Про торг 39 / 1978

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 нояб. 2015
Торг только вверх. Или не торгуйтесь в аренде/продаже (правда нынешний рынок продажи квартир трудно предсказуем, статья больше об аренде - тут все хорошо).

Мне часто приходится слышать от собственников предложение поднять стоимость выше рыночной в рекламе. Для того, чтобы потом скинуть. Бизнесмены. При этом преобладают фразы типа: "Все торгуются, а ниже 50 тысяч я не отдам, поставь 55 с торгом". Или: "Ты знаешь, если будут хорошие жильцы, я готов им уступить 50, а так - ставь 55". Ещё шедевр: "Я хочу попробовать сдать за 55, а вдруг будут согласные"! Конечно будут! Но они вас не устроят, вы же хотите семью славян, а не много симпатичных мальчишек и девчонок из ближайшего ВУЗа))? Ещё будут желающие вас обмануть, сдать квартиру в субаренду или заселить весёлых девчонок-массажисток, эти согласятся. Тем более, если квартира в хорошем районе и без консьержа. А представятся они как СЕМЬЯ). Кстати, настоящая семья, та самая, которой вы хотите сдать, ищет как раз за 50, и выше просто не смотрит. Фильтр в поисковике настроит - больше 50 не показывать. И все! Таким образом, те самые наниматели, которых вы ждёте, проходят м и м о Вас. Вот так. А потом вы наконец решили поставить 50, а звонков нет... Почему? Да потому, что квартира "замылилась" в рекламе. Люди видят что она давно висит и не звонят. Как сказали одни клиенты: "Очень подозрительно, хорошая квартира, а до сих пор не сдали". В таком случае квартиру лучше убрать на неделю из рекламы, и заново поставить. Что бы про неё забыли.
Простой, бизнесмены, подсчитали? Каждый день вылетает почти в 2000 рублей.
Я конечно буду держать квартиру в рекламе хоть год - мне не жаль тех средств, все равно сдам и отобью, но как же вы? Зачем тогда сдавать? "Законсервировать" и пущай стоит. Особенно если она не является для вас значительным источником дохода.
Но как быть тем, кому это жизненно необходимо?
Ставить рыночную цену и сразу сдавать. Ведь я не открою заново Америку, когда скажу, что весь спрос аккумулируются в первые дни. Все кто ищет вокруг - придут к вам сразу. И хорош тот агент, который сдал сразу. Если же не сдали сразу - ждите новых клиентов на рынке. В поточном режиме. Всем удачных сделок. Будьте счастливы.
Записки не теоретика, но практика. С ув. Александр.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
08 нояб. 2015
Александр Харыбин писал(а):
Тем более, если квартира в хорошем районе и без консьержа.

А как влияет наличие консъержа в подъезде на сдаваемую квартиру и на жильцов-арендаторов?
08 нояб. 2015
Нормальным людям нравится, притону - нельзя.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
08 нояб. 2015
Конечно будут! Но они вас не устроят, вы же хотите семью славян, а не много симпатичных мальчишек и девчонок из ближайшего ВУЗа))? Ещё будут желающие вас обмануть, сдать квартиру в субаренду или заселить весёлых девчонок-массажисток, эти согласятся.

Надеялся про семью с тремя детьми и их ушлого риэлтора прочитать))) :lol:
08 нояб. 2015
Ладно, когда в аренде на 5 тыс. Вот когда на вторичке просят поставить подороже на 1.5 ляма... На торг... :lol:
Любые вопросы по Красногорску
08 нояб. 2015
ВикторВ писал(а):
Ладно, когда в аренде на 5 тыс. Вот когда на вторичке просят поставить подороже на 1.5 ляма... На торг.

Это уже не торг,а попасть в режим: Повисим,потом еще повисим,а потом сбросим целых 100.000 рублей :)
08 нояб. 2015
GreetS писал(а):

А как влияет наличие консъержа в подъезде на сдаваемую квартиру и на жильцов-арендаторов?

Консьержка будет уведомлять арендодателя о каждом шаге арендатора, неверный шаг, выметайся, согласно договору. :hi_hi_hi:
08 нояб. 2015
qipmsk писал(а):
GreetS писал(а):

Консьержка будет уведомлять арендодателя о каждом шаге арендатора, неверный шаг, выметайся, согласно договору.

Не факт. Во многих домах консьержки меняются чаще, чем наниматели. :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
08 нояб. 2015
Нормальным людям нравится, притону - нельзя.

зависеть будет от уровня "салона", если уровень высокий, так всем хватит и консьержу и собственнику и на ремонт останется, вдруг диван развалят :lol:
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
08 нояб. 2015
Almaz0817 писал(а):
вдруг диван развалят

У консьержа? :sh_ok:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.