Оценить квартиру в Астрахани 9 / 150

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
15 сен. 2015
Здравствуйте!

Из Астрахани что-то риелторов не встречалось на Нерсе, наверное рынок ещё более дикий, чем в Сочи и Ростове)

Хочу перевезти мать поближе, Москва ей не нравится, в списке кандидатов - Дубна.
Как появится астраханский риелтор, прошу оценить, за сколько можно продать квартиру.

Двушка, ул. Курская 53/1, 1/9эт, год постройки где-то 85, площадь 62,1/35,4, комнаты примерно 14кв.м и 20кв.м, кухня 9кв.м., две лоджии, потолок 2,7 или 2,8м (подвесные разноуровневые потолки везде, рулеткой точно не измерить). Ремонт хороший, продаваться всё будет с мебелями и техникой.

Документы возможно кривые. В 1993 году, став совершеннолетним, я уехал из Астрахани. Отец с матерью приватизировали на двоих квартиру в начале 1996 г - в лохматой жёлтой бумаге, отпечатанной на пишущей машинке, фигурируют проживающие, а не прописанные. В конце 1996 г я выписался и с тех пор был прописан в других городах. В январе 2015 г. отец умер, я отказался от наследства и всё перешло на мать (нотариально оформлено).
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
15 сен. 2015
ArtHome писал(а):
Документы возможно кривые. В 1993 году, став совершеннолетним, я уехал из Астрахани. Отец с матерью приватизировали на двоих квартиру в начале 1996 г - в лохматой жёлтой бумаге, отпечатанной на пишущей машинке, фигурируют проживающие, а не прописанные.

В чем кривизну вы видите в документах? Поясните.Кто был прописан в этой квартире на момент подачи заявления на ее приватизацию?
15 сен. 2015
первый этаж, способен сделать квартиру неликвидной даже в Москве
извини
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
15 сен. 2015
Возможная кривизна в том, что квартира приватизирована на отца и мать в январе 96г. А в моём паспорте первый штамп о прописке в г. Уфе в мае 96 года. Документов о том, что до этого я был видимо прописан в родительской квартире (до совершеннолетия) нет, но как на самом деле по правилам я не знаю - вдруг в местной жилконторе сохранилась об этом запись, потому и написал, чтобы не было неожиданностей. Само собой, как-либо оспаривать приватизацию я не собираюсь, так как всё равно единственный наследник у матери, потому за почти 20 лет и не интересовался этим вопросом.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
15 сен. 2015
Александр Станиславович писал(а):
извини

Плюс свежее наследство. Но то, что квартира не в Москве это же плюс, потери в цене не неликвиде всего в один-два десятка килобаксов...)
15 сен. 2015
ArtHome писал(а):
квартира приватизирована на отца и мать в январе 96г. А в моём паспорте первый штамп о прописке в г. Уфе в мае 96 года. Документов о том, что до этого я был видимо прописан в родительской квартире (до совершеннолетия) нет

Кому надо тот закажет архивную выписку.Плюс (если вы в этой выписке окажетесь на момент приватизации) вы всегда можете написать заявление , что о приватизации в таком составе знаете, и что никому никаких претензий по этому поводу не предъявляете и предъявлять не собираетесь.
15 сен. 2015
извини

В некоторых городах и районах первые этажи очень даже ничего.
Мне не нравится многое в этой стране, потому что я истинный патриот. Те, которым нравится все в этой стране, наверное, бл@дь, шпионы немецкие. ©
15 сен. 2015
Лучше всего смотреть стоимость аналогов на сайте IRR

Двушек на Курской я не нашла, но сейчас есть в продаже трешка:
внешняя ссылка

Вы район должны лучше знать - посмотрите двушки на соседних улицах.

Извините, если учу ученого...
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
16 сен. 2015
ArtHome писал(а):
извини

Плюс свежее наследство. Но то, что квартира не в Москве это же плюс, потери в цене не неликвиде всего в один-два десятка килобаксов...)

Наследство как раз не проблема, в данной ситуации квартиру можно продавать "по рынку", без налоговых последствий)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус