Доля несовершеннолетнего в квартире 11 / 337

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
27 нояб. 2015
Доброго времени суток, господа риэлторы! Нужна Ваша консультация. Жили мы с мамой( далее бабушка) и дочкой в трёшке, 60 кв.м. Бабуля из благих намерений расписала квартиру в долях с внучкой,моей дочерью. Получилось у нее 2/5. А тут,вышла я замуж,забрала ребенка и переехали мы в ипотечную квартиру. Бабуле стало грустно в трешке и решила она ее продать. Квартира в деревянном доме,но со всеми удобствами. А себе решила взять с печками,двухкомнатную,дабы пенсии не только на квартплату хватало. И соответственно,выделить ребенку ее доли в новоприобретенном жилье.
Ребенок с ней не проживает и проживать не будет. Прописана она с нами,родителями в такой же трешке.
Развернула нас опека с первым вариантом,износ дома на 3% был выше допустимого. Нашли второй вариант, снова отказали нам. Теперь уже по причине наличия печек в квартире. Как будто в первом варианте их не было.
Покупатели копытом бьют,их тоже сроки поджимают.
И решились мы на такой шаг. Положить деньги на счет ребенка,с продажи квартиры. Бабушку временно поселить у себя. А пока подыскать квартиру и уже произвести не продажу- покупку квартиры,а купить квартиру с привлечением средств со счета ребенка. Получается за наличку и деньги дочери.
Вопрос! Как это сделать и возможно ли вообще? Кому лучше покупать квартиру мне( матери) или бабушке,так как жить то там будет она? Какие препятствия нас ждут? И какие варианты искать? Дочери 13 будет. Живет и прописана с родителями в квартире взятой в ипотеку.
27 нояб. 2015
А что говорит опека? Ведь если будете оформлять квартиру на себя, то бабушка остается ни с чем (юридически). Более того, вы сейчас в браке, а значит покупка – совместно нажитое.. Отказ опеки по износу дома это объективный отказ, но второй вариант, с печками - может, стоит увеличить долю ребенка? Вы бы сходили на прием к руководителю. Объяснили ситуацию с фактическим проживанием и пропиской ребенка. Если будете убедительной, то вероятность положительного решения очень высока.
27 нояб. 2015
Опека безоговорочно одобрила перевод денег на книжку. И мы были перед этим у них лично,когда рассматривали второй вариант. Ни мольбы о том,что реально пенсии не хватает даже на оплату квартиры.В связи с этим и продается. Ни то,что ребенок там не проживает,прописана с родителями. Ни желание увеличить доли ребенка не помогло. Ответ был,у вас есть дети,пусть они вам помогают. И еще, таких пенсий не бывает! Мама там даже расплакалась... Сволочи, блин...у них может и не бывает.
Сегодня сделка по продаже. Будем переводить на счет деньги. В дальнейшем,покупать квартиру маме и выделять доли ребенку.Покупать хотела я на себя,т.к.бабушка в опеке примелькалась,опять докопаются до чего нибудь. А потом хотела передарить ей. А сейчас думаю,нас там всех запомнили,так что какая разница.
Вот и спрашиваю, они могут не дать разрешение на использование денег ребенка и как это избежать!? Пока мы маму можем и прописать у себя,чтоб она бомжем не была. Это без проблем. Просто надеемся за месяц ей квартиру уже купить.
27 нояб. 2015
lanaya писал(а):
Опека безоговорочно одобрила перевод денег на книжку. И мы были перед этим у них лично,когда рассматривали второй вариант. Ни мольбы о том,что реально пенсии не хватает даже на оплату квартиры.В связи с этим и продается. Ни то,что ребенок там не проживает,прописана с родителями. Ни желание увеличить доли ребенка не помогло. Ответ был,у вас есть дети,пусть они вам помогают. И еще, таких пенсий не бывает! Мама там даже расплакалась... Сволочи, блин...у них может и не бывает.
Сегодня сделка по продаже. Будем переводить на счет деньги. В дальнейшем,покупать квартиру маме и выделять доли ребенку.Покупать хотела я на себя,т.к.бабушка в опеке примелькалась,опять докопаются до чего нибудь. А потом хотела передарить ей. А сейчас думаю,нас там всех запомнили,так что какая разница.
Вот и спрашиваю, они могут не дать разрешение на использование денег ребенка и как это избежать!? Пока мы маму можем и прописать у себя,чтоб она бомжем не была. Это без проблем. Просто надеемся за месяц ей квартиру уже купить.

Странные вопросы задаете. Если так часто были в опеке, что примелькались (особенно бабушка, которой там вообще быть не должно) такие простые вопросы не могли задать?
Оформляйте на бабушку. Передарить не получиться в ближайшие пять лет. А про "бомжа" это сильно)
Шито всё белыми нитками.
27 нояб. 2015
Бабушка свою квартиру продает,потому и была в опеке она! Я свои доли из этой квартиры переписала ребенку. А вопросы "странные", потому как в опеке никто ничего не подскажет,как выйти из положения! Чтоб опять отказа не получить. Может у кого была подобная ситуация,подумала я обращаясь на этот форум.
27 нояб. 2015
Про бомжа ,это образно. Естественно никто маму на улицу не выгонит. А без прописки ей даже в поликлинику не обратиться.
27 нояб. 2015
lanaya писал(а):
Бабушка свою квартиру продает,потому и была в опеке она! Я свои доли из этой квартиры переписала ребенку. А вопросы "странные", потому как в опеке никто ничего не подскажет,как выйти из положения! Чтоб опять отказа не получить. Может у кого была подобная ситуация,подумала я обращаясь на этот форум.

Риэлтор вам нужен. Местный. Чувствуется вы на взводе. Но ситуация просто рабочая. Почему не пропустили второй вариант с "печками" - вопрос открыт.
27 нояб. 2015
Риэлтор есть. Но они всем агентством в недоумении,почему так получилось. На взводе это да, мама паникует,из крайности в крайность ее мысли бросаются. Меня по опекам дергают,а у меня ребенок грудной. Вот и бесимся)) решить бы этот вопрос поскорей,чтоб все успокоились.
Как я поняла с покупкой сейчас проблем возникнуть не должно?
27 нояб. 2015
lanaya писал(а):
Как я поняла с покупкой сейчас проблем возникнуть не должно?

Да отчего же не должно? Правила "игры" те же. Только бабушка уже не собственник.
27 нояб. 2015
lanaya писал(а):
Риэлтор есть. Но они всем агентством в недоумении,почему так получилось.

Что значит в недоумении? Что предпринимали? Или сами темните или вас. Неразрешимых проблем нет. Вы уперлись "в деньги на счёт" - ваше право и ваша карма.