Дарение денег на квартиру!Нужна помощь! 5 / 346
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
24 янв. 2016
Здравствуйте!Обращаюсь первый раз,извините,если что не так пишу.Ситуация такая.В 2014 году мне родители дарят деньги на покупку квартиры (половина стоимости самой квартиры,деньги дарятся на словах,не оформляли ничего).Я на тот момент уже находилась в браке.У нас с мужем были небольшие накопления.Мы свои накопления докладываем и покупаем квартиру в ипотеку.Дальше все платим сами.Квартиру оформили на мужа,т.к. я в декрете,а он получает имущественный вычет.Я не сособственник,а созаемщик получаюсь!Возникла ситуация,что нужно доказать,что деньги были мне подарены (получается задним числом).Как правильно это сделать,и вообще возможно ли это сделать.???Муж если нужно,все подпишет,он не против!и второй вопрос,после выплаты ипотеки,как правильно распределить доли в квартире?Есть ребенок,но это не принципиально.Именно нам с мужем как честно поделить доли?Помогите,пожалуйста советом.Заранее спасибо за помощь!
24 янв. 2016
Natale4e4ek
Сходите к нотариусу и оформите брачный договор. Так надежнее. Ибо даже своевременно оформленный в нотариальной форме договор дарения денег может быть оспорен в суде.
Сходите к нотариусу и оформите брачный договор. Так надежнее. Ибо даже своевременно оформленный в нотариальной форме договор дарения денег может быть оспорен в суде.
24 янв. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Natale4e4ek
Спасибо!А оспорен кем?родители не будут это делать.Муж получается может оспорить?и еще вопрос тогда,можно ли в брачном договоре разделить квартиру,которая еще в ипотеке и муж собственник?Спасибо заранее)
25 янв. 2016
Natale4e4ek писал(а):Алексей Слесарев писал(а):Natale4e4ek
Спасибо!А оспорен кем?родители не будут это делать.Муж получается может оспорить?и еще вопрос тогда,можно ли в брачном договоре разделить квартиру,которая еще в ипотеке и муж собственник?Спасибо заранее)
В брачном договоре можно описать режим собственности как для имеющегося, так и для будущего жилья, сходите к нотариусу, как вам правильно рекомендовали, только не забудьте сразу честно выписать все вопросы, сомнения и цели составления Брачного Контракта и получить у нотариуса ответы на все эти вопросы.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
25 янв. 2016
Можно и в ППФ...
Но брачный договор всё же лучше, согласна.
Но брачный договор всё же лучше, согласна.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41