Методика расчета пени просрочившего застройщика 2 / 130

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
03 фев. 2016
Поиском,к сожалению,не нашел :ne_vi_del: Господа, может у кого есть квалифицированная методика расчета пени,который должен выплатить застройщик,не выполнивший обязательств по вводу объекта в срок,указанный в ДДУС (у меня-2 квартал 2015)? Или еще лучше, типовой судебный иск?
Имхо, будет интересно не только мне. Заранее спасибо!
09 фев. 2016
Володин писал(а):
Поиском,к сожалению,не нашел Господа, может у кого есть квалифицированная методика расчета пени,который должен выплатить застройщик,не выполнивший обязательств по вводу объекта в срок,указанный в ДДУС (у меня-2 квартал 2015)? Или еще лучше, типовой судебный иск?
Имхо, будет интересно не только мне. Заранее спасибо!

Вот может быть пригодится (Стащила из нашей закрытой группы дольщиков в VK), отвечал юрист:
В соответствии с ФЗ № 214 п.2 ст.6 застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участник долевого строительства гражданин, неустойка уплачивается застройщиком в двойном размере.