Квартира из-под залога банка. 79 / 2420
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
16 нояб. 2015
Добрый день, заранее спасибо всем, кто выскажет свое мнение по данному вопросу.
Конечно буду разбираться сама, но интересен любой опыт.
Есть квартира под залогом банка, валютная ипотека. Сумма долга превышает стоимость квартиры.
Банк готов "простить" долг. Если собственник сам продаст квартиру за рыночную цену, все деньги в пользу банка.
А у меня покупатель с ипотекой другого банка.
Теоретически я думаю это возможно. Практически надо пробовать.
У кого какой опыт?
пс расчет через аккредитив.
собственно меня интересует возможность совмещения нескольких регистрационных действий в один момент времени.
снятие залога - регистрация перехода права - обременение в пользу нового банка
мне очень интересна эта ситуация, и фыркать не разобравшись не буду.
тем более что должны же быть прецеденты в таком вопросе, сейчас много квартир в ипотеке и продать не могут в виду того, что залоги от разных банков
Конечно буду разбираться сама, но интересен любой опыт.
Есть квартира под залогом банка, валютная ипотека. Сумма долга превышает стоимость квартиры.
Банк готов "простить" долг. Если собственник сам продаст квартиру за рыночную цену, все деньги в пользу банка.
А у меня покупатель с ипотекой другого банка.
Теоретически я думаю это возможно. Практически надо пробовать.
У кого какой опыт?
пс расчет через аккредитив.
собственно меня интересует возможность совмещения нескольких регистрационных действий в один момент времени.
снятие залога - регистрация перехода права - обременение в пользу нового банка
мне очень интересна эта ситуация, и фыркать не разобравшись не буду.
тем более что должны же быть прецеденты в таком вопросе, сейчас много квартир в ипотеке и продать не могут в виду того, что залоги от разных банков
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26415
16 фев. 2013
16 нояб. 2015
al25 писал(а):До регистрации дело не дойдет. Не получите одобрение покупки квартиры от банка покупателя.
Вопрос остановится на выписке из ЕГРП.
Меняйте банк покупателя на банк который является залогодержателем.
Это самое "простое" поменять банк.
Однако, мой клиент (покупатель) не гражданин России и кредит ему дают не во всех банках и условия очень разные.
И второе, моему клиенту не нравиться банк Абсолют, тут переубеждать не буду.
Я как раз и хотела начинать с банка который дает ссуду. Посмотрим. Вообще это третья такая квартира и по такому вопросу оч. перспективно наработать схему. Прокормит ;).
16 нояб. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Однако, мой клиент (покупатель) не гражданин России и кредит ему дают не во всех банках и условия очень разные.
И второе, моему клиенту не нравиться банк Абсолют, тут переубеждать не буду.
Удивительно, почему это клиенту не нравится один из устойчивых банков России с самой лояльной политикой по одобрениям и с самыми выгодными ставками по кредитам? Цвет вывески не походит или еще что-то?
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 16.11.15, 16:10, всего редактировалось 2 раза.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
16 нояб. 2015
Вероника вы прочитайте ЧТО я написал.
Банковский работник на сегодня- это приложение к программе.
Вот он заносит данные в программу, а там обременение другого банка и всё- программа говорит отказать.
Зато тот же абсолют может и рассмотреть вашего клиента в качестве нового заемщика, по кредиту который вообще не обслуживается.
Вашему клиенту не нравится название или состояние банка?
Он в него что деньги собрался на депозит класть или в долг смиренно брать?
Проценты в абсолюте нормальные, под 14 %дадут .
Вот он заносит данные в программу, а там обременение другого банка и всё- программа говорит отказать.
Зато тот же абсолют может и рассмотреть вашего клиента в качестве нового заемщика, по кредиту который вообще не обслуживается.
26415
16 фев. 2013
16 нояб. 2015
Минеева Татьяна писал(а):Цвет вывески не походит или еще что-то?
И так бывает.
26415
16 фев. 2013
16 нояб. 2015
al25 писал(а):Вероника вы прочитайте ЧТО я написал.
Спасибо, систему работы я знаю. Во-первых работала зао "финансы и резервы", как раз программным обеспечением занималась, во-вторых худо бедно, а отучилась два года на операциониста сб (низшее конечно звено, но алгоритм принятия решений ясен).
Но отказываться от выгодной квартиры, только потому что покупателю не нравиться банк, это в корне не верно.
16 нояб. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Минеева Татьяна писал(а):Цвет вывески не походит или еще что-то?
И так бывает.
Вероника, это не ответ, а ваша недоработка.... Узнайте сначала условия Абсолюта и велика вероятность, что эта сделка состоится....
P.S. При правильном подходе и 13% могут дать...
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 16.11.15, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
16 нояб. 2015
Не пройдет, банки не совместить. И "Абсолют" не пойдет и банк-кредитор так же. Если оформлять ипотекой.
Ни теоретически не возможно, ни практически.
Одобряться в Абсолюте, на текущий момент там вообще одни из самых низких ставок. Замечательный банк, что значит не нравится вывеска?))
Одобрят его даже под 13%, ну я могу А так базовая 13,5%. Но тк он не гражданин, нужен созаемщик-гражданин и пв не менее 40%..
Ни теоретически не возможно, ни практически.
Одобряться в Абсолюте, на текущий момент там вообще одни из самых низких ставок. Замечательный банк, что значит не нравится вывеска?))
Одобрят его даже под 13%, ну я могу А так базовая 13,5%. Но тк он не гражданин, нужен созаемщик-гражданин и пв не менее 40%..
Последний раз редактировалось Белова Анна 16.11.15, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
26415
16 фев. 2013
16 нояб. 2015
al25 писал(а):Он в него что деньги собрался на депозит класть или в долг смиренно брать?
ооо
он боиться, что у банка отзовут лицензию и его долг продадут стороннему лицу, который выкрутит ему руки и поднимет процентную ставку
ну так мы это пока по телефону обсудили, да толку такое по телефону обсуждать
а так, надо читать кредитный договор, третьего не надо