Доля или выделить и сделать коммуналку для продажи? 43 / 1013
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
01 нояб. 2015
Здравствуйте. Помогите советом. Есть 2 к кв. 3 собственников. Приватизация, более 3 лет. Двое хотят продать. Через нотариуса посылали уведомления, но сособственник не отвечает, но получает. Продажа стоит. По суду есть определение порядка пользования. Двум собственникам досталась большая комната с большим балконом. Есть покупатели, просмотры. Но как люди покопаются в интернете, доли не хотят покупать и я их понимаю. Как быть? Подавать в суд на выделение комнаты в собственность , т.е. делать из квартиры коммуналку. Потом выделять электричество, и.тд. Или пробовать дальше продажу? Как быстрее продать? Спасибо.
01 нояб. 2015
berezkinapit писал(а):о как люди покопаются в интернете, доли не хотят покупать и я их понимаю. Как быть?
Вам-никак. Вы не сможете из доли сделать комнату. Она навсегда останется долей.И продавать вы можете только то, что вам принадлежит. Т.е. долю(доли).
01 нояб. 2015
ВикторВ писал(а):Договариваться собственникам между собой и продавать весь объект целиком. . Единственный путь. Остальные пути - либо не выгодны, либо ведут к криминалу.
Ишите профессионального риэлтора-переговорщика.
Удачи!
Договориться невозможно, поэтому голову и ломаем((
01 нояб. 2015
GreetS писал(а):berezkinapit писал(а):о как люди покопаются в интернете, доли не хотят покупать и я их понимаю. Как быть?
Вам-никак. Вы не сможете из доли сделать комнату. Она навсегда останется долей.И продавать вы можете только то, что вам принадлежит. Т.е. долю(доли).
Хороший юрист сможет)) были прецеденты
01 нояб. 2015
Maravilla писал(а):Хороший юрист сможет)) были прецеденты
Расскажите хотя бы как в теории такое возможно , из доли комнату сделать? Я знаю в Питере как то это удается, но по бумагам доля все равно долей остается. Но в Москве не знаю таких случаев.
01 нояб. 2015
Если не могут договариться, пусть продают свои 2 доли по цене большой комнаты, но с дисконтом.
Кстати, где это?
Кстати, где это?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
01 нояб. 2015
GreetS писал(а):Maravilla писал(а):Хороший юрист сможет)) были прецеденты
Расскажите хотя бы как в теории такое возможно , из доли комнату сделать? Я знаю в Питере как то это удается, но по бумагам доля все равно долей остается. Но в Москве не знаю таких случаев.
О такой возможности рассказывал известный уважаемый юрист на семинаре для риэлторов)
Еще раз повторюсь, что вопрос не для риэлтора, а для хорошего юриста)
01 нояб. 2015
Maravilla писал(а):О такой возможности рассказывал известный уважаемый юрист на семинаре для риэлторов)
Ага, в первом вашем сообщении вы писали, что "были такие прецеденты", сейчас вы уже более осторожно пишите, просто упоминаете о "такой возможности". Между прецедентами и возможностями знаете ли разница огромная...
Вы могли бы здесь хотя бы тезисно рассказать про механизм такой возможности перевода доли в комнату? Хотя бы со слова этого юриста.Пусть без детелей, хотя бы принципы и юридические механизмы.
01 нояб. 2015
GreetS На семинаре просто было заявлено о такой возможности. Детали не обсуждались. Это не просто, но были прецеденты. Если бы мне сообщили механизм, я бы риэлторство бросила и занялась выделением комнат из долей:)
Посещайте Школу Риэлтора. )))
Посещайте Школу Риэлтора. )))