Покупка комнаты, гложут сомнения 27 / 842
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
11 дек. 2015
Хочу приобрести комнату в общежитии. Звоню по объявлениям. Приглянулась одна со свежим ремонтом, документы, показанные агентом, вроде в порядке.
Смущает следующий момент: в качестве собственника и продавца выступает по виду сильно пьющий товарищ, чей облик никак не вяжется с хорошим ремонтом. Плюс в ответ на мою просьбу показать документы при просмотре комнаты агент ответил, что все оригиналы в агентстве и собственник так сам пожелал. Документы сходил, посмотрел. Как сказано выше, вроде все на месте. Кроме того в агентстве случайно слышу фразу, обращенную к собственнику: "Ну, сбегаешь если что, ты же тут рядом живешь". О чем это, не важно, но собственник прописан в продаваемой комнате и это явно не "рядом", а при просмотре комнаты было зачем-то заявлено, что проживает он здесь.
Второй странный момент. Та же самая комната на том же самом сайте предлагается другим агентством, причем на 10% дороже. При телефонном разговоре другой агент соглашается показать и комнату, и документы на месте.
В чем может быть подвох? Заранее спасибо за ответ.
Смущает следующий момент: в качестве собственника и продавца выступает по виду сильно пьющий товарищ, чей облик никак не вяжется с хорошим ремонтом. Плюс в ответ на мою просьбу показать документы при просмотре комнаты агент ответил, что все оригиналы в агентстве и собственник так сам пожелал. Документы сходил, посмотрел. Как сказано выше, вроде все на месте. Кроме того в агентстве случайно слышу фразу, обращенную к собственнику: "Ну, сбегаешь если что, ты же тут рядом живешь". О чем это, не важно, но собственник прописан в продаваемой комнате и это явно не "рядом", а при просмотре комнаты было зачем-то заявлено, что проживает он здесь.
Второй странный момент. Та же самая комната на том же самом сайте предлагается другим агентством, причем на 10% дороже. При телефонном разговоре другой агент соглашается показать и комнату, и документы на месте.
В чем может быть подвох? Заранее спасибо за ответ.
11 дек. 2015
Ну он может прописан в этой комнате и быть ее собственников а жить по факту в другом районе.Ничего страшного.
Другое агенство-бывает.Бывает что 10 риэлторов продают 1 квартиру.
А вот что хозяин сильно пьющий это плохо.Нужны справки из ПНД,от нарколога и прочее чтобы убедиться в его дееспособности на момент подписания ДКП.
Другое агенство-бывает.Бывает что 10 риэлторов продают 1 квартиру.
А вот что хозяин сильно пьющий это плохо.Нужны справки из ПНД,от нарколога и прочее чтобы убедиться в его дееспособности на момент подписания ДКП.
11 дек. 2015
Молодой человек писал(а):Та же самая комната на том же самом сайте предлагается другим агентством, причем на 10% дороже. При телефонном разговоре другой агент соглашается показать и комнату, и документы на месте.
Так сходите и посмотрите! А про первое агентство ничего не рассказывайте, но поторгуйтесь со вторым - ситуация несколько прояснится
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
11 дек. 2015
megamen писал(а):А вот что хозяин сильно пьющий это плохо.Нужны справки из ПНД,от нарколога и прочее чтобы убедиться в его дееспособности на момент подписания ДКП.
А как этого добиться, если никто его как пьющего не преподносит? Ну может, мне показалось - что так в лоб и требовать справки?
11 дек. 2015
gunka писал(а):Так сходите и посмотрите! А про первое агентство ничего не рассказывайте, но поторгуйтесь со вторым - ситуация несколько прояснится
Торговаться можно, но хозяин-то от этого не поменяется. Прямо и не знаю, как быть. Наверно, отказываться, раз сомневаюсь.
11 дек. 2015
А заверение сделки у нотариуса никак не спасет отца демократии (с)?
11 дек. 2015
Уля-ля писал(а):А своего риэлтора вы наняли?
Нет. Ищу по объявлениям. В риэлторов тоже я влезть не могу, а знакомых нет. Может, найму какого-то, а окажется, что он тоже продает этот объект - так на пару с первым мне его и втюхают.
11 дек. 2015
megamen писал(а):Ну так жить можно
Жить много где можно, главное - купить без сопутствующих проблем.