Пить алкоголь - теперь не модно. 244 / 5908

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 дек. 2015
Был в магазине "Метро кэш энд Керри"
алкогольном отделе всем навязывали дегустацию алко напитков. Но никто не вёлся.
Ни мамаши даже компании молодого люда обходили это дело стороной.
Сам не пью уже 5 месяцев совсем.
Стал встречать людей которые очень отрицательно относятся к выпивке мотивируя
" любой напиток это СПОСОБ доставки алкоголя в мозг"
" алкашку не пью"
"алкоголь пьют только дураки"
и т.д.
что происходит?
Конкуренция в капиталистической системе не позволяет индивиду потреблять алкоголь?
Теперь покупающий водку сразу становится отребьем общества.
Если так пойдет то через пару лет многие алко маркеты закроются.
вот предновогодняя суета, а я и раньше не особо принимал и вообще имел привычку не пить за свои и не покупать алкоголь вообще.
То тепереча вообще мне стало это - параллельно.
а в печати стали уже просачиваться слухи о падении рынка алкоголя и даже фритц морген выдал статью о необходимости ограничения потребления алкоголя
внешняя ссылка
Теплуха добавил мега комментарий
------------------
tepluha
10 ноября 2015, 19:22:17 UTC СВЕРНУТЬ
Размышлял на тему запрета алкаголя с позиции маркетолога.
С позиции маркетолога алкоголь запрещать нельзя - надо запретить его позиционирование:
1) Запретить разные бутылки - все бутылки должны быть одинаковыми и стандартизироваными. Для водки - одни, для коньяков - вторые и т.д.
2) Запретить разные этикетки - все этикетки должны быть одинаковыми вплоть до шрифтов. Допускается только разное название - но все буквы должны быть стандартными. Желательно какой-нибудь скучный официальный шрифт. Без изысков. Этикетка должна быть белой с черными буквами.
3) Запретить любую разность кроме названия - пробки, доннышки, наклейки, книжечки, блестящие элементы и прочее.
4) Запретить любое словесное описание вкуса, запаха, консистенции, магических качеств и прочего. Описание на всех бутылках должно быть одно - строго медицинская формулировка способа действия.

В условиях отсутсвия позиционирования у производителей не будет элементов конкуренции кроме цены. А у покупателей возможности выбра по каким-либо параметрам, кроме названия и опыта.
Фактически вся водка станет просто - Водка. (все таки эта самая вредная жидкость на наших прилавках). Со временем населению станет неинтересно употреблять напиток с медицинским обоснванием вреда на этикетке.

если так пойдет то - будем вообще не пьющая страна.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
10 дек. 2015
Пить алкоголь из российских магазинов - это не разумно. Подделка или низкое качество.
Мы затариваемся в Дьютике на полгода-год. Иногда покупаем хорошее вино по рекомендациям. Чтоб совсем отказаться от алкоголя - только если по медицинским показаниям)
10 дек. 2015
Надо получать от жизни удовольствие ... Вот вам наш ответ...

Изображение

Изображение

Изображение
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
10 дек. 2015
Минеева Татьяна, у нас в магазине крымское вино стоит дороже черногорского, вот ведь...
10 дек. 2015
Не будьте наивными.
Разница только в этикетке - все из одной бочки.
Порошок разбавленный водой + спирт ректификат как побочный продукт переработки нефти
У меня дома "батарея" не меньше. кто приходит угощаю.
Пусть травятся ядом другие. :hi_hi_hi:
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
10 дек. 2015
А я люблю пиво темное.
Krusovice,Kozel,Zatecky Gus.
10 дек. 2015
А мы осваиваем собственное производство(правда в масштабах внутрисемейного и дружесткого потребления), уже и этикетки заказали :men: с фамильным логотипом
10 дек. 2015
Рентополучатель
Сам не пью уже 5 месяцев совсем.

Началось с этого.

Закончилось этим

Порошок разбавленный водой + спирт ректификат как побочный продукт переработки нефти
Пусть травятся ядом другие.

Закономерно. :lol:

Совсем непьющие - злые. ;;-)))
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
10 дек. 2015
Ну если алкоголь не модно, так чего же пить то теперь ?
Одеколон не буду, и не уговаривайте.
10 дек. 2015
Рентополучатель писал(а):
Не будьте наивными.
Разница только в этикетке - все из одной бочки.
Пусть травятся ядом другие.

Сразу видно, что в винах вы не разбираетесь.... :lol:
За 500 рублей наверняка из одной бочки, попробуйте вино в другом бюджете, если повезет-приятно удивитесь... ...
Большую часть своей коллекции я везу из Италии, причем это вино не для продажи в магазине, а для ресторанов...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation