стоит ли продавать доли квартиры за доллары? 19 / 727
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
11 дек. 2015
Появился потенциальный покупатель на доли в 2 к. квартире, но проблема в том, что у него деньги в долларах. И у меня 2 вопроса, помогите эксперты:
1. вообще нормально ли закладывать в ячейку валюту?
2. есть ли особенности какие-нибудь?
Доллар сильно прыгает, это смущает и сдерживает. Плюс-минус 5-10% ходит, как раньше плюс-минус 1-2%, поэтому пункт 1 сдерживает.
Доллар сильно прыгает, это смущает и сдерживает. Плюс-минус 5-10% ходит, как раньше плюс-минус 1-2%, поэтому пункт 1 сдерживает.
11 дек. 2015
berezkinapit писал(а):Появился потенциальный покупатель на доли в 2 к. квартире, но проблема в том, что у него деньги в долларах. И у меня 2 вопроса, помогите эксперты:
1. Нормально.
2. Особенностей нет, все корректировки курса , то есть риски, отразятся на вашем кошельке в ту или иную сторону.
11 дек. 2015
Расчеты в валюте между физ.лицами на территории России запрещены.
Но если никому не говорить, то Вы можете вести взаиморасчет в любой валюте, даже самогоном.
В договоре купли-продажи писать рубли естественно. В расписках тоже.
Риски:
- я считаю у Вас, как продавца - получателя, рисков больше, в связи со скачками курса, а Вам, как я понимаю, валюта ни к чему, за границу переезжать на ПМЖ не собираетесь. Радует, что срок регистрации 10 - 14 дней.
- покупатель хочет переложить риски падения курса на вас.
- проверка купюр тоже дело не простое и даже не помню когда в последний раз пользовались услугами банка в проверке валюты, да и не дешево это.
- можете отказаться, тогда рискуете потерять покупателя.
Только Вам решать что мЕньшее зло для Вас - потеря покупателя или потеря разницы в курсе.
Но если никому не говорить, то Вы можете вести взаиморасчет в любой валюте, даже самогоном.
В договоре купли-продажи писать рубли естественно. В расписках тоже.
Риски:
- я считаю у Вас, как продавца - получателя, рисков больше, в связи со скачками курса, а Вам, как я понимаю, валюта ни к чему, за границу переезжать на ПМЖ не собираетесь. Радует, что срок регистрации 10 - 14 дней.
- покупатель хочет переложить риски падения курса на вас.
- проверка купюр тоже дело не простое и даже не помню когда в последний раз пользовались услугами банка в проверке валюты, да и не дешево это.
- можете отказаться, тогда рискуете потерять покупателя.
Только Вам решать что мЕньшее зло для Вас - потеря покупателя или потеря разницы в курсе.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
11 дек. 2015
Проблема , доллары на рубли поменять ?
11 дек. 2015
Новосельцев писал(а):Проблема , доллары на рубли поменять ?
Видимо для покупателя проблема. Не хочет в случае невозможности регистрации терять на двойном переводе, сначала в рубли, потом опять в валюту.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
11 дек. 2015
дающий совет вдвое дурнее совет просящего
а бывает и втрое
а бывает и втрое
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
11 дек. 2015
Проверка долларовых купюр ничем не отличается от рублевых, такой же процент ( эквивалент в рублях). Так что проблем нет.
12 дек. 2015
По доверенности продаю кв-ру. Деньги переводом пойдут в США. Вот тоже думаю - стОит сейчас в долл. закладываться или подождать и в конце января-феврале обменять?
Кто знает: открою счёт на себя и с него переведу туда на счёт продавца (гр-ка США) - у меня, диким случаем, не будет проблем с нашей налоговой? В доверенности указано - перевести деньги на счёт доверителя. Как-то впервые у меня: раньше эти граждане сами приезжали и сами переводили туда.
Кто знает: открою счёт на себя и с него переведу туда на счёт продавца (гр-ка США) - у меня, диким случаем, не будет проблем с нашей налоговой? В доверенности указано - перевести деньги на счёт доверителя. Как-то впервые у меня: раньше эти граждане сами приезжали и сами переводили туда.