Гектар на Дальнем Востоке 64 / 3646

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
08 янв. 2016
Добрый день.

Гугль говорит, что в сентябре в думу был внесён-таки законопроект по выдаче гектара земли на Дальнем Востоке. Больше новостей я с ходу не нашла.

Может, кто-нибудь знает о дальнейшей судьбе этой идеи? Будут давать или не будут. Или будут давать на таких условиях, что всё равно не получится?
08 янв. 2016
Наталья, :co_ol:
Присоединюсь к Вашему вопросу.
Есть несколько Желающих в Приморье, но тоже толком ничего не могут узнать.
08 янв. 2016
2016-ый станет годом начала раздачи дальневосточных гектаров
Новшеством 2016 года станет начало бесплатной выдачи больших участков земли площадью от 1 гектара на Дальнем Востоке. Раздавать земли начнут с 1 мая, сообщил в эфире телеканала «Россия 24» полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. По его словам, сначала получить участки можно будет на территории только 9-ти муниципальных образований, их губернаторы дальневосточных регионов определят сами. Представитель президента на Дальнем Востоке также сообщил, что, предположительно, сервис начнет работу в более полном режиме с августа 2016 года.
Читайте также: Якутские депутаты утвердили десять поправок в закон о раздаче гектаров
Напомним, главы регионов ДФО законопроект поддержали, но в Якутии его попросили доработать. «Сама идея о предоставлении свободных земель всем желающим россиянам, безусловно, правильная и своевременная. Это может дать огромный стимул для привлечения на Дальний Восток экономически активного населения из других регионов. В то же время механизм реализации этой инициативы, с моей точки зрения, требует тщательной проработки, он должен быть предельно прозрачным и понятым, не вызывающим противоречий. Поскольку Дальний Восток и в географическом, и в административно-территориальном плане очень разный. В Якутии, например, есть огромные территории, где вообще не ступала нога человека. Там нет никаких коммуникаций. Неизвестно, что там сокрыто в недрах. В то же самое время земли сельхозназначения в нашей республике, которая исторически всегда была аграрной, уже давно распределены. Город Якутск перенаселен, вокруг него земля тоже в дефиците. Значит, остаются только совсем отдаленные участки. Законодателям надо очень внимательно подойти к рассмотрению этого вопроса, обязательно учесть все региональные особенности», — отмечал глава республики Егор Борисов.
внешняя ссылка
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
08 янв. 2016
Ого, да там, оказывается, есть ещё один фактор:

Как пишет уже в 2016 году SakhaLife.ru, якутяне опасаются потерять свою землю, как это произошло уже с многими народами, которые были вынуждены потом разбрестись по всей планете. В республике закон о дальневосточном гектаре восприняли как угрозу для своих земель

Ехать туда воевать с коренным населением (а якуты - серьёзный народ) не каждый захочет.
08 янв. 2016
Кстати, я интересовалась вопросом))) Итого: 1 гектар = 100 соток. Домик в деревне (у кого есть) это 20-30 соток. Плюс ещё минимум столько же "прирезанных". И что, и где?)))
Но преподносится, как милость великая и необозримые просторы :lol: А ещё и в плодородной Якутии))
Счастье рядом, однако) Будем думать) :)
08 янв. 2016
Ну так.. кто хоть раз был на ДВ ? Из всех мест я бы взял только кусочек Сахалина.
08 янв. 2016
dmarvic писал(а):
Ну так.. кто хоть раз был на ДВ ? Из всех мест я бы взял только кусочек Сахалина.

Так возьмите, осуществите мечту) :mi_ga_et:
08 янв. 2016
Нельзя эту землю раздавать.. Она же будет сконцентрирована в руках китайцев в ближайшие 5 лет.
Если сейчас эта земля что-то из себя ценное представляет, то после того как она под карательным земледелием побывает ее ценность будет равно нулю. Была живой, станет мертвой.
Эту землю можно трогать только когда у нас с коррупцией и неукоснительным исполнением законов вопрос решится.
Если не решится никогда, значит никогда не трогать.
08 янв. 2016
dmarvic писал(а):

На ДВ роскошная природа. Тайга.
А что такое тайга? Это то же самое по сути и мощи что океан, только из растений и деревьев.
Ухода и присмотра ей только не хватает.
08 янв. 2016
Asti495 писал(а):
dmarvic писал(а):

На ДВ роскошная природа. Тайга.
Ухода и присмотра ей только не хватает.

Кусочек тайги в дар))) Это, по нынешним временам, слишком. Тем более уже было (до революции ещё)) Мои прапрадеды раскорчевывли вековые леса. А сейчас, уверена, у народа кишка тонка. Ну, разве, что китайцы способны.