Вопрос прописки для выемки денег из ячейки. 34 / 1176
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
08 сен. 2015
Уважаемые профи, нужна ваша помощь.
Вопрос: если в квартире (приватизированной) собственник-продавец не прописан более 90 календарных дней, то:
- не возникнет ли каких-либо проблем при аренде/закладке/выемке денег из банковской ячейки (либо в расчетном центре, либо непосредственно в самом банке).
Один приятель утверждает, что денег из ячейки собственнику не выдадут, т.к. он выписан из квартиры более 90 дней назад. И надо опять прописываться, и потом опять выписываться.
Первый раз такое слышу.
Заранее спасибо.
Вопрос: если в квартире (приватизированной) собственник-продавец не прописан более 90 календарных дней, то:
- не возникнет ли каких-либо проблем при аренде/закладке/выемке денег из банковской ячейки (либо в расчетном центре, либо непосредственно в самом банке).
Один приятель утверждает, что денег из ячейки собственнику не выдадут, т.к. он выписан из квартиры более 90 дней назад. И надо опять прописываться, и потом опять выписываться.
Первый раз такое слышу.
Заранее спасибо.
08 сен. 2015
VolgaKonakovo писал(а):Первый раз такое слышу.
Я тоже. )
Возможно, речь шла об ограничениях, которые имеются в ряде банков для граждан без регистрации вообще.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 сен. 2015
VolgaKonakovo писал(а):Один приятель утверждает,
Раньше это называлось ОБС - одна бабка сказала(с).
Неправ Ваш приятель, конечно
08 сен. 2015
Хм...Голова кругом.
Как аргументация того, что человек должен быть выписан не более 90 дней тому назад, приводилось следующее:
- банк, в котором арендуется ячейка, не даст собственнику вынуть эти деньги за свою квартиру, т.е. не поставит его соарендателем (или как это правильно назвать), потому что человек живет без прописки
- Росрегистрация! может приостановить процесс перехода собственности, т.к. опять же собственник нигде не зарегистрирован
- покупатели могут не купить квартиру у собственника, потому что собственник нигде не прописан, типа риски, что ему жить негде, и он может подать в суд на признание сделки недействительной.
Моя же логика говорит, что если человек является собственником объекта, то он хочет прописывается туда, хочет - нет. Какие тут риски, он же СОБСТВЕННИК?
Собственник, кстати, пенсионер (не знаю, влияет это как-то на всё или нет).
Я, честно, просила подтвердить слова ссылкой на НОРМАТИВНЫЕ акты хоть какие-то, но ответ был "Поверь! Если хотите сделать сделку, то собственника надо прописывать".
Как аргументация того, что человек должен быть выписан не более 90 дней тому назад, приводилось следующее:
- банк, в котором арендуется ячейка, не даст собственнику вынуть эти деньги за свою квартиру, т.е. не поставит его соарендателем (или как это правильно назвать), потому что человек живет без прописки
- Росрегистрация! может приостановить процесс перехода собственности, т.к. опять же собственник нигде не зарегистрирован
- покупатели могут не купить квартиру у собственника, потому что собственник нигде не прописан, типа риски, что ему жить негде, и он может подать в суд на признание сделки недействительной.
Моя же логика говорит, что если человек является собственником объекта, то он хочет прописывается туда, хочет - нет. Какие тут риски, он же СОБСТВЕННИК?
Я, честно, просила подтвердить слова ссылкой на НОРМАТИВНЫЕ акты хоть какие-то, но ответ был "Поверь! Если хотите сделать сделку, то собственника надо прописывать".
08 сен. 2015
VolgaKonakovo писал(а):- банк, в котором арендуется ячейка, не даст собственнику вынуть эти деньги за свою квартиру, т.е. не поставит его соарендателем (или как это правильно назвать), потому что человек живет без прописки
Вот оно что!
В ряде банков, действительно, так. Требуется хотя бы временная регистрация.
Этот момент следует уточнить в том банке, где будут проходить взаиморасчеты.
Это не соответствует действительности.
В ДКП просто указывается последний адрес регистрации с припиской "ранее зарегистрированный".
Это вопрос комплексный, и, не зная нескольких вводных, опровергнуть или подтвердить данное утверждение не представляется возможным.
Косвенно влияет.
Если смотреть глазами покупателя (не юриста), то картина неприглядная: дедушка бомжует - выписался в никуда и продает последнее жилье ничего не приобретая взамен.
VolgaKonakovo писал(а):Если хотите сделать сделку, то собственника надо прописывать".
По другому месту жительства. Весьма желательно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 сен. 2015
Николай, спасибо. Разбираясь сейчас в вопросе, понимаю, что это всего лишь вопрос правил.
Теперь останется выбрать, либо банк нормальный искать, либо получить какую-то регистрацию. Почему Вы считаете, что лучше по другому адресу зарегистрироваться? Мне подумалось, что хорошим решением будет сделать временную регистрацию самому на себя по тому же адресу, что и жилье у него.
Штраф за то, что вовремя не встал на регистрацию, сейчас 2000 рублей?
Мораль истории: ничего не надо делать заранее (в том числе выписываться из собственной квартиры).
Теперь останется выбрать, либо банк нормальный искать, либо получить какую-то регистрацию. Почему Вы считаете, что лучше по другому адресу зарегистрироваться? Мне подумалось, что хорошим решением будет сделать временную регистрацию самому на себя по тому же адресу, что и жилье у него.
Штраф за то, что вовремя не встал на регистрацию, сейчас 2000 рублей?
Мораль истории: ничего не надо делать заранее (в том числе выписываться из собственной квартиры).
08 сен. 2015
VolgaKonakovo
что за банк чудный такой - озвучьте название?
что за банк чудный такой - озвучьте название?
08 сен. 2015
VolgaKonakovo а позвольте полюбопытствовать как Вы с такими глубоки познаниями оказались организатором сделки с недвижимостью?)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
08 сен. 2015
VolgaKonakovo писал(а):Почему Вы считаете, что лучше по другому адресу зарегистрироваться?
Странный вопрос.
А после продажи квартиры дедушка вообще где планирует жить и регистрироваться?
Что-то мне подсказывает, что покупатель будет против его регистрации в купленной квартире ...
08 сен. 2015
Что-то мне подсказывает, что покупатель будет против его регистрации в купленной квартире ...
Это пять, Коля!
Но вопрос был тоже хорош!
Особенно та непосредственность с которой он был задан)))
Это пять, Коля!
Но вопрос был тоже хорош!
Особенно та непосредственность с которой он был задан)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус