Балет в Кремле 6 / 385

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
23 янв. 2016
Доброго дня,форумчане :ti_pa:

В этом небольшом отзыве хочу поведать Вам о посещении мной премьеры театра "Кремлевский балет"- Баядерка :)
Спектакль представлял постановщик новой редакции на основе хореографической композиции М. Петипа –народный артист Российской Федерации
Андрис Лиепа.
Сюжет балета основан на знаменитой легенде о несчастной любви. Любви, которая заставляет героев истории нарушать обеты и следовать велению сердца, идя на риск. Любви, которая существует вне времени и наперекор смерти.
Хореограф-постановщик балета Андрис Лиепа преобразил структуру спектакля и придал классическому сюжету новый вид, что сделало постановку уникальной и единственной в своем роде.
Очень красивые декорации и костюмы,которые были сшиты и сделаны специально для новой постановки.
Сегодня этот балет отмечает 139 летие с дня первого спектакля в Санкт-Петербурге.
На мой скромный взгляд главные артисты постановки танцуют хорошо,а вот массовка пока еще хромает,что подтвердили мои друзья,которые хорошо и профессионально разбираются в балете.
Спектакль идет в сопровождении Симфонического оркестра радио «Орфей». Художественный руководитель и главный дирижер – Сергей КОНДРАШЕВ.
Народу было достаточно,но не аншлаг к сожалению,хотя стоимость билетов вполне демократичная на мой взгляд :)
Мы брали билеты еще несколько месяцев назад на наши любимые места в 1 ряду амфитеатра,никто не мешает,обзор сцены шикарный.

Я остался доволен увиденным на сцене и рекомендую любителям балета посетить данную постановку в Кремле.
Ближайший спектакль будет в следующий четверг.

А мы выбираем оперу для следующего похода в театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Очень давно не посещал оперу,надо вспомнить и освежить. Тем более театр после ремонта,все новое. Труппа там так же сильная.

Всем удачи :co_ol:
23 янв. 2016
О!Anton Smolev, как я вас понимаю...
4-го января ездила в Краснодар на Щелкунчик Чайковского, приезжал классический русский балет Москвы.
ну что я могу сказать...на кульминации, когда Щелкунчик приснился Маше Принцем и их совместный танец глаза сухими не остались, это была феерия...
А потом..ночью..когда спала, всю ночь играл Чайквовский в моей голове, сам мозг воспроизводил ..настолько произвел впечатление...
14-го поеду на "Жизель" , здесь уже театр Григоровича, очень хорошо что у нас обосновался.
Так же хочу на "Лебединое озеро" , но пока не разобралась , когда Григорович, а когда московский.

Изображение

На мой скромный взгляд главные артисты постановки танцуют хорошо,а вот массовка пока еще хромает,что подтвердили мои друзья,которые хорошо и профессионально разбираются в балете.
Спектакль идет в сопровождении Симфонического оркестра радио «Орфей». Художественный руководитель и главный дирижер – Сергей КОНДРАШЕВ.

Та же ерунда, такое ощущение, что кордебалет на гастроли берут самый слабенький.
И про оркестр очень важно, у нас это не было и как-то психологически некомфортно.
23 янв. 2016
Мы хотели на балет в Большой,но честно мне жалко стало столько денег :smu:sche_nie:
Наши места в Кремле стоят в Большом 10.500 за 1 шт,а сидеть под люстрой не хочу.
Поэтому выбрали другой,хороший театр.

Кстати,кто любит фотографии ,то рекомендую посетить не менее интересную выставку в Москве:
Фестиваль природы «Первозданная Россия»

Здесь московскому зрителю представят самые яркие творческие работы, посвящённые российской природе. Благодаря мастерству фотографов и видеооператоров любой пришедший сможет совершить незабываемое путешествие по родным просторам, не покидая столицы.
внешняя ссылка
23 янв. 2016
Anton Smolev писал(а):
Наши места в Кремле стоят в Большом 10.500

это по-божески, в среднем 30.000, мне сын сказал, что подарит билет в Большой на балет.
23 янв. 2016
Анжелика Каргалова писал(а):
Anton Smolev писал(а):
Наши места в Кремле стоят в Большом 10.500

это по-божески, в среднем 30.000, мне сын сказал, что подарит билет в Большой на балет.

да уж, большой стоит дорого :sh_ok:
23 янв. 2016
Анжелика Каргалова писал(а):

Так 10.500 это не предел)
Скоро там ансамбль Моисеева будет. Желающих больше чем билетов в несколько раз :)