Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Добрый день. Ситуация такая. Хотим купить дом с участком в городе. Хозяйка жила там без документов на дом 15 лет а сейчас перед продажей её агент собирает ей документы на основании одной бумажки 60 летней давности о том что её бабка завещала её отцу этот дом. Отец 10 лет назад как умер и теперь я так понимаю она на основании наследства отца сама вступает в права наследства и делают документы на землю и дом. У агента генеральная доверенность ( как ни странно), в доме прописана она, сын и 4 его детей. С женой сын Толи разводятся, Толи развелись уже. Жена прописана по другому адресу. Со слов хозяки после продажи дома она часть денег отдаст одной своей дочери на свадьбу, другую часть денег отдаст сыну, который собирается переезжать в другой город с сожительницей на пмж а себе комнату собирается покупать. Но относительно недавно мы узнали из надежного источника некоторы нюансы. Где-то 40 лет назад был суд где ее, с ее мужем лишали родительский прав, за неуплату алиментов и там были описаны части ее биографии с 1973 по 1977 год состояла на учете в пнд диагноз умственная отсталость-легкая, в 1977 социально реабелетированна, так же стоит на учете в НД диагноз хронический алкоголизм. Сейчас не знаю стоит ли она на учете в пнд и НД или нет и получит ли она соответствующие справки. Опасения, что вдруг она после сделки скажет что была не в себе и так далее ( хотя по общению абсолютно адекватная, все таки всю жизнь прожила, работала санитаркой, трое детей и так далее, пенсию получает тоже сама). Как по возможности себя обезапасить, или может какие схемы им предложить, так как им тоже хочется продать, а с таким богажем не думаю что много желающих будет кроме меня. И еще вопрос если попрошу чтоб сделка была не лично а доверенности с риэлтором то если ему деньги буду передавать то и расписку он тоже даст что получил у меня деньги, то в случае разворота сделки потом кто деньги должен будет мне вернуть тот, кто расписку мне давал, что мол взял у меня столько, я же не знаю атлант ли он ей деньги вообще или сделка признана будет недействительной и отдавать мне должна будет все сама хозяйка у которой скорее всего уже нехрена на будет.
Последний раз редактировалось 314ka4u 24.10.15, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Дом 1913 года постройки по-моему поэтому условия жизни как и дома там толком нет, все разваливается на глазах, да вообщем то и цена за пустой получается кусок в принципе особо не занижена просто место оч нравится, а свободных мест в городе практически нет.
Если Вы и правда так хотите купить именно этот участок,то нанимайте специалиста,который проверит всю информацию,документы и тогда уже примите решение о покупке или не покупке. Хотя,не стоит бросать поиски,надо искать дальше. Думаю варианты все же есть еще,а покупать то,что вообще в целом неликвидно для чего?
Купить это можно, если выбора нет. Только пока не будут предъявлены документы на собственность, ни в коем случае никаких авансов. В день сделки освидетельствуйте собственников в диспансерах, деньги лучше уплатить в течении 3 дней с момента регистрации, путем зачисления на р/с продавца, указанный в ДКП.
К сожалению аванс уже был оставлен, но вроде как дело задвигалось риэлтор звонил говорит документы из Москвы вернули осталось подписи собрать и в реестр подать и можно будет выходить на сделку. Оплачивать планировал через ячейку на условиях получения документов на меня из реестра а также справки ф9 о том что все четверо детей прописанных в доме ее внуков прописаны по другому адресу.чтоб не повисли в воздухе. К то уже все больше и больше понимаю, лечился ли он в пнд или нет после сделки он может туда попасть и сказать что ему марсиане приказали продать этот дом. А кто нибудь знает через какое время после покупки можно будет более или менее спокойно спать?
Добрый вечер ! Я бы взяла у нотариуса бумагу ,что Продавец являясь в здравом уме и при полной памяти после отчуждения имущества , при ситуации когда появятся причины разного форс-мажора - все издержки независимо от строка давности берет на себя .Покупатель иметь к этому отношения не будет и отчуждаемое имущество не пострадает . Это конечно своими словами .Шаблон делаю у юриста ...заверяет Продавец самолично у нотариуса ( !) Оригинал оставляет себе,копию отдает мне и Покупателю . Вам спать спокойнее будет !