История одного сотрудничества.. 23 / 1916

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
30 авг. 2015
Я всегда работаю с Клиентам, на договорной основе.
Даже с друзьями и родственниками. Как у специалиста много лет
работающего на рынке недвижимости, у меня есть наработанная клиентура, очень лояльная, хотя я никогда не демпингую.
Есть у меня постоянный Клиент, очень-очень богатый парень. Топ менеджер одной Государственной компании. Мы с ним получали МВА, 2008 - 2010 год, однокурсники. Наша первая сделка началась с недопонимания, которое привело к длительному сотрудничеству, в результате..
Он приехал со сложной сделкой, мы всё оговорили и он даже хотел сразу заплатить комиссионные), я отказался, сказал давай по факту.
Договорились,что завтра приедет его жена, привезёт подлинники документов, подпишет договор
(она собственник), и начнём работать.
Через несколько месяцев, всё было сделано. Мы сели в ресторане ВУЗа, где учились, я достал договор, а мой однокашник достал комиссионные..
Тут всё и началось...
Клиент был уверен, что должен на целых 100 тыс. меньше, чем было указано в договоре.
Он достал записную книжку, там было чётко всё расписано, примерно так: " приехал в АН в 15-35, договорились о том то, комиссия столько то" Причём он ничего не требовал, просто высказывал недоумение. Готов был заплатить по договору, подписанного его женой. Я, естественно на него сослался... но он сказал,"я дал поручение жене приехать к тебе, отдать документы и подписать договор не читая, так Я всегда работаю с Клиентам, на договорной основе. Даже с друзьями и родственниками. Как как мы всё обговорили" Я позвонил в своё АН, выяснил, что супруга Клиента, действительно всё подписала не читая, отдала документы и ушла..Вообще, я отдал обратно 100 тыс. рублей, не был уверен, что полностью прав. А любые сомнения должны истолковываться в пользу клиента. Это правило нашей работы. Прошло несколько лет, 17 сделок проведенных для моего Клиента и его сотрудников, я подсчитал. Все на договорной основе, хотя доверие большое. Теперь я приезжаю к нему подписывать договора, он поднялся очень высоко и времени у него на это просто нет.
Почему я вспомнил эту историю нашего многолетнего сотрудничества?
На следующей неделе сделка. Поеду. Он покупает квартиру в Питере, 350 метров, 4 машиноместа, Крестовский остров. Местные Риэлторы нашли квартиру, все финансовые вопросы решает МИЭЛЬ на Флотской, ну и мой приятель, Директор из крупного сетевого Питерского АН Адвекс, подключился, там же свои правила делового оборота..
Вывод напрашивается сам собой, - Клиентоориентированность, всегда окупается
сторицей..
30 авг. 2015
Зря вы так палите сотрудников Газпромнефти/Газпрома. могут ведь найти и спросить об истчониках нетрудовых доходов
30 авг. 2015
Покупатель 2015 писал(а):
Зря вы так палите сотрудников Газпромнефти/Газпрома. могут ведь найти и спросить об истчониках нетрудовых доходов

Где Вы это увидели?)
30 авг. 2015
бедный Ярослав....
посмотрим, что и как он ответит...
представляю:
А я дедушку не бил, а я дедушку любил

так вонаночо!!! и тут про гомосятину?
30 авг. 2015
Yaroslav писал(а):

Где Вы это увидели?)

уже не отмоетесь. сейчас выяснится, что родину продали, билет заграницу купили. кстати, на какое число билет?
30 авг. 2015
bhr писал(а):
Yaroslav писал(а):

Где Вы это увидели?)

уже не отмоетесь. сейчас выяснится, что родину продали, билет заграницу купили. кстати, на какое число билет?

Нет, как у Малахова в "Пусть говорят" на всю страну обсуждают крупного ТОП менеджера "Кто хочет спать с миллионером?", в том числе недвижимости, ее заработки - это ничего, там все "трудом" заработано более 130 000 000 рублей,никто не ищет, :) а как Ярослав рассказал без ФИО, данных сумм, за приобретаемые объекты, сразу "нетрудовые" и кто-то должен искать, смешно, право слово.
Зависть плохая штука.
Здесь посыл был в другом.
У меня есть клиент с подобной ситуацией, он вообще изначально не был нашим клиентом, покупал квартиру сам, ему понравилось как мы провели сделку, после этого мы ему купили n-ое количество квартир, в том числе его ближайшим родственникам.
Куда хочу, Туда лечу...
30 авг. 2015
Yaroslav писал(а):
... я отдал обратно 100 тыс. рублей, не был уверен, что полностью прав. А любые сомнения должны истолковываться в пользу клиента...

Однозначно.
Ибо "клиенто-ориентированность всегда окупается сторицей".
Проверено 20-ти летней практикой. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 авг. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Yaroslav писал(а):
... я отдал обратно 100 тыс. рублей, не был уверен, что полностью прав. А любые сомнения должны истолковываться в пользу клиента...

Однозначно.
Ибо "клиенто-ориентированность всегда окупается сторицей".
Проверено 20-ти летней практикой. )

Ну хоть Вы меня понимаете, Николай..
30 авг. 2015
Ну как бы 350 метров даже в Питере не очень совместимы с официальными доходами наемного менеджера.

Мне казалось что такие клиенты в том числе платят риэлторам за конфиденциальность (это не когда ФИО не пишут а когда вообще не упоминают)

А то, что работать нужно честно и с полной отдачей и это вернется в том числе звонкой монетой - это довольно очевидно
30 авг. 2015
А то, что работать нужно честно и с полной отдачей и это вернется в том числе звонкой монетой - это довольно очевидно

:lol: В любом бизнесе, в любой профессии...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор