Можно ли воспитывать ребенка без насилия над личностью, и что из этого вырастет? 112 / 3699
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
15 нояб. 2015
Собственно вопрос в заголовке.
Мне противно проявлять насилие относительно ребенка, но по другому не знаю как, уговоры уже не помогают, разума видимо еще мало.
Хотя думала всегда, что все можно объяснить.
Например, собрались сегодня гулять, снег, со снегокатом, оба уперлись "хотим".
Ок, идите.
Берут снегокат, младший поднимает истерику, ему обязательно надо отрезать веревку от снегоката.
Зачем? А как мы его повезем и тд - не действуют.
Хочу! Она мне не нравиться!
Хватает ножницы, идет резать, не получается, орет, истерика. Требует отрезать.
Папа уходит со старшим гулять, младший в истерике раздеваться не хочет, понимать ситуацию не хочет, хотелось отлупить .
Но ведь это насилие сильного над слабым, смысл, человек возьмет эту модель поведения.
Может надо было отрезать? И так оставить, пущай помучается, тащя его волоком до горки (не дотащит), ну так почему надо другим все обламывать? Что бы доказать одному товарищу, что он дурак.
Мне противно проявлять насилие относительно ребенка, но по другому не знаю как, уговоры уже не помогают, разума видимо еще мало.
Хотя думала всегда, что все можно объяснить.
Например, собрались сегодня гулять, снег, со снегокатом, оба уперлись "хотим".
Ок, идите.
Берут снегокат, младший поднимает истерику, ему обязательно надо отрезать веревку от снегоката.
Зачем? А как мы его повезем и тд - не действуют.
Хочу! Она мне не нравиться!
Хватает ножницы, идет резать, не получается, орет, истерика. Требует отрезать.
Папа уходит со старшим гулять, младший в истерике раздеваться не хочет, понимать ситуацию не хочет, хотелось отлупить .
Но ведь это насилие сильного над слабым, смысл, человек возьмет эту модель поведения.
Может надо было отрезать? И так оставить, пущай помучается, тащя его волоком до горки (не дотащит), ну так почему надо другим все обламывать? Что бы доказать одному товарищу, что он дурак.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
15 нояб. 2015
А переключать внимание на более интересное занятие, чем отрезание верёвки от снегоката, не пробовали?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
15 нояб. 2015
Я бы дала отрезать, если бы объяснения не помогли. В следующий раз, ребёнок будет помнить, что его самостоятельное неправильное решение привело к трудностям для него же. А мама советовала этого не делать - выходит, иногда она бывает права.
Хотя, на самом деле сложный вопрос. Мне достались исключительно адекватные дети, а видела я их ровесников, которые вообще никогда не хотели ничего понимать. Ну, во всяком случае, я бы своему позволила отрезать веревку. Для самостоятельного опыта.
Хотя, на самом деле сложный вопрос. Мне достались исключительно адекватные дети, а видела я их ровесников, которые вообще никогда не хотели ничего понимать. Ну, во всяком случае, я бы своему позволила отрезать веревку. Для самостоятельного опыта.
26415
16 фев. 2013
15 нояб. 2015
Ольга Меркулова писал(а):А переключать внимание на более интересное занятие, чем отрезание верёвки от снегоката, не пробовали?
Вообще ему уже 5 лет, вроде не младенец. И иногда говорит умные вещи.
А переключать сложно, он очень упертый (есть в кого).
26415
16 фев. 2013
15 нояб. 2015
Ольга Меркулова писал(а):А переключать внимание на более интересное занятие, чем отрезание верёвки от снегоката, не пробовали?
Вообще если вещь личная, даю сделать все что хочет и без проблем, это его вещь, ему же хуже потом будет.
А когда вещь общая, в данном случае снегокат общий, и прогулку обламывать другим, тут уж просто, не хочешь не иди.
15 нояб. 2015
Есть безмерно крутая книжка на эту тему. Кажется Успенского. Про школу клоунов. Не читали детям вслух, разбирая примеры? Сейчас найду, если не видели.Карпушкина Вероника писал(а):Ольга Меркулова писал(а):А переключать внимание на более интересное занятие, чем отрезание верёвки от снегоката, не пробовали?
Вообще если вещь личная, даю сделать все что хочет и без проблем, это его вещь, ему же хуже потом будет.
А когда вещь общая, в данном случае снегокат общий, и прогулку обламывать другим, тут уж просто, не хочешь не иди.
15 нояб. 2015
точно. Там клоуны ставят эксперименты, типа щёлкнуть резинкой по носу - испытай сначала на себе.
"Моя свобода махать кулаками заканчивается там, где начинается нос моего товарища". Вообщем неистово рекомендую. Это была наша "Библия".
"Моя свобода махать кулаками заканчивается там, где начинается нос моего товарища". Вообщем неистово рекомендую. Это была наша "Библия".
15 нояб. 2015
Вероника! Никакие книжки не помогут.. это жизнь, а не кино))
Не бойтесь.. Комплекс подзатыльников в детстве избавит от постоянных ударов в течении всей жизни..
Можете конечно рискнуть и испытывать книжные приёмы, которые красивы на бумаги, но неизвестно к чему ведут в жизни.. И следовать за модными течениями в воспитании это чистой воды эгоизм, ибо мамаше перед подружками языком почесать какая она образованная и гуманная, а ребенку жизнь жить)
Короче! Ремень - самый эффективный и проверенный веками инструмент, не парьтесь)
Не бойтесь.. Комплекс подзатыльников в детстве избавит от постоянных ударов в течении всей жизни..
Можете конечно рискнуть и испытывать книжные приёмы, которые красивы на бумаги, но неизвестно к чему ведут в жизни.. И следовать за модными течениями в воспитании это чистой воды эгоизм, ибо мамаше перед подружками языком почесать какая она образованная и гуманная, а ребенку жизнь жить)
Короче! Ремень - самый эффективный и проверенный веками инструмент, не парьтесь)
15 нояб. 2015
Кого-нибудь всегда хочется отлупить, особенно орущего (и совсем не обязательно ребенка ).. Не буду давать советов, а просто предложу попытаться зафиксировать в его сознании: если родители сказали "нет", значит - "нет". И хоть ты оборись со своими капризами! Но тут надо быть твердым и последовательным. Моя подруга просто уходила от своего орущего (якобы в истерике) мальца и дверь закрывала. Так он сначала бежал за ней следом, картинно падал на пол и начинал концерт сначала. Реакции - ноль. Пару-тройку раз так поскандалил, понял, что бесполезно - самому надоело. Ну, терпение, терпение и еще раз терпение... И, кстати, да, подзатыльники она ему тоже иногда отвешивала, но не за капризы, а за что-нибудь посерьезнее
Такова уж родительская доля
Такова уж родительская доля
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
26415
16 фев. 2013
15 нояб. 2015
Владимир Грохотов писал(а):Короче! Ремень - самый эффективный и проверенный веками инструмент, не парьтесь)
Не могу. Физическое превосходство, это не то, чему бы я хотела учить детей.
Кто сильный тот и прав, и у того больше прав.
Гм.
У младшего все в ажуре, побежал искать утешение к бабушке, благо на одном этаже.
Мой муж в детстве при обидах запирался в туалете и ждал, ждал, пока кому нибудь туда захочется, тогда станут уговаривать и выманивать. Так что к уговорам и цирку отношусь скептически. Не хочешь, не надо, тебе же хуже.