Запрет на наличные 143 / 8228
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
14 янв. 2016
В Европе поговаривают об этой теме уже давно, я скопировала свой предыдущий комментарий (полгода назад писАла) сюда, чтобы тему запустить.
Кто и что думает?
Книгу я купила. Получше детектива. Читала - не отрываясь, делая пометки (важных мыслей в ней) красным карандашом. Одним словом - настольная книга у меня.
Кто и что думает?
Прошлую неделю в печати (в толстых экономических журналах) муссировался вопрос об отмене наличных денег скоро... возможно лет через 5.
Информация я так понимаю очень хорошо умалчивается везде, но тут вышла книга авторов - "Запрет наличных" (хочу даже купить её!), и вопрос начал выползать в печать...
Одним словом экономисты начали говорить о введении "нулевого процента" Центральноевропейским банком, потом...даже "отрицательного банковского процента". Цель конечно же одна - отсрочить долговой кризис, который вовсю марширует на планете.
Следствием всей этой будущей денежной реформы будет как раз то чего все бояться, отсутствие анонимности личности, поголовный конроль за движение средств оплаты (электронной оплаты, т.к. подразумевается, что лишь она одна и будет в ходу), и наконец ...возможно... и финансовые репресии, как один из рычагов удержания власти...
Книгу я купила. Получше детектива. Читала - не отрываясь, делая пометки (важных мыслей в ней) красным карандашом. Одним словом - настольная книга у меня.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
14 янв. 2016
И второй мой комментарий, тоже прошедший - опять из темы "Запрета на наличку".
...если подобное (запрет на наличные деньги) введется - я пока про Европу (но ведь как говорится, главное "начать"..)
То человек, обычный человек будет беззащитен перед системой! Перед банковской системой, государством.
=======
Центральный Банк сидит по уши в долгах, государства все должны и не знают как эти долги все минимизировать (а в лучшем случае -переложить бы их на плечи рядовых граждан. Мечта!). По сути ищут пути - денежной реформе. И её нашли в виде - запрета наличных. Который прогнозируют многие экономисты с титулами и званиями. Причем речь ведут уже о 2018 г...типо, где тоо ближе к этой дате и может и начаться...
Сейчас -по сути эти самые наличные, их хождение - защищают обычного гражданина от разного рода "финансовых реформ", которые Банковская система тут же ввела бы...
В Европе речь идет о "нулевых процентах", а потом (что вполне реально) о введении "отрицательного банковского процента".
Что действительно приведет экономику в подъем. На первых порах. Будут предлагаться кредиты на всё и на вся - и люди будут охотно их брать...загоняя себя сами в эту кабалу кредитов, которые будут висеть на шее каждого...
Кроме того, банковская система будет и дальше ведь деньги "выпускать", только печатать их не надо будет, а путем нажатия клавиши... они будут выпускаться... электронно.
Но долги, в которых по уши увязла вся экономическая система - от этого не денутся ни куда... Тогда их нужно будет просто переложить на плечи рядовых граждан, так ведь? Фискальные органы - смогут поднять проценты по налогам, т.к. все ведь электронно и каждый человек станет прозрачен, как стекло.
Недвижимость? Вполне реально, что для собственного проживания недвижимость не будет обложена повышенным налогом, а вот если её много - то попросят сразу к "кассе"... и не куда не деться, так как все деньги на счету (электронном) - сразу автоматом снимать будут...
Одним словом, в качестве инструментов и рычагов давления на рядового человека, могут вводиться разного рода сценарии, как например следующий: - о человеке будет знать банк все (что даже и не нужно), и может заблокировать его карту на оплату: сигарет, если он6 много курит например, на оплату пива, если он вроде считается выпивающим ...(вполне возможно, что выпивает по бокалу вина в гостях, но вот банку поступили другие сведения... и он посчитал по другому....)) и заблокировал карту человека на покупку алкоголя... Вроде ведь из благих намерений? Не так ли?... Из медицинских намерений сделано то...) и т.д.
Переложат на человека (вполне возможно что и в обязательном порядке!) участие в сомнительных инвест проектах частных инвесторов, объясняя это человеку тем, что мол " у тебя же деньги под отрицательный процент лежат, теряются деньги то. Ты их нам дай, а мы тебе их вернем через лет 5-9." И покажут какую нибудь бумажку -резолюцию от банка или на гос уровне вполне это дело могут "протащить". И человек согласится. Он будет ВЫНУЖДЕН согласится отдать свои заработанные деньги на какой то рисковый проект, так как их спрятать тот нельзя! Они все на виду - на электронном счету! А инвесторы тоже рады... т.к. им банк то денег не дает, их у банка нет по просту... он сам в долгах...
Налоговая в лице государства тоже рядом стоит, ждет своих податей... (
Куда бежать простому человеку?
Вполне возможно - в золото или другие металлы.
Вполне возможно - в валюту других стран? - если там ещё не будет введен запрет на наличные. Но не забываем, что уже многое подготовлено - 52 страны подписали соглашение об обмене информацией о каждом гражданине и лице иностранной национальности, проживающем в стране, имеющем счета в этой стране, имеющей недвижимость в этой стране, имеющей части каких то компаний в этой стране и прочее...
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
14 янв. 2016
Я бы поддержала, исходя из соображений разума , логики, противодействия криминалу..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
14 янв. 2016
А я бы наверное - нет. Во всяком случае, то ЧТО хотят сделать... это похоже на тоталитарное "новое государство".
для этого похож все и объединяют... Европу с Америкой...
В той форме, в какой хотят сделать - не поддерживаю. Но, мой голос не решающий, к сожалению.
для этого похож все и объединяют... Европу с Америкой...
В той форме, в какой хотят сделать - не поддерживаю. Но, мой голос не решающий, к сожалению.
15 янв. 2016
Вы вот эти откровения космического масштаба трансцендентальным путем от высшего разума получаете, что ли? Все случаи гиперинфляции (Веймарская Германия, в наше время - Зимбабве, РФ начала 90-х, Венесуэла) происходили в условиях практически исключительно наличного расчета при минимуме "безнала" в рознице. И, напротив, в странах с развитой системой безнала и преобладанием в рознице банковских карт гиперинфляции (или хотя бы галопирующей инфляции) не было.Ермаков писал(а):Наличные- последний оплот хоть какого-то соответствия денежной и товарной массы. Напечатать тонны банкнот всяко сложнее пары кликов на мониторе.
Последний раз редактировалось Shadow 15.01.16, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
15 янв. 2016
Поддержать такое может только адепт лукавого. Да и безнал то не карточках будет. На чипах. Ну а дальше желающие могут освежить в памяти откровения Св. Иоанна.
15 янв. 2016
Возможность тотального контроля приведет к фатальным последствиям.
Если правильн помню Англия запретила объединение всех гос баз в одну.
Понимают насколько повышается уязвимость как отдельго индивида, так и системы вцелом.
категорически против.
Понимают насколько повышается уязвимость как отдельго индивида, так и системы вцелом.
категорически против.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
15 янв. 2016
Вот с этим абсолютно согласен. Типичный пример повышения "хрупкости" системы, который ни к чему хорошему не приведет.Solo_msk писал(а):Возможность тотального контроля приведет к фатальным последствиям.
категорически против.
02 фев. 2016
это из сегодняшнего. Из прессы российской.Согласно предложению Минфина, власти рассматривают возможность изъятия вкладов физических лиц объемом свыше 100 млн руб. для спасения проблемных банков.
Пороговое значение еще не определено. Но как только сумма станет известна, последует дробление крупных вкладов и перетекание средств в крупные государственные банки.
А зарубежная пресса сообщает, что вполне возможно что в 2016 г введут штрафные санкции за хранение средств в банках. Имеется ввиду - что если денежный вклад присутствует на счету. От какой суммы вклада - будет вводится санкция, пока не ясно. Но примерную ставку уже назвали: 0,05%.
Т.е. по сути - есть 1 миллион в ойро на счету. То плати 500 ойро за то, что деньгам лежать разрешают на счету.....
А представьте себе, если у кого - 100 миллионов лежит? То там уже другая оплата в годовых - порядка 50 тыс ойро. А таких вкладчиков - ой как много везде и всюду...
Похоже банки в Европе (да и в мире) скоро озолотятся за счет денег вкладчиков....