Переуступка в сданной новостройке 5 / 551

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
03 фев. 2016
Хочу купить квартиру в сданной новостройке по преуступке ДДУ.

ДДУ оформлен на двух человек -мужа и жену.
1 Нужно ли нотариальное удостоверение сделки в связи с новым законом- "С 1 января 2016 года обязательному нотариальному удостоверению подлежат:
- Сделки по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу (не участнику общей долевой собственности)."
2 В ДДУ указано что дольщик вправе переуступить право на квартиру, пока не подписан акт приемки-передачи. Продавцы говорят что не подписывали. Как проверить это.
03 фев. 2016
Evgen2016 писал(а):
В ДДУ указано что дольщик вправе переуступить право на квартиру, пока не подписан акт приемки-передачи. Продавцы говорят что не подписывали. Как проверить это.

Застройщик уже мог подписать односторонние акты.
Можно позвонить в секретариат застройщика, узнать.

На сайте, указанном в ДДУ также эта информация может быть.
03 фев. 2016
Evgen2016 писал(а):
1 Нужно ли нотариальное удостоверение сделки в связи с новым законом- "С 1 января 2016 года обязательному нотариальному удостоверению подлежат:
- Сделки по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу (не участнику общей долевой собственности)."

Тут нет продажи, если уступка права получения собственности.
К тому же нет собственности дольщиков.

2 В ДДУ указано что дольщик вправе переуступить право на квартиру, пока не подписан акт приемки-передачи. Продавцы говорят что не подписывали. Как проверить это.

Наверняка уступка подлежит согласованию с застройщиком(печать ставится), поэтому узнавать технологию проведения уступки и факт подписания акта у застройщика.
14 фев. 2016
Евгений Палько писал(а):
Наверняка уступка подлежит согласованию с застройщиком(печать ставится), поэтому узнавать технологию проведения уступки и факт подписания акта у застройщика.

Дом уже официально сдан 3 месяца назад(еще в ноябре 2015 г.).
Застройщик не против оформить переуступку (он участвует в оформленнии)
, но хочет это сделать задним числом до сдачи дома в эксплуатацию - то ли по незнанию то ли с каким то умыслом.
1 Могут возникнуть какие то проблемы при регистрации и позднее если я соглашусь?
2 Могу ли указать я при переуступке фактическую сумму?
(продавец согласен плаптить налог)
27 фев. 2016
Evgen2016 писал(а):
о хочет это сделать задним числом до сдачи дома в эксплуатацию - то ли по незнанию то ли с каким то умыслом.

После сдачи ДДУ переуступать нельзя.