Аренда загородной недвижимости 11 / 301

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
19 нояб. 2015
Коллеги, добрый день!
Вопрос: есть ли на форуме отдельные темы по аренде загородки? Дачи, домики и типа того.
при беглом поиске не нашла.

сразу скажу, вопрос возник не потому, что нужно сдать один конкретный домик.
по циану сейчас поздно анализировать, интересно что происходит в сезон: спрос\предложение\качество\цены

предложили участие в проекте.
земля в МО.
стоит вопрос или
организация (громкое название!) агротуристического комплекса( с отдельными домиками разной категории)
или просто разбить на участки и продать(с этим, я сейчас понимаю, совсем засада)
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
19 нояб. 2015
В связи с отсутствием ответов попробую зайти иначе...

может, найдутся желающие подискутировать.

Если кратко, есть некий фермер с суммой денег. Ищет 2-3 инвесторов.
Суть: покупка отдельных, рядом расположенных участков площадью 4-10Га в зависимости от...
т.е каждому участнику от 1 га.

инвесторы на своих участках ставят домики (пока вопрос площади и обустройства), решают вопросы с водоснабжением, канализацией, строят (поэтапно) объекты инфраструктуры для отдыха
от фермера: основное направление-растениеводство: ягодники, теплицы, немного сада, огорода и организация мелкого животноводства (куры, кролики, кроме крупных животных, чтобы не было запаха)

все это вместе рекламируется как аргоферма, агротуризм, экотуризм.

отдыхающие имеют возможность отдыхать на большой закрытой территории около леса, доехать до речки-озера, имеют возможность покупать продукцию фермера (клубника, малина, овощи) "с грядки"

для проекта рассматриваются земли, граничащие с лесными массивами и в недолгой доступности водоемов (купание, рыбалка).
это либо: МО в доступности 70-80 км от МКАД. в данном случае за счет цены земли рассматривается минимальный размер земли, порядка 3-5Га
или 130-150 км, в доступности реки Ока 2-5 км от массивов. Тут за счет уменьшения цены земли в 2-и более раза, рассматривается бОльший участок 10-15Га.

сразу скажу, вопросы использования земель и согласования построек рассматриваются отдельно.

Сейчас стоит вопрос о рентабельности, актуальности такого объекта.

или даже так, а что было бы более актуально:
1 -я часть вопроса:
недорогие домики супер-эконом , удобства на улице. но очень недорогие по цене
1-2х комнатные эконом-домики с удобствами, но подороже
2-3-4 комнатные премиум

2-я часть вопроса:
близость к Москве 70-80 км в живописном месте
или 130-150 км ну в Очень живописном месте, на больших просторах и около Оки

Захочет кто поделится мыслями?
Интересно мнение клиентов, читающих форум: куда бы они были готовы поехать, на каких условиях?
Заранее всем спасибо!
19 нояб. 2015
Инвесторы в кризис?
Да и затея слишком сомнительная....
19 нояб. 2015
Меня это тоже смущает.
С другой стороны:
землю можно купить с серьезной скидкой
а клиентам недорогой отдых в близости Москвы, без виз и перелетов.
и ягоды-фрукты экологичные.
детям курочки-кролики

ясно, что считать нужно, но чтобы считать, хочется понять уровень "в звездах" проекта
массовые и недорогой?
средний уровень с небольшими наворотами?

выше среднего и элитный не расмматривается, конкуренция большая
19 нояб. 2015
Экотуризм не приносит большого дохода - домики будут очень долго окупаться, даже если и найдутся арендаторы. Рынок аренды загородной недвижимости "дышит на ладан" - кому нужно, дачи уже себе понастроили, у остальных- недостаточно средств для оплаты аренды дома. Посуточная аренда не приносит прибыли - очень большая амортизация дома и оборудования.
Последний раз редактировалось AdivinanZa 19.11.15, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
19 нояб. 2015
Прежде всего нужно детально и предметно изучать вопрос. Статус земли? За чей счет будет перевод в нужный статус и возможен ли он в принципе. Нахождение земли? Есть ли коммуникации рядом и так далее по длинному списку.
А уже потом считать затраты,рентабельность и думать о том: А стоит ли вписываться в проект на сегодняшний день. :du_ma_et: :a_g_a:
Ольга77 писал(а):
130-150 км ну в Очень живописном месте, на больших просторах и около Оки

Это сейчас не сильно интересная местность,уже под конкретных покупателей. Строить там с нуля и массово сейчас как по мне интереса нет.
19 нояб. 2015
Maravilla писал(а):
Посуточная аренда не приносит прибыли

Приносит,но не в 100-150 км от Москвы :ti_pa: И не миллионы само собой,но на комфортную жизнь в определенной местности хватает.
19 нояб. 2015
ТУ на участки есть
в дальнем массиве-по границе.

сельхозка, с возможностью перевода части под дачное для построек.
остальное остается сельхозкой фермеру, будет использоваться по прямому назначению.

насчет окупаемости: уже приблизительно посчитано, что в первый год только расходы, второй- в ноль, прибыль с третьего. Т.е человек изначально понимает, что доход не сегодня, а "потом". На миллионные заработки расчета нет. Рассматривается как удовольствие, но приносящее деньги в размере аренды квартиры в Москве.

почему этот проект: у организатора стоял вопрос: вложиться в квартиру с последующей арендой(а это 30 тыс в мес) или пробовать новое направление, возможно, востребованное в текущих условиях.
19 нояб. 2015
Ольга77 писал(а):
Интересно мнение клиентов, читающих форум: куда бы они были готовы поехать, на каких условиях?
Заранее всем спасибо!

Довольно часто ездили на одно озеро. Там можно было ловить рыбу ( лицензия ) и весь день проводить на свежем воздухе. Фирма представляла рыболовную снасть ( по желанию ), всяких червяков и от машины сотрудники этой фирмы все вещи приезжих на карах доставляли к месту рыбалки. Там такие беседки с навесами и мангалами для шашлыка или рыбы на углях. Рыбу мы не ловили, жалко. Нехай плавает. :hi_hi_hi: А вот целый день безделья на пленэре - самое то. Можно было снять номер на день, на сутки, на неделю... Очень привлекали всех лавки с экологически чистой продукцией: тушки кур, петухов, кроликов. Много домашних сыров и молочных продуктов. Свежевыпеченный хлебушек. Можно было за стеклянной стеной увидеть как замешивают тесто и пекут. По вечерам устраивали огромный костер. Вокруг озера - чудесные поля с клубникой, зеленью и разными овощами. Деткам посмотреть и самим нарвать, положить в корзинку было интересно. Народ там пасся всегда. Но это было не в России. Мне кажется, что успех будет зависеть от стоимости проживания и предложенных развлечений. Может быть, теннисные корты, аниматоры для детей. :du_ma_et:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
19 нояб. 2015
Lea ** писал(а):
Ольга77 писал(а):
Заранее всем спасибо!

Довольно часто ездили на одно озеро. Там можно было ловить рыбу ......

Да, над наполнением еще предстоит работать.
как минимум предполагаются домики с террасами, рядом мангал.
детская площадка, велосипеды, волейбол
про место для костра тоже были мысли....

у фермера можно самому ( с разрешения и за деньги :) ) набрать клубнику, малину, сорвать овощей к салату
и домой купить продукции.
насчет выпечки не думали...

в общем, место семейного отдыха... подышать-отдохнуть-выспаться