Альтернатива с разъездом на 3 квартиры 277 / 7383

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 нояб. 2015
Добрый день! У кого-то было подобное? Большая семья, нужно разъехаться. Сроки не горят.

Интересует схема альтернативной сделки, риски.
Как рассчитывается комиссия агента, который этим занимается и что включают его услуги?
Реально ли все сделки провести в 1 день? Есть ли риск, что такая цепочка сорвется из-за одного продавца?
Насколько можно доверять юристам агентства или лучше самой искать юриста по недвижимости?

Спасибо!
27 нояб. 2015
У меня было такое.
Моя семья продавала трешку в монолите в Черемушках.Деньги делили на 4 ых.
Комиссия агента была 3%.
Конечно реально в один день,вносит клиент вам аванс за вашу квартиру,аванс обычно вносят на месяц,за этот месяц всем вашим 3 ем собственникам нужно найти себе квартиры.
Через месяц ваш покупатель,все собственники вашей квартиры и собственники всех 3 ех квартир,которые вы покупаете собираются в банке,подписывают ДКП.3 соба вашей квартиры подписывают ДКП по вашей квартире c вашим покупателем
Далее каждый из них подписывает ДКП по покупаемым квартирам с их собственниками
Покупатель вашей квартиры закладывает деньги в 4 ячейки-по каждой из 3 ех покупаемых квартир и комиссию риэлтора.
Далее все договора тащите к нотариусу.Если регпалата все зарегистрирует,продавцы 3 ех квартир, которые вы покупаете, забирают свои деньги из ячеек,риэлтор забирает свою комиссию из ячейки.
После регистрации ДКП обычно дается 2 недели на физическое освобождение квартиры,это следует прописать в ДКП.
Я работал через Инком,юристы отработали хорошо.Конечно цепочка может сорваться.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
27 нояб. 2015
happywife
По собственным наблюдениям-квартира не альтернативная / свободная продажа/ и альтернативная-
это две большие разницы/ тем более что нужно три квартиры вместо одной/
Найти покупателя на такое жилье по справедливой и адекватной для Вас/ то есть самой высокой/ цене
достаточно сложно.
Поэтому, это как аксиома- альтернативная квартира стОит всегда дешевле / до 10 процентов/
чем ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ , только СВОБОДНАЯ.
Очень много клиентов с ЖИВЫМИ деньгами вообще не хотят связываться с альтернативой.
Поэтому....либо ВАША квартира должна быть эксклюзивом, либо скидываете цену.
Третьего варианта, думаю,нет.
27 нояб. 2015
Да все реально,и такая альтернатива тоже,просто нужно выставлять разумную цену и делать все грамотно.
Ведь нужно после аванса проверить 3 квартиры,которые покупают для разьезда.
27 нояб. 2015
bukinist писал(а):
happywife
По собственным наблюдениям-квартира не альтернативная / свободная продажа/ и альтернативная-
это две большие разницы/ тем более что нужно три квартиры вместо одной/
Найти покупателя на такое жилье по справедливой и адекватной для Вас/ то есть самой высокой/ цене
достаточно сложно.
Поэтому, это как аксиома- альтернативная квартира стОит всегда дешевле / до 10 процентов/
чем ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ , только СВОБОДНАЯ.
Очень много клиентов с ЖИВЫМИ деньгами вообще не хотят связываться с альтернативой.
Поэтому....либо ВАША квартира должна быть эксклюзивом, либо скидываете цену.
Третьего варианта, думаю,нет.

Как говорит Игорь Анатольевич, значит это просто не мой покупатель.
27 нояб. 2015
wbif писал(а):
Да все реально,и такая альтернатива тоже,просто нужно выставлять разумную цену и делать все грамотно.
Ведь нужно после аванса проверить 3 квартиры,которые покупают для разьезда.

если 2 других собственника уже выбрали себе альтернативы, нужно ли в таком случае платить комиссию за подбор или просто платить за юр. сопровождение? не понимаю. если агенту не нужно будет кататься искать варианты.
27 нояб. 2015
wbif
Конечно, реально.
Но цена- первична.
Если нет согласия по цене-то даже лучше и не начинать.
К тому же лично мне сложно представить себе человека, у которого есть такие деньги,
чтобы он внес аванс по максимальной цене и ждал еще месяца три...пока они там все что-то
себе подберут/ все три квартиры/
Полно других в том числе и свободных квартир....
Это ж как его надо заинтересовать, чтобы он ждал и Вам в рот смотрел.....
27 нояб. 2015
happywife
Если вы претендуете на продажу дорогой квартиры,то и реклама должна быть в порядке,а по вашим словам у вас ничего нет,так где-то бросили в рекламу и забыли. На лицо не профессиональный подход к делу,как вы хотите что-то продать с таким подходом?
О том,что Игорь Червяков продает квартиру знал без исключения весь НН и соседние области,поэтому все потенциальные клиенты были его.
А кто есть у вас? Амбиции? Хотелки?
Вы даже подробно рассказать боитесь у своей "элитке".

По поводу других собственников: Вы правда считаете,что люди с реально интересными вариантами впишутся в вашу игру?
Простой вопрос продавца: У Вас какая ситуация? А вы что им скажете? Ну другие со собственники типа нашли квартиру,я еще не начинала,а моя квартира стоит где-то там и продастся неизвестно в каком году. На этом в целом можно с вами разговор заканчивать,так как вы не серьезный покупатель для продавца в данный момент. Ждать до бесконечности вас не будут,так что велика вероятность,что в скором времени и другие квартиры у со собственников отвалятся.
27 нояб. 2015
Прайс на сайте нашла только у.... Юлии Лурье... АН Простор :)

Прайс по альтернативе:
комиссия по продаваемому объекту = фикс 72000р. + 2,46%
комиссия по приобретаемому объекту = 1,98%

Правильно ли я понимаю, что все эти комиссия платятся в день сделки?
За что берется 1,98% в случае, если альтернативные объекты уже найдены и нужна только юр. экспертиза?

АН Простор, проконсультируйте пожалуйста по данному вопросу.
27 нояб. 2015
По процентам это к Простору.Обычно комиссии закладываются в ячейку,снятую для риэлтора,и он их получает только после регистрации в Росреестре всех ДКП по данной сделке,у вас альтернатива и все 4 ДКП связаны по сути между собой.