История в салоне красоты 24 / 1190
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
09 сен. 2015
Всем доброго дня!
Возможно, для кого-то описанное ниже знакомо, но на меня сегодня произвело впечатление. И несмотря на то, что я больше "читатель" , а не "писатель" форума, решила-таки написать.
Все началось давно. На рекламный телефон постоянно звонили из разных салонов, предлагали бесплатно разные процедуры. Обычно я просто не давала продолжить дальше слов "мы из салона красоты или типа того" и говоря, что меня это не интересует клала трубку.
Что-то вчера случилось и на очередной такой звонок я ответила и дослушала до конца. Подумала, что понятное дело, что будут что-то впаривать. А т.к. сегодня у меня более менее свободный день, решила таки съездить и посмотреть что и как. Записали меня на 2 процедуры. единственное, что попросили, быть обязательно с паспортом. Решила, что посмотрю, может и понравится, а т.к. добираться удобно, может, на какие процедуры и похожу. Но в голове постоянно мысль: "не пойму в чем подвох"
Клиника в 2 минутах от м. Китай-Город. Звоночек номер 1: никаких вывесок, которые обычно рекламируют салон и висят на входе.
Помещение большое, свет, мебель, на стенах ТВ с роликами о процедурах, витрины со средствами. Вроде салон и салон.
Отвели в кабинет (пока шла по коридору удивилась большому количеству таких кабинетов).
сначала исследование кожи и параллельно заполнение анкеты.
Спрашиваю, а где можно про вас почитать? узнать про процедуры? про цены?
есть говорит, сайт, но на нем только описание препаратов, а клиника большая, 4 этажа занимает, проще тут все спросить...
и у нас не салон красоты, а мы лечим людей, косметика и процедуры лечебные. и т.п.
аппарат выдал кучу проблем с кожей, перечеркнув диагнозы врачей центрального института дерматологии. уже интересно.
далее рассказывают, что уникальная акция (ну вот, думаю, началось...) : можно заплатить 210 тысяч за 2 года обслуживания в этой клинике. по программе дерматолог, косметолог, трихолог, плюс вручат лечебную косметику "от ног до головы".
посчитала, получается 7-8 тыс в месяц, сумма, в общем ниочем, можно и попробовать. походить на разные процедуры, они не сгорают, можно пропустить и наверстать. даже если что, сумма на эксперимент не существенная.
говорят, но мы с наличкой не работаем, только через банк. открываем на вас счет и через него платите. ок, говорю.
спрашивают: а вы как хотите: в рассрочку или кредит на курс?
зачем мне кредит, буду частями отдавать....
ок, с этим разобрались, заполняем анкету: кто, где, когда.
делаем маску и идем на офрмление заявки для договора.
тут снова анкета. сюда меня привели уже "тепленькую", с приятными впечатлениями и о клинике и о косметологе и о процедуре.
тут анкета по-серьезнее: все телефоны, дата рождения, копия паспорта. и тут: девичья фамилия? такая то, говорю и останавливаюсь ... а вам то зачем????
как зачем, для банка!
я ж кредит не беру?!
ну и что, но мы так работаем о оформлено будет как кредит.
не надо мне кредит! я на крайний случай, могу и сразу все оплатить!
нет, только кредит!
вобщем, ушла я оттуда.
правда, вторую процедуру, парафиновые обертывания сделали несмотря на отказ.
на выходе, на ресепшен, увидела с десяток дам разного возраста, судя по всему, с невысоким доходом (впечатление серой грустной массы )
пока лежала в кабинете на первой процедуре, из соседних кабинок раздавалось такое же зомбирование, перемежающееся с вопросами по анкете и рассказами женщин, что нет денег на салоны. и ответы, а у нас так не дорого! и 2 года будете ходить!
пришла домой, покопалась в интернете, нашла пару историй про эту фирму (ее название прочла мелким шрифтом у ведра с бахилами на копии егрюл) и ей аналогичных, что таким образом продают косметику, люди попадают на кредит+проценты.
вобщем, что я еще вынесла из этого посещения: как же они научены работать с клиентом!!!! я каких только курсов-тренингов не проходила. обо всем таком я в курсе. ждала подвох и все-таки часть времени им удалось меня убедить, что это клиника. Возможно, что на меня отрезвляющее действовали цены: ну, не бывает таких процедур за такие деньги!
Были еще разные мелочи, наводящие на мысли о подвохе, но как же они работают с возражениями! я им вопрос, они мне развернутый ответ.
Как клиент косметической индустрии я сегодня не нашла себе косметолога, а вот как человек, работающий с клиентами, почерпнула очень много! буду переваривать не день или два.
Если тема-фигня, не кидайте тапками. написала ж, что под впечатлением.
Возможно, для кого-то описанное ниже знакомо, но на меня сегодня произвело впечатление. И несмотря на то, что я больше "читатель" , а не "писатель" форума, решила-таки написать.
Все началось давно. На рекламный телефон постоянно звонили из разных салонов, предлагали бесплатно разные процедуры. Обычно я просто не давала продолжить дальше слов "мы из салона красоты или типа того" и говоря, что меня это не интересует клала трубку.
Что-то вчера случилось и на очередной такой звонок я ответила и дослушала до конца. Подумала, что понятное дело, что будут что-то впаривать. А т.к. сегодня у меня более менее свободный день, решила таки съездить и посмотреть что и как. Записали меня на 2 процедуры. единственное, что попросили, быть обязательно с паспортом. Решила, что посмотрю, может и понравится, а т.к. добираться удобно, может, на какие процедуры и похожу. Но в голове постоянно мысль: "не пойму в чем подвох"
Клиника в 2 минутах от м. Китай-Город. Звоночек номер 1: никаких вывесок, которые обычно рекламируют салон и висят на входе.
Помещение большое, свет, мебель, на стенах ТВ с роликами о процедурах, витрины со средствами. Вроде салон и салон.
Отвели в кабинет (пока шла по коридору удивилась большому количеству таких кабинетов).
сначала исследование кожи и параллельно заполнение анкеты.
Спрашиваю, а где можно про вас почитать? узнать про процедуры? про цены?
есть говорит, сайт, но на нем только описание препаратов, а клиника большая, 4 этажа занимает, проще тут все спросить...
и у нас не салон красоты, а мы лечим людей, косметика и процедуры лечебные. и т.п.
аппарат выдал кучу проблем с кожей, перечеркнув диагнозы врачей центрального института дерматологии. уже интересно.
далее рассказывают, что уникальная акция (ну вот, думаю, началось...) : можно заплатить 210 тысяч за 2 года обслуживания в этой клинике. по программе дерматолог, косметолог, трихолог, плюс вручат лечебную косметику "от ног до головы".
посчитала, получается 7-8 тыс в месяц, сумма, в общем ниочем, можно и попробовать. походить на разные процедуры, они не сгорают, можно пропустить и наверстать. даже если что, сумма на эксперимент не существенная.
говорят, но мы с наличкой не работаем, только через банк. открываем на вас счет и через него платите. ок, говорю.
спрашивают: а вы как хотите: в рассрочку или кредит на курс?
зачем мне кредит, буду частями отдавать....
ок, с этим разобрались, заполняем анкету: кто, где, когда.
делаем маску и идем на офрмление заявки для договора.
тут снова анкета. сюда меня привели уже "тепленькую", с приятными впечатлениями и о клинике и о косметологе и о процедуре.
тут анкета по-серьезнее: все телефоны, дата рождения, копия паспорта. и тут: девичья фамилия? такая то, говорю и останавливаюсь ... а вам то зачем????
как зачем, для банка!
я ж кредит не беру?!
ну и что, но мы так работаем о оформлено будет как кредит.
не надо мне кредит! я на крайний случай, могу и сразу все оплатить!
нет, только кредит!
вобщем, ушла я оттуда.
правда, вторую процедуру, парафиновые обертывания сделали несмотря на отказ.
на выходе, на ресепшен, увидела с десяток дам разного возраста, судя по всему, с невысоким доходом (впечатление серой грустной массы )
пока лежала в кабинете на первой процедуре, из соседних кабинок раздавалось такое же зомбирование, перемежающееся с вопросами по анкете и рассказами женщин, что нет денег на салоны. и ответы, а у нас так не дорого! и 2 года будете ходить!
пришла домой, покопалась в интернете, нашла пару историй про эту фирму (ее название прочла мелким шрифтом у ведра с бахилами на копии егрюл) и ей аналогичных, что таким образом продают косметику, люди попадают на кредит+проценты.
вобщем, что я еще вынесла из этого посещения: как же они научены работать с клиентом!!!! я каких только курсов-тренингов не проходила. обо всем таком я в курсе. ждала подвох и все-таки часть времени им удалось меня убедить, что это клиника. Возможно, что на меня отрезвляющее действовали цены: ну, не бывает таких процедур за такие деньги!
Были еще разные мелочи, наводящие на мысли о подвохе, но как же они работают с возражениями! я им вопрос, они мне развернутый ответ.
Как клиент косметической индустрии я сегодня не нашла себе косметолога, а вот как человек, работающий с клиентами, почерпнула очень много! буду переваривать не день или два.
Если тема-фигня, не кидайте тапками. написала ж, что под впечатлением.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
10 сен. 2015
Мне кажется здесь влияет и охват аудитории. Большинство пошлет подальше этих странных косметологов, но кто-то и заинтересуется.
Как-то шла по улице и одна дама спросила как пройти по адресу в похожую фирму. Место я показала, но пыталась убедить ее туда не ходить, т.к. это "лохотрон". Но она все равно пошла, может быть правда гипноз
Как-то шла по улице и одна дама спросила как пройти по адресу в похожую фирму. Место я показала, но пыталась убедить ее туда не ходить, т.к. это "лохотрон". Но она все равно пошла, может быть правда гипноз
10 сен. 2015
lnv писал(а):пыталась убедить ее туда не ходить, т.к. это "лохотрон"
У меня есть приятельница, в которой неистребима страсть к подобной "халяве"! И сколько бы я её ни убеждала чего-то не делать (ну, явный же развод! ), она всё равно сделает! Потом, поняв, что ввязалась в очередную глупость, сокрушается, вздыхает и оправдывается: "Ты же знаешь, какая я наивная " а тётке - скоро 60 лет! Прям наивная-наивная!
Кстати, в подобную же конторку она тоже ходила: про кредит не знаю (вроде, бог миловал), а чемоданчик каких-то кремов за 30 тыр ей втюхали успешно!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
10 сен. 2015
lnv писал(а):Мне кажется здесь влияет и охват аудитории. Большинство пошлет подальше этих странных косметологов, но кто-то и заинтересуется.
Да, аудитория там подобрана в одном стиле: замученные тетки, с кучей детей и проблем, с маленьким доходом. Хочется себя побаловать приятным, а денег то и нет....
я то пошла понимая, что халява не просто так, но думала, что все будет гораздо цивилизованней: в салоне клиентов не много, такими акциями они привлекают, чтобы пришли. они красиво обслужат и я дальше за денюшку буду их обычным клиентом.
и вечра еще не написала: на выходе от косметолога мне дали первую анкету, в ней пол-листа строчки, чтобы я вписала друзей-знакомых и их телефоны.
Говорю, я не особо с кем дружу, а клиентов писать не буду.
говорят, ну, что вам сложно что ли?
-не буду писать
- ну, пишите, что отказываетесь давать рекомендации...
а вечером подходя к дому снова звонок... здрасьте, мы из центра эстетической медицины....
10 сен. 2015
нет. а что?
10 сен. 2015
Asti495 писал(а):Ольга77 писал(а):нет. а что?
Да вроде как там не просто так становятся разговорчивыми и страсть как готовыми платить.
В питье добавляют что-то полезное.
В том то и дело, что ничего не предлагали ни пить, ни есть. Мне, по крайней мере. про других не знаю.
Только волшебная сила слова.
Сидя дома в спокойной обстановке, удивляюсь сама себе, что в какие-то моменты рассказы про добрый медицинский центр воспринимала всерьез.
Помогла четкая установка, что кредит мне не нужен ни в каком виде
10 сен. 2015
Ольга77 писал(а):Только волшебная сила слова.
Может, у них хороший НЛПшник тренирует? Правда, хороший практик стоит дорого (впрочем, теоретики себя тоже не ограничивают)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
10 сен. 2015
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей