Продажа земельных участков негражданину России 32 / 588

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
13 окт. 2015
Здравствуйте,
Я передаю в собственность по договору купли-продажи земельные участки в Подмосковье негражданину России. У покупателя загранпаспорт, выданный посольством его страны в России.
Договор купли-продажи я буду подавать на регистрацию в подмосковный МФЦ.

Есть ли какие-то особенности договора и особенности в процедуре подачи договора на регистрацию, если покупатель не является гражданином России?

Спасибо.
13 окт. 2015
Был запрет на земли сельхозназначения всем не гражданам РФ. Запрет на другие земли если приграничный район. У нашего района, например, граница с Казахстаном 34 км. Теперь после объединения города и района в единый городской округ - город тоже стал приграничный, хотя до границы от города километров 60.
13 окт. 2015
Ursula писал(а):
Здравствуйте,
Я передаю в собственность по договору купли-продажи земельные участки в Подмосковье негражданину России. У покупателя загранпаспорт, выданный посольством его страны в России.
Договор купли-продажи я буду подавать на регистрацию в подмосковный МФЦ.

Есть ли какие-то особенности договора и особенности в процедуре подачи договора на регистрацию, если покупатель не является гражданином России?

Спасибо.

В Сочи тоже запрет на приобретение земельных участков не резидентам России, но здесь приграничная территория :)
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
13 окт. 2015
Валерий Каплун писал(а):
Был запрет на земли сельхозназначения всем не гражданам РФ. Запрет на другие земли если приграничный район. У нашего района, например, граница с Казахстаном 34 км. Теперь после объединения города и района в единый городской округ - город тоже стал приграничный, хотя до границы от города километров 60.

Категория земельных участков: земли населенных пунктов.
Разрешенное использование разное: для огородничества и для выращивания сельскохозяйственной продукции.

Надеюсь, что земли населенных пунктов для выращивания сельскохозяйственной продукции не относятся к землям сельхозназначения. Так?
14 окт. 2015
Ursula писал(а):
Валерий Каплун писал(а):

Разрешенное использование разное: для огородничества и для выращивания сельскохозяйственной продукции.

Надеюсь, что земли населенных пунктов для выращивания сельскохозяйственной продукции не относятся к землям сельхозназначения. Так?

Всё правильно.
14 окт. 2015
Валерий Каплун писал(а):
Ursula писал(а):
Валерий Каплун писал(а):

Всё правильно.

Отлично! Спасибо за добрую весть :-)
То есть процедура будет такая же, как если бы я регистрировала договор с гражданином России?
14 окт. 2015
У меня была такая сделка. Предоставляли иностранный паспорт, заверенный перевод и справку о временной регистрации в РФ. У Вас паспорт тоже ведь не на русском? Однозначно перевод. И, насколько я понимаю (хотя не уверен), в договоре должен обязательно фигурировать адрес проживания - если в паспорте он есть, то без проблем...
14 окт. 2015
a-riel писал(а):
У меня была такая сделка. Предоставляли иностранный паспорт, заверенный перевод и справку о временной регистрации в РФ. У Вас паспорт тоже ведь не на русском? Однозначно перевод. И, насколько я понимаю (хотя не уверен), в договоре должен обязательно фигурировать адрес проживания - если в паспорте он есть, то без проблем...

В договор для покупателя я прописала адрес регистрации, который подтверждается справкой из УФМС. В паспорте адреса проживания нет. Так как это загранпаспорт.

Спасибо за сведения про заверенный перевод паспорта. Я это упустила.
14 окт. 2015
Ursula писал(а):
a-riel писал(а):

В договор для покупателя я прописала адрес регистрации, который подтверждается справкой из УФМС. В паспорте адреса проживания нет. Так как это загранпаспорт.

В договоре ФИО на иностранном языке впечатывали? Похоже, "иностранец" Ваш из СНГ, раз про перевод забыли...
В общем, всё нормально - в остальном процедура ничем не отличается...
14 окт. 2015
a-riel писал(а):
Ursula писал(а):
a-riel писал(а):

В договоре ФИО на иностранном языке впечатывали? Похоже, "иностранец" Ваш из СНГ, раз про перевод забыли...
В общем, всё нормально - в остальном процедура ничем не отличается...

У них кириллический шрифт. Я думала, что в паспорте фио дано на русском и английском языках. После вашего поста поняла, что ошиблась.