Сколько зарабатывает маклер за рубежом? 29 / 1821
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
14 янв. 2016
А давайте поговорим о том, сколько же зарабатывает маклер (риэлтор) за границей, маклер - который занимается продажей недвижимости.
Ну, так...чтобы по честному. В процентах. В белую. И вообще - как все это у них "там" происходит.
Скопировала свой комментарий из другой темы, чтобы разговор начать было с чего, как пример:
Ну, так...чтобы по честному. В процентах. В белую. И вообще - как все это у них "там" происходит.
Скопировала свой комментарий из другой темы, чтобы разговор начать было с чего, как пример:
Пару слов про комиссию, а то могут многие не правильно понять.
3,57% складываются из - 3% комиссионных маклера + 0,57% НДС.
НДС - отчисляется ежеквартально (у кого большой оборот, у крупных фирм -ежемесячно)
А 3% получает маклер, если это он в единственном числе. Из этих 3% половина (а может и побольше, если у него оборот есть...) уходит на уплату налога.
Т.е. 50 -60%.
Оставшие проценты.. (50% или 40% от суммы полученных комиссионных), идут: на развитие фирмы, на оплату з.п. сотрудникам и себе.
Если риэлтор - работает в качестве сотрудника, то ему "перепадет" вероятно: 30-35-40-45% от этих самых общих 3% комиссионных.
(в зависимости от квалификации маклера и в зависимости от договоренности с начальством, которое его приняло в коллектив).
Т.е. по сути:
если продается дом в 700 тыс евро, то при комиссии в 21 тыс евро + НДС, работающий в компании маклер получит, (как пример лишь) 35-40% от 21 тыс.
Это около 8 тыс евро. Брутто. Значит он должен заплатить налог с них, т.к. ВСЁ идет по белому, в отличии от России!
Остается у маклера на руках (8 тыс минус 50% = 4 тыс евро).
Если маклер супер, то может случится, что он каждый месяц продает по одному такому объекту и получает по 4 тыс на руки.
Но практика показывает, что в том же Мюнхене есть 4 тыс маклеров (зарегистрированных). А сейчас объектов мало на продажу (те, которые относительно дешевы и которые можно ещё продавать..Лучше сказать - дешевого нет ничего на рынке, найти ликвидный объект в Мюнхене сейчас трудно (как для покупателя, также и для маклера, чтобы взять в работу). А так - оч дорогие объекты в продаже есть конечно же, они могут также висеть долго...и не продаваться. Опять же - найти платежеспособного покупателя на дорогой объект - та ещё песня... )
Исходя из всего вышенаписанного, можно сказать, что продажи с получением 4 тыс на руки чистыми - бывают не каждый день и не каждый месяц (даже!).
А квартира однокомнатная - в Мюнхене сейчас стоит порядка 700-800-900 увро в месяц... (съем), кушать хочется всегда и сопутствующие расходы тоже "набегают"... - получается, что ничего и не остается...от этих 4 тыс евро, которые могут запросто стать заработком: "один раз в полгода"
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
14 янв. 2016
Прям жалко стало коллег в Европе. Совсем ничего им не оставили при тамошних ценниках.
Есть же и пул более успешных маклеров там,которые делают по 3-5 сделок в месяц?
Из 21.000 евро,если он работает 1 уходит на налоги 50% ?
Так это мы чудесно живем. 6% с дохода и так по мелочи. ( Это я об ИП)
14 янв. 2016
Вот и я про это. Про то, что в России все чудненько!)
Есть компании крупные и существующие очень давно на рынке - у них в работе очень много объектов и на рекламу уделяется много средств.
Там и обороты другие и безусловно "выхлоп" другой может быть... Но, у рядовых маклеров (даже в таких крупных компаниях) -не легкий хлеб.
Т.к. объекты в работу то ещё найти надо (самостоятельно!) и самостоятельно их продать...
Есть компании крупные и существующие очень давно на рынке - у них в работе очень много объектов и на рекламу уделяется много средств.
Там и обороты другие и безусловно "выхлоп" другой может быть... Но, у рядовых маклеров (даже в таких крупных компаниях) -не легкий хлеб.
Т.к. объекты в работу то ещё найти надо (самостоятельно!) и самостоятельно их продать...
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
14 янв. 2016
Anton Smolev писал(а):Прям жалко стало коллег в Европе. Совсем ничего им не оставили при тамошних ценниках.
Я как-то не слышала ни разу, чтоб маклер работал один.
Действительно интересно, а есть ли в Европе частники, маклеры, оказывающие услугу дёшево?
Мне кажется, что одному там работать НЕ выгодно.
Хотя бы потому, что для того, чтоб официально работать одному, нужно для начала стать брокером, а для этого нужно несколько лет отработать в агентстве, сдать кучу экзаменов и заслужить у своего брокера милость дать рекомендацию на брокера.
И после этого все издержки нести в две руки?
Реально интересно: выгодно ли и в принципе возможно ли?
Это у нас только такая мода: без официального оформления умудряться вести деятельность с гордостью называя себя частником, не платя копейки налогов.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
14 янв. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Я как-то не слышала ни разу, чтоб маклер работал один.
Действительно интересно, а есть ли в Европе частники, маклеры, оказывающие услугу дёшево?
Мне кажется, что одному там работать НЕ выгодно.
Хотя бы потому, что для того, чтоб официально работать одному, нужно для начала стать брокером, а для этого нужно несколько лет отработать в агентстве, сдать кучу экзаменов и заслужить у своего брокера милость дать рекомендацию на брокера.
И после этого все издержки нести в две руки?
Реально интересно: выгодно ли и в принципе возможно ли?
Это у нас только такая мода: без официального оформления умудряться вести деятельность с гордостью называя себя частником, не платя копейки налогов.
Многие работают в одиночку. Конечно же возрастают расходы, которые ложатся на плечи одного человека. Но и офис небольшой при этом. Есть плюсы и есть минусы (как и везде)
Частников тоже навалом...)) И черных маклеров тоже... (на них также идет "охота"))
Или Вы, Ольга спрашиваете на принадлежность к риэлторским организациям? если маклер один работает, то он (типо) не принадлежит к какой то организации риэлторов? Это все ведь по желанию -как и везде.
Последний раз редактировалось Daniela-R 14.01.16, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
14 янв. 2016
Ольга Меркулова
Я рассуждаю с той колокольни,что вот я плачу 6% с дохода + туда,сюда по мелочи,а там с меня сняли бы 50% . Вроде гонорар в примере неплохой в 21к евро,а на руки получает специалист в разы меньше. А сколько расходов кроме аренды?
Поэтому мне интересно,сколько в среднем продают на примере Мюнхена топовые маклеры?
На аренде там люди зарабатывают?
Я рассуждаю с той колокольни,что вот я плачу 6% с дохода + туда,сюда по мелочи,а там с меня сняли бы 50% . Вроде гонорар в примере неплохой в 21к евро,а на руки получает специалист в разы меньше. А сколько расходов кроме аренды?
Поэтому мне интересно,сколько в среднем продают на примере Мюнхена топовые маклеры?
На аренде там люди зарабатывают?
14 янв. 2016
Зато мы все с них пример брать собираемся, то МЛС, то еще что собираемся перенимать
14 янв. 2016
Maravilla писал(а):Зато мы все с них пример брать собираемся
Не все.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 янв. 2016
Daniela-R писал(а):А 3% получает маклер, если это он в единственном числе. Из этих 3% половина (а может и побольше, если у него оборот есть...) уходит на уплату налога.
Т.е. 50 -60%.
так уже вроде НДС уплачено?
что за налог в 50-60 процентов и в какой земле такие налоги?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
14 янв. 2016
Я в латвии работаю через эстонскую компанию партнера
В результате не должен платить ндс и не плачу налог на прибыль тк в эстонии прибыль начисляют только при получении деведи дентов .
Короче оставляю ему 4-5% от сделки остальное получаю в нал
Реально 2-3крупные сделки в год
В результате не должен платить ндс и не плачу налог на прибыль тк в эстонии прибыль начисляют только при получении деведи дентов .
Короче оставляю ему 4-5% от сделки остальное получаю в нал
Реально 2-3крупные сделки в год
" чтобы продать что то ненужное , нужно купить что то ненужное " Матроскин (кот)