Мне не очень нравится. 19 / 1399
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 янв. 2016
Когда-то Наниматель боялся, что его выгонят. Требовал обязательно прописать неустойку в договоре найма, для собственника. Мол собственник ему должен выплатить, если квартиру заставит освободить раньше. И собственники соглашались. Без вопросов. Ведь комиссию платил Наниматель. Этим и аргументировалось все. "Я вот агентам плачу, хочу быть уверен, что год проживу". Сегодня многие собственники платят, а Наниматель отказывается платить неустойку за досрочное расторжение. Это справедливо?! Но есть один момент. Рынок труда - не стабилен. Это понять можно. Но все же. Вот что думаете? Собственники благороднее? Или дело в рисках и рынке?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
08 янв. 2016
Александр Харыбин писал(а):Когда-то Наниматель боялся, что его выгонят. Требовал обязательно прописать неустойку в договоре найма, для собственника. Мол собственник ему должен выплатить, если квартиру заставит освободить раньше. И собственники соглашались. Без вопросов. Ведь комиссию платил Наниматель. Этим и аргументировалось все. "Я вот агентам плачу, хочу быть уверен, что год проживу". Сегодня многие собственники платят, а Наниматель отказывается платить неустойку за досрочное расторжение. Это справедливо?! Но есть один момент. Рынок труда - не стабилен. Это понять можно. Но все же. Вот что думаете? Собственники благороднее? Или дело в рисках и рынке?
Собственники получали деньги, причем для большинства из них квартиры с имуществом доставались на полухаляву, то есть они не платили полную стоимость.
Поэтому и соглашались: с одной стороны денежки тепленькие на столе, с другой стороны какой-то дополнительный пункт. Да и собственники в основном уверены в том, что сдавать будут долго.
С нанимателями другой расклад: они платят и сами не знают, что может случится в неспокойное кризисное время. , при этом квартир 2Ж, а в таком случае зачем рисковать и накладывать на себя неустойки, когда можно в соседнем доме такую же без неустоек снять.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
08 янв. 2016
Уж точно не в благородстве. Любой собственник заинтересован в длительной сдачи своего объекта.
Я за разумный подход к штрафным санкциям в нынешнее время
Я за разумный подход к штрафным санкциям в нынешнее время
08 янв. 2016
Вот я просто задумался. Алексей ответил. Я за разумные неустойки.
08 янв. 2016
Александр Харыбин писал(а):Вот я просто задумался. Алексей ответил. Я за разумные неустойки.
А я за справедливость и мир во всем мире.
И всегда считал, что если квартира пересдана в срок, то максимальная неустойка при досрочном расторжении- это разница в просроченных днях+ издержки собственника на подъехать-подписать, если таковые имеются.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
08 янв. 2016
И я за справедливость. Сила в правде, брат!
08 янв. 2016
qipmsk писал(а):Чего бы арендодателям беспокоиться, и так под разными предлогами депозит не отдают
Прохиндеев везде хватает к сожалению...
09 янв. 2016
Владимир Романенко писал(а):qipmsk писал(а):Чего бы арендодателям беспокоиться, и так под разными предлогами депозит не отдают
А кстати...Насколько часто происходит подобное?
Каким образом добросовестный наниматель и его риелтер могут, хотя бы частично, подстраховаться от того, что наймодатель, под надуманным предлогом, отказывается возвращать депозит?
09 янв. 2016
bakbuk писал(а):Владимир Романенко писал(а):qipmsk писал(а):Чего бы арендодателям беспокоиться, и так под разными предлогами депозит не отдают
А кстати...Насколько часто происходит подобное?
В моей практике не припоминаю такого...