Борьба с системой (ФРС-ЮСТИЦИЯ ) 21 / 515

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
28 авг. 2015
Постоянно в жизни сталкиваюсь с неграмотностью и нежеланием работать у сотрудников государственных организаций .Начнём историю .
Пару лет назад я продавал дом (ноябрь-декабрь) . Был найден покупатель (сирота с сертификатом) ,хочу уточнить ,что у сироты оставались две недели до истечения срока сертификата ( о существовании сертификата сирота узнала случайно от знакомого риэлтора ,когда оставался месяц до истечения его действия , гос. служащие , которые занимаются этим , сообщить не удосужились ) . Продолжим , перед этим у меня украли паспорт (это случилось после того как я уже подал доки о приватизации своего дома) и прийдя за документами на дом в ФРС с военником мне заявили , что он не является документом удостоверяющим личность , далее я подал документы на получение нового паспорта и одновременно получил временный паспорт . Прийдя в ФРС с временным паспортом мне опять заявили что это не документ , и так я проходил в ФРС неделю. Сирота начала нервничать и торопить меня . Далее через интернет написал юристу письмо , мне перезвонили и сказали , что я прав и надо идти в ФРС по региону брать письменный отказ далее в суд . В итоге прийдЯ в региональное ФРС я объяснил ситуацию на что в ответ они (юристы с высшим образованием) сказали вы , что с ума сошли военник не документ. Я говорю пишите мне отказ , я написал заявление на имя начальника ФРС по региону . На следующий день мне сказали прийти с военником и без очереди получить документы на дом. Кстати закон о документах удостоверяющих личность -122ФЗ , так же существует приказ миньюста по моему 2003 года там представлен такой же перечень документов .
Совсем недавно опять столкнулся с системой , наш уважаемый СБЕРБАНК заморозил средства на счету из-за долга на другом моём счёте , но ведь по закону блокировать средства лишь с санкции суда . В данное время написал письмо в сбер на письменный отказ . Позже расскажу как всё закончится.
28 авг. 2015
В обоих случаях правы не вы.
И где это в 122-ФЗ военный билет стал документов удостоверения личности, если человек не является военнослужащим и имеет паспорт?
К тому же - Сбер блокирует на основании судебного приказа. Это несколько иное, нежели решение суда. А судебные приставы и Сбер лишь исполняют данный приказ.
В Сбер писать можно, но бестолково. К приставам надо, если у Вас есть какие либо основания для отмены, а затем в суд, писать заявление об отмене судебного приказа.
Что там за юристы вас консультировали? :)
29 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):
В обоих случаях правы не вы.
И где это в 122-ФЗ военный билет стал документов удостоверения личности, если человек не является военнослужащим и имеет паспорт?
К тому же - Сбер блокирует на основании судебного приказа. Это несколько иное, нежели решение суда. А судебные приставы и Сбер лишь исполняют данный приказ.
В Сбер писать можно, но бестолково. К приставам надо, если у Вас есть какие либо основания для отмены, а затем в суд, писать заявление об отмене судебного приказа.
Что там за юристы вас консультировали?

Вообще ты читал 122 ФЗ ? Он не маленький , наверное поленился до конца прочесть . А что скажешь про приказ миньюста?
В 122 ФЗ даже паспорт СССР является документом . И ещё вопрос , а как это я по военнику в поезде езжу , и билет мне по военнику продают.? Вот так же как и ты думали крутые юристы из ФРС , которые думали что всё знают, пока по шапке не получили .
29 авг. 2015
-CHE- писал(а):
И ещё вопрос , а как это я по военнику в поезде езжу , и билет мне по военнику продают.?

Встречный вопрос: а почему по военному билету, а не по паспорту ездите?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 авг. 2015
Николай Тюленев писал(а):
-CHE- писал(а):
И ещё вопрос , а как это я по военнику в поезде езжу , и билет мне по военнику продают.?

Встречный вопрос: а почему по военному билету, а не по паспорту ездите?

Да один раз всего было .Паспорт дома найти не смог , а ехать в командировку (на поезде ) прям щас надо было вот по военнику и рванул.
Привожу перечень документов удостоверяющих личность из 122-ФЗ (до сих пор помню , так как каждому рядовому секретарю приходилось объяснять)- паспорт, временное удостоверение личности ,паспорт моряка ,паспорт СССР, военный билет , паспорт беженца , может что и забыл.
29 авг. 2015
-CHE- писал(а):
Постоянно в жизни сталкиваюсь с неграмотностью и нежеланием работать у сотрудников государственных организаций .

:lol: Никогда не сталкиваюсь с этой самой неграмотностью должностных лиц просто потому, шо трепетно отношусь ко всем документам... Берегу их как зеницу ока... " Без бумажки ты букашка" - почти народный фольклор... А так-то да, бодаться с чинушами интересно и захватывающе увлекательно, если нет других забот... :lol: Строго ИМХО
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
31 авг. 2015
-CHE- писал(а):
Вообще ты читал 122 ФЗ ? Он не маленький , наверное поленился до конца прочесть .

Сердешный, я с вами водку не пил, что бы вы мне тыкали. Идите в лес, с миром....
31 авг. 2015
Lea ** писал(а):
Никогда не сталкиваюсь с этой самой неграмотностью должностных лиц просто потому, шо трепетно отношусь ко всем документам...

Военник (военный билет) - документ для гражданина, проходящего срочную службу на период этой службы.
31 авг. 2015
У меня както прокатило удостоверить личность по карте магазина "Метро". Но это не означает, что карта магазина "метро" является документом удостоверяющим личность :lol:
31 авг. 2015
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 19 ноября 2007 г. N 500

О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ
В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 27 НОЯБРЯ 2006 Г. N 719
Военный билет солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана (далее именуется - военный билет) является основным документом персонального воинского учета, удостоверяющим личность и правовое положение военнослужащего, а для граждан, пребывающих в запасе, - его отношение к исполнению воинской обязанности.
Бланк военного билета солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана является защищенной полиграфической продукцией уровня "Б".
(абзац введен Приказом Министра обороны РФ от 28.02.2010 N 153)

Вобщем, если вы сапог военнослужащий, то военник для вас является документом удост. личность.
Также, в данном приказе, если Вы офицер запаса, то военник для вас является документом удостоверяющим личность.