Взыскание неустойки по ДДУ через Арбитражный суд 7 / 603

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
08 фев. 2016
У меня большая неустойка. В районном суде ее почти всю срежут. Размышляю над вариантом поиска юристов,
которые смогут по моей неустойке посудиться в Арбитражном суде. Уступку неустойки сделать или еще как.
Может кто-то так уже делал? В интернете есть варианты на эту тему с разными ценами, но есть опасения, как бы не кинули ))
Желательны практические рекомендации. Можно в личку, если есть конкретное предложение.
08 фев. 2016
исполнительным листом, в дальнейшем, можно будет подтереться
у девелопера как правило, ничего кроме долгов за душой нет
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
08 фев. 2016
С моего есть, что взыскать... ему пока банкротство не грозит, конечно пока...для начала нужно исполнительный лист получить
10 мар. 2016
Прислали допсоглашение, просят подписать:
[*1. Стороны договорились изложить пункт 4.1. и 4.2 договора участия в долевом строительстве № ...... от 10 июля 2014 года в следующей редакции: « 4.1.Разрешение на ввод Объекта недвижимости в эксплуатацию, в составе которого находится Объект долевого строительства, должно быть получено не позднее 3 (третьего) квартала 2016 года.

«4.2. Заказчик-Застройщик обязуется передать Участнику долевого строительства Объект долевого строительства не позднее 30 сентября 2016 года».

2. Претензий по договору, указанному в пункте 1 настоящего соглашения, Стороны не имеют.

3. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его государственной регистрации.

4. Настоящее соглашение составлено в 3 (трех) экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один - Заказчику-Застройщику, один - Участнику долевого строительства, один экземпляр для хранения в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.]

Подписывать ниче не хочу, но и требовать неустойку пока тоже не планирую.
Че делать если не подпишу?
Чем мне это грозит?
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
10 мар. 2016
Только тем, что там написано, и неустойку не взыщете.
10 мар. 2016
Счастливые люди - с квартирами, молитесь о здравии начальника вашего застройщика! :ar_ti_st:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 мар. 2016
в моем случае новострой задержали на 4,5 мес.
предлагали подписать допник с новыми сроками, я отказался, подписал только акт приема-передачи.
законная неустойка была около 250 тр.
из открытых судебных решений и переговоров с адвокатами выяснил, что типовые суммы, которые выплачиваются дольщикам в таких случаях - 50-100 тр.
в итоге договорился с застройщиком полюбовно на 75.