Трешки в экономе 34 / 1667

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 дек. 2015
Сейчас меня беспокоит вот какой момент. Все дело в том, что обычные трешки в экономе, со смежными комнатами, ранее сдававшиеся за 40-50 тысяч, сейчас перестают пользоваться спросом. Вижу тенденцию потери среднего класса в экономе, таким образом в нынешней ситуации пропадает, просто пропадает спрос на подобные квартиры. Их стоимость начинает приравниваться к двушкам. А все потому, что сейчас есть люди, которые повысили уровень своей жизни, и те, кто стал беднее. Каких больше, догадайтесь сами. Те, кто повысил - они снимают подороже и лучше. Кто стал беднее - съезжают в двушки, и переплачивать за ещё одну, смежную комнату, смысла не видят. Точнее, это стало для них сложно. Им проще снять за 30-35 двушку, чем платить за "лишние" 8-12 метров сверху 5-10 тысяч рублей. Если в изолированные комнаты ещё можно заселить трёх мальчиков-девочек или семью с несколькими детьми. То в смежную - шиш. Можно конечно, но теряется смысл. Вот такая штука. У кого какие мнения?
Последний раз редактировалось Харыбин Александр 06.12.15, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
06 дек. 2015
На любой объект есть своя цена.... :)
Вот и все мысли...
06 дек. 2015
Только собственники пока не готовы их за 35 сдавать...
06 дек. 2015
А трехи со смежными комнатами всегда уходили сложнее всего прочего)
Справляемся.
Я даю иногда их в рекламе (дублирую) как большие двухи. :)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
06 дек. 2015
Я тоже как двушки дублирую. Но их цена и ценность падает. Все справляются. Но сложнее стало.
07 дек. 2015
Делофф то - рекламируешь её как двушку и все. Сдается нормально.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
07 дек. 2015
Ага, и цена как у двушки.
07 дек. 2015
Александр Харыбин писал(а):
Их стоимость начинает приравниваться к двушкам. А все потому, что сейчас есть люди, которые повысили уровень своей жизни, и те, кто стал беднее. Каких больше, догадайтесь сами. Те, кто повысил - они снимают подороже и лучше. Кто стал беднее - съезжают в двушки, и переплачивать за ещё одну, смежную комнату, смысла не видят. Точнее, это стало для них сложно. Им проще снять за 30-35 двушку, чем платить за "лишние" 8-12 метров сверху 5-10 тысяч рублей. Если в изолированные комнаты ещё можно заселить трёх мальчиков-девочек или семью с несколькими детьми. То в смежную - шиш. Можно конечно, но теряется смысл. Вот

Александр, именно эти аргументы я привожу наймодателям, которые никак не могут смириться с реальностью. Цена таким "обычным" трёшкам - 35-38 т. И в очереди не стоят, хоть какие красивые фотографии ни сделай - придут и увидят сами.
07 дек. 2015
Сейчас меня беспокоит вот какой момент. Все дело в том, что обычные трешки в экономе, со смежными комнатами, ранее сдававшиеся за 40-50 тысяч, сейчас перестают пользоваться спросом. Вижу тенденцию потери среднего класса в экономе, таким образом в нынешней ситуации пропадает, просто пропадает спрос на подобные квартиры. Их стоимость начинает приравниваться к двушкам. А все потому, что сейчас есть люди, которые повысили уровень своей жизни, и те, кто стал беднее. Каких больше, догадайтесь сами. Те, кто повысил - они снимают подороже и лучше. Кто стал беднее - съезжают в двушки, и переплачивать за ещё одну, смежную комнату, смысла не видят. Точнее, это стало для них сложно. Им проще снять за 30-35 двушку, чем платить за "лишние" 8-12 метров сверху 5-10 тысяч рублей. Если в изолированные комнаты ещё можно заселить трёх мальчиков-девочек или семью с несколькими детьми. То в смежную - шиш. Можно конечно, но теряется смысл. Вот такая штука. У кого какие мнения?

Свежий пример - снял в субботу (для своих же клиентов продавших квартиру) 2-ку в монолите в Переделкино Ближнее 62м2. Трешки есть - максимум цена на 3-4 тыс. дороже ( а есть и по этой же цене )и площадью от 80м2. Но не надо - будет жить 1 человек и родственники наездами, а платить лишнюю коммуналку и убирать лишнюю площадь - нет смысла...

Изображение

Изображение

Изображение
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 дек. 2015
Я тоже как двушки дублирую.

У тебя сейчас в работе две 3кв малогабаритные, почему не дублируешь как 2кв ?