Без аванса 200 / 3425
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
6963
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
09 фев. 2016
Как часто вы выходите на сделку без аванса?
Приветствуете ли такой подход?
Какие есть за/против?
Истории из практики. Интересно ваше мнение и опыт, коллеги.
Какие есть за/против?
09 фев. 2016
Иногда случается, но со моими объектами на эксклюзиве такого не припомню в принципе...
Чужие объекты покупали, причем один из них - нежилое помещение, стоимостью 1 млн. долларов, собственник- физик хотел аванс 1 млн. рублей... В процессе переговоров вышли на сделку вообще без аванса, как то он про него забыл ...
Чужие объекты покупали, причем один из них - нежилое помещение, стоимостью 1 млн. долларов, собственник- физик хотел аванс 1 млн. рублей... В процессе переговоров вышли на сделку вообще без аванса, как то он про него забыл ...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
09 фев. 2016
Московский риэлтор писал(а):Как часто вы выходите на сделку без аванса?
Какие есть за/против?
Такие сделки были. На честном слове договаривались по телефону обо всем. Но, это очень редкие случаи. Лучше заранее встретиться, обговорить все нюансы, прописать их и смело выходить на сделку, занимаясь в час икс только тех. работой. Как правило, такие сделки проходят быстро. Но это касается только свободных продаж. При покупке все же предпочитаю встречу заранее, внесение аванса и дальнейшие действия. При альтернативных сделках однозначно ---- переговоры, аванс, сделка.
Платиновый маклер МИЭЛЬ. Руководитель отдела в АН Простор на Цветном Бульваре.
09 фев. 2016
Московский риэлтор
У меня неоднократно бывали случаи "без просмотра"
Без аванса выходить на сделку можно при одном из следующих условий:
-короткий срок от фразы покупателя "берем" до выхода на сделку.
-"наличка".
-объект-наиполнейший неликвид.
-отсутствие альтернативы,либо ее возможный разрыв.
-"наличка".
09 фев. 2016
Сергей__ писал(а):Московский риэлтор
-"наличка".
Без просмотра тоже было такое. Было. Но все же я против такого. Если только желание клиента успеть-вложиться, а там гори оно все..... Подписываю с таким кучу бумаг, чтобы не быдло потом --- не видел, не нюхал, не предполагал.
09 фев. 2016
Наталья Тамарина
Имелось ввиду когда мой клиент-продавец.
09 фев. 2016
Сергей__ писал(а):Наталья Тамарина
Сергей__ писал(а):Наталья Тамарина
Без аванса и без просмотра у вас хотят купить?
Я действовала бы по обстановке. Зная документы и косяки ( если есть) в продаваемой квартире, подстиляю соломку для двух сторон в случае суда. Тьфу три раза)
09 фев. 2016
Наталья Тамарина
ну вот, при таких вводных покупали)))
ну вот, при таких вводных покупали)))
09 фев. 2016
Московский риэлтор
Последние три, личные, прямые покупки, все без аванса. Сделки в среднем через неделю. Да и не было времени совсем на предвариловку. Только в одном случае был риэлтор продавца, который пытался вытянуть задаток. Ну пытался и пытался, понудел немного в трубку и успокоился. Все остальные восприняли совершенно спокойно. Как будто так и надо Но в Сочи все не как у людей, на честном слове живём
Последние три, личные, прямые покупки, все без аванса. Сделки в среднем через неделю. Да и не было времени совсем на предвариловку. Только в одном случае был риэлтор продавца, который пытался вытянуть задаток. Ну пытался и пытался, понудел немного в трубку и успокоился. Все остальные восприняли совершенно спокойно. Как будто так и надо Но в Сочи все не как у людей, на честном слове живём
«Владелец яхты бывает счастлив дважды – в момент, когда купил ее, и в момент, когда продал!»