брать ипотеку? 81 / 4918
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
30 окт. 2015
ВикторВВ писал(а):накопили с женой маленький капитальчик, в аккурат на первоначальный взнос на квартиру, и стал вопрос сейчас идти оформлять ипотеку или подождать нового года, может кто даст умный совет?
Уверены что не потеряете работу в следующем году?
30 окт. 2015
ВикторВВ писал(а):накопили с женой маленький капитальчик, в аккурат на первоначальный взнос на квартиру, и стал вопрос сейчас идти оформлять ипотеку или подождать нового года, может кто даст умный совет?
Оформлять - это одобрение суммы кредита? За спрос в нос не бьют, сходите
30 окт. 2015
ВикторВВ
Я думаю, что можете смело ждать до весны.
Сегодня Вот ЦБ оставил ключевую ставку на 11 процентах.
Это значит что ДЕНЬГИ пока будут дорогие.
Как только ЦБ снизит ставку до 8 процентов, можете уже чесаться и потихоньку брать.
Только не берите котлован.
Я думаю, что можете смело ждать до весны.
Сегодня Вот ЦБ оставил ключевую ставку на 11 процентах.
Это значит что ДЕНЬГИ пока будут дорогие.
Как только ЦБ снизит ставку до 8 процентов, можете уже чесаться и потихоньку брать.
30 окт. 2015
Уверены что не потеряете работу в следующем году?
А что это меняет? Насколько я знаю, если жилье единственное все равно не выселят. Иначе бы рынок заполонили залоговые квартиры ипотечников. Не?
30 окт. 2015
bukinist писал(а):Как только ЦБ снизит ставку до 8 процентов, можете уже чесаться и потихоньку брать.
Дело не в ставке, а в соотношении ставки к реальной инфляции. Меньше 1 - брать, больше 1 - не брать.
Это вообще зарубить на носу надо для кризиса
30 окт. 2015
Если вам не терпиться влезть в долги по самую шею, то конечно бегите за ипотекой. Для полного счастья еще в новостройку на котловане вложитесь .
А если серьезно, то нужно быть идиотом, чтобы по ипотеке с минимальным первоначальным взносом и бешеными процентами сегодня покупать то, что завтра будет дешевле.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
30 окт. 2015
Торнадо писал(а):когда это у нас квартиры дешевели?
Все когда то бывает в первый раз батенька .
Да за 2014-15 в баксах в 2 раза подешевели, вы не заметили разве?
А теперь расскажите, что россияне зарабатывают в рублях, это весомый аргумент в пользу подорожания, да?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!