Без аванса 200 / 3425

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 фев. 2016
Как часто вы выходите на сделку без аванса?
Приветствуете ли такой подход?
Какие есть за/против?
Истории из практики. Интересно ваше мнение и опыт, коллеги.
09 фев. 2016
Иногда случается, но со моими объектами на эксклюзиве такого не припомню в принципе...
Чужие объекты покупали, причем один из них - нежилое помещение, стоимостью 1 млн. долларов, собственник- физик хотел аванс 1 млн. рублей... В процессе переговоров вышли на сделку вообще без аванса, как то он про него забыл ... :lol:
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
09 фев. 2016
Ого, интересная тема, подпишусь!
Даже если вы на правильном пути - вам придется идти, чтобы попасть туда, куда нужно.
Уилл Роджерс
09 фев. 2016
Московский риэлтор писал(а):
Как часто вы выходите на сделку без аванса?
Приветствуете ли такой подход?
Какие есть за/против?
Истории из практики. Интересно ваше мнение и опыт, коллеги.

Такие сделки были. На честном слове договаривались по телефону обо всем. Но, это очень редкие случаи. Лучше заранее встретиться, обговорить все нюансы, прописать их и смело выходить на сделку, занимаясь в час икс только тех. работой. Как правило, такие сделки проходят быстро. Но это касается только свободных продаж. При покупке все же предпочитаю встречу заранее, внесение аванса и дальнейшие действия. При альтернативных сделках однозначно ---- переговоры, аванс, сделка.
Платиновый маклер МИЭЛЬ. Руководитель отдела в АН Простор на Цветном Бульваре.
09 фев. 2016
Московский риэлтор
У меня неоднократно бывали случаи "без просмотра" :lol:

Без аванса выходить на сделку можно при одном из следующих условий:
-короткий срок от фразы покупателя "берем" до выхода на сделку.
-"наличка".
-объект-наиполнейший неликвид.
-отсутствие альтернативы,либо ее возможный разрыв.
09 фев. 2016
Сергей__ писал(а):
Московский риэлтор
У меня неоднократно бывали случаи "без просмотра"

Без аванса выходить на сделку можно при одном из следующих условий:
-короткий срок от фразы покупателя "берем" до выхода на сделку.
-"наличка".
-объект-наиполнейший неликвид.
-отсутствие альтернативы,либо ее возможный разрыв.

Без просмотра тоже было такое. Было. Но все же я против такого. Если только желание клиента успеть-вложиться, а там гори оно все..... Подписываю с таким кучу бумаг, чтобы не быдло потом --- не видел, не нюхал, не предполагал.
09 фев. 2016
Наталья Тамарина
Имелось ввиду когда мой клиент-продавец.
09 фев. 2016
Сергей__ писал(а):
Наталья Тамарина

Сергей__ писал(а):
Наталья Тамарина

Без аванса и без просмотра у вас хотят купить?
Я действовала бы по обстановке. Зная документы и косяки ( если есть) в продаваемой квартире, подстиляю соломку для двух сторон в случае суда. Тьфу три раза)
09 фев. 2016
Наталья Тамарина
ну вот, при таких вводных покупали)))
09 фев. 2016
Московский риэлтор
Последние три, личные, прямые покупки, все без аванса. Сделки в среднем через неделю. Да и не было времени совсем на предвариловку. Только в одном случае был риэлтор продавца, который пытался вытянуть задаток. Ну пытался и пытался, понудел немного в трубку и успокоился. Все остальные восприняли совершенно спокойно. Как будто так и надо :nez-nayu: Но в Сочи все не как у людей, на честном слове живём :du_ma_et:
«Владелец яхты бывает счастлив дважды – в момент, когда купил ее, и в момент, когда продал!»