Сети как арендаторы 27 / 24391

Форум нижегородского риэлтора Игоря Червякова, где обсуждаются новости рынка недвижимости Нижнего Новгорода и продаваемые им объекты, которые нуждаются в обсуждении и дополнительном пиаре. Для просмотра объявлений перейдите на страницы по загородной недвижимости в Нижегородской области или в раздел недвижимость Нижнего Новгорода
10 дек. 2015
Что из себя представляют сети Магнит и Дикси как арендаторы, исправно ли оплачивают аренду?
Они у меня конкурируют в аренде одного помещения, вот голову ломаю какой сети отдать предпочтение при прочих равных.
С признательностью выслушаю мнения коллег.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 дек. 2015
Что значит "при прочих равных"? Болванка договора, ещё не договор, когда дойдете до конца согласования протокола разногласий, тогда и выбор станет очевиден, а аренда для них не проблема. Другой вопрос что вам нужно: чтобы дольше сидели или почаще сдавать помещение ....
11 дек. 2015
Если по всем условиям договоритесь,то сдавайте смело.
С финансами проблем у них нет по части аренды. В доме у нас недавно появился Магнит. Вместо Утконоса.
По случаю на пробежке познакомился с владельцем помещения где они сидят. Говорит оплата как часы первые полгода ( полгода и сидят). Договор долгосрочный.
Эх,жаль раньше не знавал его( собственника) :(
11 дек. 2015
Brasileiro писал(а):
Что значит "при прочих равных"? Болванка договора, ещё не договор, когда дойдете до конца согласования протокола разногласий, тогда и выбор станет очевиден, а аренда для них не проблема. Другой вопрос что вам нужно: чтобы дольше сидели или почаще сдавать помещение ....

Извините, но этот вопрос для профи и их молчание уже является ответом.
внешняя ссылка
11 дек. 2015
Anton Smolev писал(а):
Если по всем условиям договоритесь,то сдавайте смело.
С финансами проблем у них нет по части аренды. В доме у нас недавно появился Магнит. Вместо Утконоса.
По случаю на пробежке познакомился с владельцем помещения где они сидят. Говорит оплата как часы первые полгода ( полгода и сидят). Договор долгосрочный.
Эх,жаль раньше не знавал его( собственника) :(

Магнит раньше косорезил с оплатами, Дикси хватает помещения не подумавши и уже есть случаи разрыва отношений в первые месяцы аренды.
Отсюда и мои вопросы.
внешняя ссылка
11 дек. 2015
Думаю,что последнее время у Дикси например имеют место ошибки в локации. Берут помещения рядом с уже другими сетями. Отсюда проблемы.
В прошлом году в 2 домах стояли Пятерка,Магнит и Дикси.
Через год закрылся Дикси. Остальные работают как и работали.
Вообще сейчас лучше всех чувствует себя Пятёрочка. И ребрендинг магазинов делают активно.
Самое слабое звено среди этой тройки - Дикси.
У Галицкого думаю тоже нет особых проблем. Во всяком случае о них не слышно.
Моё мнение :)
11 дек. 2015
Червяков Игорь писал(а):
Магнит раньше косорезил с оплатами,

Зависит от региона и руководства. Знакомый сдает - все прилично. Да и Магнит по прибыли выше.
15 фев. 2016
Игорь, расскажите, чем закончилось все? В Москве Магнит посильнее Дикси. Не знаю, как у Вас.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
13 мар. 2016
Здравствуйте, проблема не в том какую сеть выбрать и кто из них сильнее, скорее для арендодателя важно кто следует/выполняет пункты договора.
Многие работают по франчайзингу и здесь есть много проблем, в основном оплаты. Необходимо смотреть на репутацию сети, а лучше на людей :) .
Сейчас распространена схема, к вам заходит сеть, большая и известная, регулярно платит некоторое время, но понимая, что ошиблись с выбором места
перестают платить, кормя арендодателя обещаниями-заплатим, завтра-чуть позже..............
Вы спросите съехать, но они этого не делают, просто работают не платя вам, возмещая свои коммерческие просчеты за счет не платежами вашей аренды.
Вы подаете в суд (который длится несколько месяцев) и даже выигрываете его, предъявляя иск, на возмещение убытков, но на деле это ИП/ООО работает по франчайзингу и оказывается финансовой пустышкой,банкротом. Вы теряете деньги в среднем за месяцев пять. :sh_ok:
Так например работает сеть магазинов химии и косметики Южный двор ( у них сеть магазинов с номерами Южный двор-1, 10,20 ..................200. )
13 мар. 2016
Arenda141
Речь шла о Дикси или Магнит, у них на сколько я знаю франшизы нет.
Магнит ( в Москве) более надежен и стабилен, и аренду рассматривает выше.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%