Прописка после приватизации 44 / 1197
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
09 сен. 2015
Недавно была приватизирована однокомнатная квартира в Солнцево,о чем я писал в другой теме.После 7 месяцев мучений получили свидетельство о собственности на квартиру и договор передачи.
Ранее дом был ведомственный и обслуживался неким ООО "Каховка-аремэкс".Сейчас нужно прописать в данную квартиру человека.В МФЦ сотрудники говорят- у нас по вашему дому ничего нету,нам не передали дела,оформляйте все через ООО "Каховка-аремэкс".
Но ведь если квартиру приватизировали,значит она получена от города Москвы,висит на балансе города.И прописка должна делаться через МЦФ.
Как может прописка в данном случае оформляться через эту контору?
Или возможно так что дом на балансе города,а бумаги все у бывшего собственника,в том числе домовые книги,финансово-лицевые счета и прочее?
Ранее дом был ведомственный и обслуживался неким ООО "Каховка-аремэкс".Сейчас нужно прописать в данную квартиру человека.В МФЦ сотрудники говорят- у нас по вашему дому ничего нету,нам не передали дела,оформляйте все через ООО "Каховка-аремэкс".
Но ведь если квартиру приватизировали,значит она получена от города Москвы,висит на балансе города.И прописка должна делаться через МЦФ.
Как может прописка в данном случае оформляться через эту контору?
Или возможно так что дом на балансе города,а бумаги все у бывшего собственника,в том числе домовые книги,финансово-лицевые счета и прочее?
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
09 сен. 2015
на каком балансе города!! это собственность теперь. органами регистрационного учета являются органы ФМС. НЕ ЖЭК, не управляющая организация.даже не ДЖП. а ФМС.то же что паспортный стол, паспортно-визовая служба. в одних МФЦ видимо есть специалисты, в других- нет (хотя ФМС везде должна быть представлена).независимо от того, на чьем балансе дом или квартира. что это вечно у вас проблемы, нехорошая квартирка какая-то.....
09 сен. 2015
Не меня надо прописать.Дом на балансе города,в собственности квартира.Раньше дом был ведомственный,собственник не зарегистрирован на Госуслугах.
То есть,если я прихожу с собственником и человеком,которого надо прописать в эту квартиру, в МФЦ и мне там говорят - ну вот у нас нет возможности принять заявление для прописки данного человека,нам не передали дом еще,нету домовых книг и так далее.Как действовать?
Требовать письменный отказ принять заявление?
Это не квартира нехорошая,это у нас чиновники такие.Ничего делать не хотят.
То есть,если я прихожу с собственником и человеком,которого надо прописать в эту квартиру, в МФЦ и мне там говорят - ну вот у нас нет возможности принять заявление для прописки данного человека,нам не передали дом еще,нету домовых книг и так далее.Как действовать?
Требовать письменный отказ принять заявление?
Это не квартира нехорошая,это у нас чиновники такие.Ничего делать не хотят.
09 сен. 2015
wbif писал(а):,если я прихожу с собственником и человеком,которого надо прописать в эту квартиру, в МФЦ и мне там говорят - ну вот у нас нет возможности принять заявление для прописки данного человека,
МФЦ само, как организация, ничего не решает.Они лишь передает(относит, отвозит и т.д.) ваше заявление туда куда оно адресовано.Т.е в ФМС в данном случает.И решать будут уже ФМС.Кстати, в зданиях МФЦ, очень часто сидит ФМС. Так что решите все за один поход.Берите документы и идите.
09 сен. 2015
В феврале МФЦ даже не приняли документы для прописки,мотивация- квартира не приватизирована.Теперь собственность получена.
То есть сотрудники МФЦ в очередной раз показывают свою абсолютную некомпетентность.
Я задал вопрос,что делать если в паспортном столе МФЦ сотрудник откажется принять заявление на прописку c мотивацией- у нас ничего нету,езжайте в ООО "Каховка-аремэкс"?
Может кто-то на него ответит?
То есть сотрудники МФЦ в очередной раз показывают свою абсолютную некомпетентность.
Я задал вопрос,что делать если в паспортном столе МФЦ сотрудник откажется принять заявление на прописку c мотивацией- у нас ничего нету,езжайте в ООО "Каховка-аремэкс"?
09 сен. 2015
ABCD писал(а):что мешает зарегистрироваться?
видимо отсутствие интернета.
wbif писал(а):В феврале МФЦ даже не приняли документы для прописки,мотивация- квартира не приватизирована.Теперь собственность получена.
wbif, Вы чего такой трудный?
Весь регучет проходит через ФМС.
У домов, обслуживаемых ООО "Каховка-аремэкс", МОЖЕТ БЫТЬ своя паспортистка и даже не одна, место у нее там рабочее находится, а не на территории МФЦ, которая, так сказать, занимается регучетом, т.е. собирает бумажки, заявления, паспорта и ползет сама в УФМС. Из-за того, что ползает она медленно, вопросы регучета решаются довольно не быстро.
Полномочия по прописке Каховка может сохранить за собой, а может передать паспортистам в МФЦ. Это знает только сама Каховка. А паспортный сказал "Мы не ваши паспортисты". МФЦшных можно заставить прописать даже при вообще не открытой прописке в доме, но только через госуслуги.
Вам паспортный стол в МФЦ русским языком сказал - нам не передали учетные карточки, карточки находятся там-то, потому сходите туда и сделайте то, что Вам надо. Паспортисты из МФЦ ничего для Вас сделать сейчас НЕ МОГУТ, если Вы не через госуслуги прописаться хотите.
Я восхищаюсь, как Вы на форуме пишите без интернета? Если бы у Вас был интернет, то Вы бы легко нашли и адрес, и телефон Каховки-аремэкс.
Вот адрес: 117342, Москва, ул. Введенского, 15, корп.4.
Вот телефон: +7 (499) 724-39-21.
Звоните прямо сейчас в Каховку, потому что если действительно намечается передача дел, то подвисните на месяц, даже сдав документы на прописку.
Или сидите и ждите пару месяцев, чтобы совсем наверняка, пока паспортисты МФЦ примут документы у Каховки (карточки ручками считать, передавать, сверять будут обе стороны), а потом пойдете прописываться в МФЦ.
Или получайте доступ на госуслуги, прописывайтесь и шлепайте штамп через МФЦ.
Вам и здесь, и в паспортным МФЦ дали 2 самых коротких пути.
Если они Вам не нравятся, то можете ходить в МФЦ.
Правда, помочь они Вам не смогут, но это не важно - ходить-то туда никто не запрещает, открыты с 8.00 до 20.00 в будни и с 8.00 до 19.00 в выходные. Можете сидеть там каждый день. Места там много.
Последний раз редактировалось Asti495 09.09.15, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
09 сен. 2015
Адрес я знаю и телефон.
Прописку я делаю не себе,а своей девушке в квартире ее папы,которую мы с огромным трудом приватизировали.Папа ее с интернетом и компом не дружит,человек он немолодой.
Каховка эта работает 2 дня в неделю в сильно неудобное время,потому и хотелось все сделать через МФЦ.
Видимо МФЦ помочь нам не сможет.На следующей неделе сходим в ООО "Каховка-аремэкс".
Прописку я делаю не себе,а своей девушке в квартире ее папы,которую мы с огромным трудом приватизировали.Папа ее с интернетом и компом не дружит,человек он немолодой.
Каховка эта работает 2 дня в неделю в сильно неудобное время,потому и хотелось все сделать через МФЦ.
Видимо МФЦ помочь нам не сможет.На следующей неделе сходим в ООО "Каховка-аремэкс".