Прямая продажа, свободная, чистая... Что понятнее ? 29 / 1341

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Продажа объекта только с целью выхода в кэш
Свободная продажа
27 (55%)
Прямая продажа
18 (37%)
Чистая продажа
4 (8%)
Всего голосов: 49
27 янв. 2016
Коллеги, подскажите, пожалуйста, по Вашему восприятию какой термин наиболее понятно отражает продажу объекта только с целью выхода в кэш (без связанных альтернатив, обменов, разъездов и т.п.)

Прямая продажа
Чистая продажа
Свободная продажа
Что-то ещё ?
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
27 янв. 2016
Не альтернатива - самое понятное
27 янв. 2016
"Хоть завтра выход на сделку"
Самое понятное
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
27 янв. 2016
Прямая продажа. Юридически и физически свободна.
Подразумевает, что все ок, хоть завтра на сделку :)
Любые вопросы по Красногорску
27 янв. 2016
я бы выбрала, как филолог, обозначение прямых действий - прямая продажа
у свободы, свободной, свободного - немного более широкое толкование, на мой взгляд
а уж чистота - вообще не из нашего бизнеса, это из клининга скорее
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 янв. 2016
На самом деле, в последние годы потеряло смысл указание в объявлении прямой продажи или альтернативы.
Для физиков, как правило, оба термина не понятны.
Риэлторам "прямая продажа" - ни о чем не говорит. Скрываться за этим может что угодно.
Альтернатива пишут - а она на новострой, например.
Это раньше, когда были закрытые базы все это имело больший смысл :)

Сейчас лучше ничего не писать :)

Вот, если бы фото выкладывали все хорошее - мир бы стал лучше :)
Любые вопросы по Красногорску
27 янв. 2016
ВикторВ писал(а):
На самом деле, в последние годы потеряло смысл указание в объявлении прямой продажи или альтернативы.
Для физиков, как правило, оба термина не понятны.
Риэлторам "прямая продажа" - ни о чем не говорит. Скрываться за этим может что угодно.
Альтернатива пишут - а она на новострой, например.
Это раньше, когда были закрытые базы все это имело больший смысл

Сейчас лучше ничего не писать

Вот, если бы фото выкладывали все хорошее - мир бы стал лучше

в наших силах изменить терминологию
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 янв. 2016
Свободная продажа.
27 янв. 2016
Я заметила, что в Москве всегда звучит "свободная продажа", у нас в Воронеже, не знаю остальных регионов, только "чистая продажа", ЧП.
Если в Москве всегда в комментариях пишут : "альтернатива", то у нас всегда указывают: "обмен".
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
27 янв. 2016
Тем не менее в яндексе ответов по запросу "прямая продажа" больше, чем по запросу "свободная продажа"

Ольга Меркулова писал(а):
Я заметила, что в Москве всегда звучит "свободная продажа", у нас в Воронеже, не знаю остальных регионов, только "чистая продажа", ЧП.
Если в Москве всегда в комментариях пишут : "альтернатива", то у нас всегда указывают: "обмен".

Когда употребляется термин "чистая", как-то сразу срабатывает ассоциация с раскрученным тезисом "проверка на юридическую чистоту"...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland