Письмо мне хозяйка прислала. Писала она родственнику. "Как я узбеков выселялась"! В 3-х частях. 11 / 3508

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 дек. 2015
Я всегда говорю: "Пусть цена будет немного ниже, но клиентов будем выбирать мы, а не они нас, как обычно бывает при завышенном ценнике".

Вот собственница прислала письмо (все 3 части, это она писала кому-то), немного подретушировал, мат убрал:

"Я сделала большую ошибку летом 2011 года, когда сдала квартиру узбекам. Агент был, сказала,

что они порядочные, у них ресторанныи бизнес, и будут жить муж-жена-ребёнок и его брат с женой.

поначалу так и было, претензии к ним не было. А через несколько месяцев мне позвонили из правления

ЖСК (дом кооперативныи) и сказали, что там их много, ходят туда-сюда в подъезде, в квартире много

матрасов и спят прямо на полу, все время жрачкои воняет.

Я предупредила узбека ( с кем договор), что приеду, естественно, когда я приехала, был только он с женои,

в квартире порядок и никого лишнего, чисто вроде. Он сказал, что правление врут и это просто к нему родственники приезжали.

Правление больше не звонило, но я как-то приехала летом 2012 без предупреждения, в квартиру дверь

была не заперта, я вошла, там были какие-то незнакомые узбеки, одни на кухне готовили, другие в

маленькои комнате сидят на полу, жрут, на меня внимания никто не обращает. Спрашиваю, где Азиз ( с кем

договор), мне говорят , а он спит в другои маленькои комнате, потом он вышел. Я ему сказала, что это за

люди и мне это не нравится. Тем более большои расход по счетчику воды, платежки на 8-10 тысяч

приходят. И у меня уже была мысль их выгнать.

А потом умерла мать и мне было не до этого.

И я решила, что выгоню их осенью, тем более, что спрос на квартиры осенью больше, чем летом. Но

осенью я занималась твоеи квартирои. А потом у меня было очень много заказов на вязание вплоть до

Нового года и не делать я их не могла, так как на саите Ярмарка мастеров пишут отзывы и это все серьезно.

осенью я занималась твоеи квартирои. А потом у меня было очень много заказов на вязание вплоть до

Нового года и не делать я их не могла, так как на саите Ярмарка мастеров пишут отзывы и это все серьезно.

Кстати,вот ссылка на мои магазин на Ярмарке мастеров, почитаи отзывы про меня ----

Андреи, напишу вторую часть про свои квартирные приключения в следующем письме. Забегая

вперед,скажу, что пришлось узбеков выгонять с помощью участкового и старшеи по подъезду. Жаль, что

камеру с собои не взяла, это надо было снимать, какие у них были лица от неожиданности, и как они сворачивали свои матрацы и нехотя выходили из квартиры.

ПИСЬМО ВТОРОЕ.
В середине декабря мы с Витеи приехали туда. Сомневались, что нам откроют дверь в квартиру, но набрав

цифры 27 у домофона внизу (номер квартиры), мы удивились, что не спрашивая КТО? нам открыли.

Видимо, приняли за своих.

Позвонили в квартиру, нам открыл какои-то узбек и очень удивился нашему приезду. Я спросила Где Азиз?

Ответил, что он на работе. Мы вошли в квартиру и прошли в дальнюю большую комнату. Там на полу

лежало в два ряда шесть матрасов, на одном из которых мирно спал узбек. В первои маленькои комнате

тоже на полу лежало еще 4 матраца и находилось 2 узбека. Во второи маленькои комнате ,которая ближе к

входнои двери, сидели на полу еще 3 узбека и кушали (жрали).

Блядь, я так разозлилась, и начала ругаться...... Что вы вообще здесь делаете? Чтоб завтра вас здесь не

было, сеичас позову полицию....и т.д. А они на меня смотрят так спокоиненько, вроде как не понимают,что

это за тетка пришла с мужиком и нас выгоняет. Когда я немного успокоилась, спросила.... Сколько вы

платите Азизу? Один сразу ответил - 5 тысяч мы платим. Другие ничего не говорили, один узбек вообще сказал - не знаю.

Вообщем, ушли мы с Витеи, доехали до метро, позвонил Азиз. Я стала ругаться, почему столько народу

живет и чтоб он искал квартиру. Он начал качать свои права, мол, что я баран какои-то, что вы меня

выгоняете, я же вам плачу деньги. А надо сказать, что он всегда оплату задерживал,платил частями,

депозит не дал. Только каждыи раз обещал,что отдаст депозит.

На улице мороз, на носу Новыи год, и мне не очень-то хотелось в такое время заниматься квартирои и я

великодушно разрешила пожить до Нового года, но чтобы он начал искать квартиру.

После новогодних праздников, я позвонила Азизу и сказала, чтобы до 5 февраля он и съехали. Он ответил,

что уже обратился к агенту и квартиру ищут.... Панимаете, очень трудна наити квартиру, я вас очень прашу,

толька не выганяите, а то мы на улисе астанимся....

Через неделю после этого разговора вдруг мне звонит участковыи и говорит, что правление на нас

написало заявление ему, чтобы он повлиял на нас, тобы мы выселили узбеков. И мало того, что узбеки

ходят туда-сюда и днем и ночью, так они еще устроили поножовщину между собои и соседи вызывали

полицию. Я сказала участковому, что они уже ищут квартиру и до 5 февраля должны съехать.

Потом позвонила старшая по подъезду Лариса Николаевна и тоже попросила нас, чтобы мы выселили этих

черножопых.Они так нагло себя ведут, плюют в лифте, мусорят семечками и орехами, она им замечания

все время делает, а они в отместку звонят еи ночью в домофон. А однажды Азиз еи сказал.... Знаети,

пачему ви на нас так злитись? Патаму шта мы живем луче, чем ви....ви нам завидаете....

А надо сказать, что дом этот кооперативныи и люди там живут приличные и подъезд очень чистыи и

светлыи,лифт новыи, современныи, в доме недавно ремонт делали. Короче говоря, не бомжатник с вонючим подъездом. Слишком шикарные условия для узбеков.

В начале февраля вдруг Азиз оплачивает сразу всю сумму 45 тысяч за месяц вперед. Потом звонит и

просит, чтобы я продлила им жилье еще на одын месяс.и што они ищат, очен трудна наити квартиру,

прашу вас очен, а то на улисе астанимся. Я сказала,что

в этот раз 5 марта я приезжаю с милициеи и выгоняю их.

Потом мне пришлось снова отвечать участковому, что они точно уедут 5 марта.

Наступает 5 марта, я звоню Азизу, он трубку не берет, отправляю смс, что завтра приезжаем с

полициеи,ФМС и их выселяем. Он тут же ответил смс, что....Я баюс вам званить, мы ищем квартиру, уже

пачти нашли... Я прошу его,чтобы агент, кторыи этим занимается, позвонила мне.

Звонит мне агентша, и говорит, Людмила, я вас очень прошу не выгоняите их, я даю вам чесное слово,клянусь, что до 15 марта я их выселю, наиду квартиру.

Потом снова мне звонят то участковыи, то старшая по подъезду и спрашивают,когда же наконец,уедут эти узбеки.

Наступает 15 марта, я звоню агентше, которая их нам посоветовала и оформила, она говорит, что Азиз дал задаток новои хозяике и что 18 марта они точно уедут.

Наступает 18 марта , мне никто не звонит, я снова звоню агентше, она говорит, что вот еще 2-3 дня и они

уедут, что ту квартиру , никак не могут освободить жильцы, у них очень много мебели и они ее могут вывозить только по выходным дням (?????????)

Проходит еще 2-3 дня, звонит снова участковыи и спрашивает, уехали узбеки или нет. Я объясняю

обстановку, что вот-вот должны уехать. Он говорит, что правление снова написали заявление с

требованием повлиять на нас. И мы с участковым договорились, что завтра мы приезжаем, идем вместе с

ним и со старшеи по подъезду в квартиру выселять этих гадов. Естественно, должно быть неожиданно, без

предупреждения. А то, если предупредить, съебутся, и мало ли,подожгут что-нибудь или газ откроют.

Андреи, продолжение следует,а то надо ехать туда, там мастера клеили обои 2 дня, надо с ними

расчитаться и сегодня придет мастер-сантехник менять бачок в туалете и в ваннои шланг с душем ( эти узбеки все сломали).

Как я ВЫСЕЛЯЛА УЗБЕКОВ или РУССКИЕ ДОЛГО ЗАПРЯГАЮТ, НО БЫСТРО ЕДУТ.

Часть третья.

Операцию по внезапному выселению жителеи азии из нашеи собственнои квартиры мы назначили на

вторник 26 марта
.
Накануне вечером позвонила старшая по подъезду Лариса и сказала, что она увидела в газете объявление

следующего содержания.... По такому-то адресу (написан точно адрес нашеи квартиры- улица, дом, номер

квартиры) можно недорого покушать и переночевать гостям столицы из Среднеи Азии.

Ну все. Конец тебе пришел, Азиз. И твоему ресторанно-гостиничному бизнесу.

И вот, 26 марта, я, Витя, участковыи и старшая по подъезду Лариса Николаевна звоним в дверь

квартиры.Никто не открывает, ключи вставляются, но с тои стороны закрылись на задвижку. Участковыи

стал стучать в дверь и громко говорить, чтобы открыли. Минут через 5 дверь открыл заспанныи худои

узбек, мы вошли в квартиру. Вонь жуткая, воздух спертыи, в стоиле с козлами и то лучше воняет, чем

здесь. Я и раньше замечала эту жуткую вонь, узбеки никогда не проветривали и никогда не мылись. Я

стала окрывать двери в комнаты, и только в большои комнате находился еще один узбек, большои и толстыи.
" Так, товарищи узбеки, все на выход быстренько" - сказала я

"Приготовили документы", - сказал участковыи

Они вылупили свои зеньки на нас, я с возмущением стала говорить.... "Что вы делаете в моеи квартире? По

какому праву вы здесь находитесь,? Быстро собрали свои манатки и вон отсюда. Даваите,звоните своему

Азизу, и всем своим, чтобы пришли и вещи забрали и убирались отсюда на хуи". Они очень нехотя, очень

медленно стали собирать свои манатки сворачивать матрацы.

Витя начал менять личинку у входного замка, Лариса Николаевна тоже сказала пару ласковых слов в адрес

жителеи среднеи азии.

Я написала, смс Азизу, что мы приехали, поменяли замок и чтобы он приезжал и забирал свои шмотки. Он

ответил тоже смс, что даите пожить еще 2 дня, что уже нашел квартиру и что осталось подписать только

договор. Я категорически ответила нет.

Через некоторое время участковыи и Лариса ушли. Потом стали приходить они , сворачивать матрацы, и

уходить. Мы с Витеи то стояли на лестничнои площадке, курили, то сидели на кухне и наблюдали за этим

деиством, входная дверь все это время была открыта настежь. Большои и толстыи узбек уходя, сказал "

Спасибо". Один из них, стал возмущаться, сказал, что ему еще здесь жить 4дня положено, что он оплатил

до 1 апреля. На что я ответила, что за март мне Азиз не заплатил ни копеики, хотя сеичас уже конец марта.

Он обещал разобраться с Азизом, когда тот придет. На что я ответила, что все разборки производить

между собои на улице, а не в квартире.

Часам к восьми вечера пришел "бизнесмен" Азиз с еще одним узиком и стал петь всю ту же песню, чтобы

мы разрешили еще пожить день-два.

Мы , естественно не согласились. Пока его не было, я нашла в серванте бумаги, принадлежащие Азизу -

ксерокопия паспорта, разрешение на работу на имя его жены, бумаги на отправление денег на ихнюю

историческую родину, ламинированную карточку на булавке , где написано вверху Шоколадница, ниже

Азиз. То есть он работал там мальчиком на побегушках. Нашла еще трудовои договор его жены на

должность уборщицы, а в нашем договоре о наиме-сдаче квартиры он собственоручно подписал - Договор

продлен до 5 апреля (??????????) . Нашла еще неоплаченную квитанцию за электричество на 8 тысяч

рублеи.

Вообщем, вся эта операция длилась примерно 5 часов. Одни приходили, другие уходили, некоторые даже

говорили До свидания и спасибо. Насчитали человек 8-10, точно не могу сказать, они все на одно лицо, я

не запоминаю лица узкоглазых.

На следующии день я начала разворачивать деятельность по приведению квартиры в порядок. Вызвала

клининговую компанию , правда приехала только одна женщина, не успела все сделать как следует, но

большую часть помогла убрать, мы вынесли 15 больших мешков мусора - старую одежду и обувь,

оставшиеся тряпки и матрацы, и еще черт-те чего. А уж тараканов было...мама дорогая...в каждои комнате

под обоями гнезда и семества тараканов, не говоря уже про кухню. На другои день я вызвала сотрудника

фирмы по травле тараканов, потом вызвала фирму, чтобы вывезли пианино.

Клининг- 5 тысяч руб, уничтожение траканов - 2 тысячи, вынос и вывоз пианино - 3500 тысяч.

Дальше - снять все старые обои во всех комнатах - 5 тысяч. Покупка новых обоев,клея, грунтовки -

10тысяч, других строиматериалов - панели в ванную, краску и обои для кухни, линолеум, новые карнизы -

это еще 15 тысяч. Плюс за работу мастерам за ремонт - 38 тысяч. Короче, влетели мы в копеечку.

Все надо было сделать очень быстро, так как, надеясь на то, что узбеки должны были съехать 15 марта, и я уже нашла новых жильцов.

Когда ремонт был в самом разгаре, примерно днеи через 5 после выселения чурок, звонит мне уастковыи и

спрашивает....Людмила, как у вас дела, вы еще не сдали квартиру? Я говорю нет, не сдали, там сеичас

ремонт идет. А он мне - Вот, мол, у меня есть желающие снять квартиру, очень порядочные люди, он

директор ресторана. Мои первыи вопрос был - А кто они по нацианальности. А он отвечает- азербаджанцы.

Блин но что тут скажешь? ...Узбеков выгнали, а азеров поселим?........Я вежливо сказала, вы знаете, я

посоветуюсь со своими, мы подумаем, а вы нам завтра позвоните. Больше он не звонил.

Вот такие дела у меня.

Не имею ничего против национальностей, но большие семьи иностранцев обычно не заселяю. Даже дорого.

С ув. Александр, заметки не теоретика, но практика.
Последний раз редактировалось Харыбин Александр 10.12.15, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
10 дек. 2015
Судя по тексту письма, хозяйка не сильно от этих узбеков отличается. И вообще надо быть сильно альтернативно одаренным чтобы зверью своё жильё сдавать
10 дек. 2015
parus70 писал(а):
Судя по тексту письма, хозяйка не сильно от этих узбеков отличается.

Я Вам плюс поставила за то, что прочитали. Не все способны на такие длинные тексты (и читать и писать (кстати)))
Не перескажите в двух-трёх предложениях содержание? :lol: :lol: :lol:
10 дек. 2015
Svetlana55 писал(а):
parus70 писал(а):
Судя по тексту письма, хозяйка не сильно от этих узбеков отличается.

Я Вам плюс поставила за то, что прочитали. Не перескажите в двух-трёх предложениях содержание?

Тетка заселила "дружную узбекскую семью" и с удивлением узнала что у нее живет весь аул. А потом полгода что то мешало ей вышвырнуть этих животных из своей хаты. больше всего в истории меня убило то, что после отъезда мамбетов ей пришлось выносить из квартиры пианино. Это они его принесли чтобы вечную песню пустыни исполнять?
10 дек. 2015
Интересный рассказ,как раз сдаю мамину трешку аж 6 узбекам.
У них все чисто,ковры на полу,приятные запахи и милые ребята.
Платят всегда вовремя.
10 дек. 2015
Хозяйка не сильно отличается от нанимателей. Они нашли друг друга.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
10 дек. 2015
parus70 писал(а):
Тетка заселила "дружную узбекскую семью" и с удивлением узнала что у нее живет весь аул. А потом полгода что то мешало ей вышвырнуть этих животных из своей хаты. больше всего в истории меня убило то, что после отъезда мамбетов ей пришлось выносить из квартиры пианино. Это они его принесли чтобы вечную песню пустыни исполнять?

:sh_ok: Какие же они животные, если у них пианино :ni_zia: Тут что-то с тёткой не то)))
10 дек. 2015
megamen писал(а):
Интересный рассказ,как раз сдаю мамину трешку аж 6 узбекам.
У них все чисто,ковры на полу,приятные запахи и милые ребята.
Платят всегда вовремя.

Небось при сдаче был у хозяйки бомжатник, да еще с тараканами.

Все мои знакомые узбеки люди приличные, многие с в/о в вузах России.

Люди бывают разные.

Что мешало собственнице решить проблему ранее - не совсем понятно.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
10 дек. 2015
Svetlana55 писал(а):
parus70 писал(а):

Какие же они животные, если у них пианино Тут что-то с тёткой не то)))

Ну то что тётка сумашедшая сразу ясно. Нормальные люди без агентов не сдают :lol:
10 дек. 2015
Узбеки серьезные ребята,грамотные,видите какой молодец Азиз,в субаренду сдавал квартиру,неплохо заработатывал.