раз всего было .Паспорт дома найти не смог , а ехать в командировку (на поезде ) прям щас надо было вот по военнику и рванул.
Привожу перечень документов удостоверяющих личность из 122-ФЗ (до сих пор помню , так как каждому рядовому секретарю приходилось объяснять)- паспорт, временное удостоверение личности ,паспорт моряка ,паспорт СССР, военный билет , паспорт беженца , может что и забыл.
29 авг. 2015
-CHE- писал(а):Постоянно в жизни сталкиваюсь с неграмотностью и нежеланием работать у сотрудников государственных организаций .
Никогда не сталкиваюсь с этой самой неграмотностью должностных лиц просто потому, шо трепетно отношусь ко всем документам... Берегу их как зеницу ока... " Без бумажки ты букашка" - почти народный фольклор... А так-то да, бодаться с чинушами интересно и захватывающе увлекательно, если нет других забот... Строго ИМХО
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
31 авг. 2015
-CHE- писал(а):Вообще ты читал 122 ФЗ ? Он не маленький , наверное поленился до конца прочесть .
Сердешный, я с вами водку не пил, что бы вы мне тыкали. Идите в лес, с миром....
31 авг. 2015
Lea ** писал(а):Никогда не сталкиваюсь с этой самой неграмотностью должностных лиц просто потому, шо трепетно отношусь ко всем документам...
Военник (военный билет) - документ для гражданина, проходящего срочную службу на период этой службы.
31 авг. 2015
У меня както прокатило удостоверить личность по карте магазина "Метро". Но это не означает, что карта магазина "метро" является документом удостоверяющим личность
31 авг. 2015
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 19 ноября 2007 г. N 500
О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ
В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 27 НОЯБРЯ 2006 Г. N 719
Военный билет солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана (далее именуется - военный билет) является основным документом персонального воинского учета, удостоверяющим личность и правовое положение военнослужащего, а для граждан, пребывающих в запасе, - его отношение к исполнению воинской обязанности.
Бланк военного билета солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана является защищенной полиграфической продукцией уровня "Б".
(абзац введен Приказом Министра обороны РФ от 28.02.2010 N 153)
Вобщем, если высапог военнослужащий, то военник для вас является документом удост. личность.
Также, в данном приказе, если Вы офицер запаса, то военник для вас является документом удостоверяющим личность.
ПРИКАЗ
от 19 ноября 2007 г. N 500
О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ
В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 27 НОЯБРЯ 2006 Г. N 719
Военный билет солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана (далее именуется - военный билет) является основным документом персонального воинского учета, удостоверяющим личность и правовое положение военнослужащего, а для граждан, пребывающих в запасе, - его отношение к исполнению воинской обязанности.
Бланк военного билета солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана является защищенной полиграфической продукцией уровня "Б".
(абзац введен Приказом Министра обороны РФ от 28.02.2010 N 153)
Вобщем, если вы
Также, в данном приказе, если Вы офицер запаса, то военник для вас является документом удостоверяющим личность.