Продажа доли черным рейдерам 7 / 4166

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
29 авг. 2015
Доброй ночи! Мне нужно продать мою долю в квартире (долевая собственность). Второй собственник владеет 2/3, я 1/3. По цене, указанной мной, он выкупать долю отказался. Продавать квартиру целиком тоже отказывается. Каким образом мне получить деньги за мою 1/3 по максимуму, если не удастся додавить 2 собственника до продажи квартиры целиком?
Отношения между нами отвратительные, договориться не удается. И хотелось бы получить моральное удовлетворение от продажи доли, дабы 2 собственник сожительствовал с невыносимыми для него чужими людьми, которые выкусят мою долю и будут там проживать. Рассматриваю вариант привлечения черных гейзеров, которые выкусят мою долю и впоследствии додавят 2 собственника до продажи квартиры целиком за полцены (но это уже бонус рейдеров будет, моя задача - получить максимум денег за мою долю в ближайшее время и заселить на нее невыносимых жильцов). Также рассматриваю схему действий в обход уведомления 2 собственника о намерении продать мою долю (дарение доли, дарение микродоли и тп). Нужен совет опытного человека или специалиста, контакты.
29 авг. 2015
Лана777 писал(а):
Доброй ночи! Мне нужно продать мою долю в квартире (долевая собственность). Второй собственник владеет 2/3, я 1/3. По цене, указанной мной, он выкупать долю отказался. Продавать квартиру целиком тоже отказывается. Каким образом мне получить деньги за мою 1/3 по максимуму, если не удастся додавить 2 собственника до продажи квартиры целиком? ...

Добрый день)))
Сколькокомнатная Квартира?
2й Собственник препятствует Вашему проживанию (или пользованию)?
29 авг. 2015
Здравствуйте! Да, 2 собственник сменил замки, потом меняла я, далее он снова поменял. 2 заявления в полицию пока не дали результатов. Пробовала сдавать комнату знакомому, но он пожил там недолго, когда 2 собственник вернулся с летнего пребывания на даче, сменил замки молча и вызвал милицию чтобы выставить жильца из квартиры. Договор на руках у жильца не помог - ссылается полиция на то, что пока через суд не определен порядок пользования, мы не имеем права вселять кого-то, сдавая в аренду. А подавать в суд мне невыгодно - это мало что даст, поскольку моя конечная цель - не сдача в аренду, а продажа доли. А в идеале - квартиры целиком, для этого пока давлю на 2 собственника, но он не чешется. Даже вселение жильца, смена замков и выкидывание вещей 2 собственника из моей комнаты в другую - не испугали его.
Квартира трехкомнатная, 126 метров, не считая балкона и лоджии. Жилая площадь 80 метров.
29 авг. 2015
Лана777 писал(а):
Здравствуйте! Да, 2 собственник сменил замки, потом меняла я, далее он снова поменял. 2 заявления в полицию пока не дали результатов. Пробовала сдавать комнату знакомому, но он пожил там недолго, когда 2 собственник вернулся с летнего пребывания на даче, сменил замки молча и вызвал милицию чтобы выставить жильца из квартиры. Договор на руках у жильца не помог - ссылается полиция на то, что пока через суд не определен порядок пользования, мы не имеем права вселять кого-то, сдавая в аренду. А подавать в суд мне невыгодно - это мало что даст...

Это даст Старт.
Вам действительно нужно начинать с определения порядка пользования.
И начинать цивилизованные переговоры.
И для неухудшения ситуации не разговаривайте с Сособственником лично - эмоций у Вас предостаточно, чтобы выйти на ядерную войну.
Обратитесь к Риэлтору и забудьте про гейзеров, так Вы себе только навредите.
29 авг. 2015
Елена, спасибо за ответ. Эмоции здесь и полное описание ситуации, чтобы была целостная картина. Цивилизованные переговоры ни к чему не привели, когда человек цепляется за квартиру, в которую не вложил ни рубля своих личных средств, и готов все стерпеть-переговоры не вариант. И риэлтор тоже.
29 авг. 2015
Лана777 писал(а):
Елена, спасибо за ответ. Эмоции здесь и полное описание ситуации, чтобы была целостная картина. Цивилизованные переговоры ни к чему не привели, когда человек цепляется за квартиру, в которую не вложил ни рубля своих личных средств, и готов все стерпеть-переговоры не вариант. И риэлтор тоже.

Риэлтор в роли Переговорщика - нужен.
Давайте, я дам Вам завтра контакты Профи?
29 авг. 2015
Лана777 писал(а):

Лана777, послушайте Елену! В любом случае, хуже чем есть, риэлтор вам не сделает, он может сделать только лучше. В вас говорят личные обиды и эмоции, желание мести любой ценой, но отомстите то вы в итоге самой себе. Продажа этой квартиры целиком, даст вам возможность на 1/3 вырученных денег купить отдельную квартиру. Тогда как ваше упорствование в стремлении продать черным риэлторам вам не даст ничего, кроме убытков, а сосед ваш потом с ними вместе целиком продаст в лучшем случае, а в худшем будет рад продать им свою долю тоже за копейки. Если он это поймет и осознает сейчас, то просто продаст вместе с вами целиком. Пока он не считает, что ваши намерения серьезны, и так же как вы, руководствуется эмоциями.

Если например, риэлтор приведет к вашему сособственнику на просмотр 1/3 доли, дружную семью таджиков или кавказцев, с папой - мамой лет 45, двумя взрослыми сыновьями и малолетними детишками, и объяснит ему, что так как собственность долевая, по суду ему определят самую маленькую комнату для проживания, потому что нельзя же несовершеннолетних ущемлять, то назавтра он сам обратиться к вам с предложением о совместной продаже :mi_ga_et: .
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!