Удивительное рядом или загадки Солнечногорского района. 16 / 808

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
28 фев. 2016
Сразу скажу - загородкой НЕ занимаемся, поэтому могу на самом деле открыть очередную Америку.
Но те люди, которые в теме, тоже реагируют на эту ситуацию с широко открытыми глазами.
А с учетом того, что информация может оказаться жизненно важной, думаю имеет смысл рассказать.
Итак.
Человек приобретает дом в 2010 году.
У дома второй собственник, домовая книга первого собственника утрачена, новая ведется с 2008 года.
По домовой книге в доме прописан собственник и его жена, продают в связи с переездом в другой город, выписываются по заявлению.
Выписались. Продали. Уехали.
На момент продажи имеется справка, что в доме никто не прописан, в договоре это отражено.
Смеркалось. :lol:
В 2016 году неожиданно объявилась некая девушка, и прислала фотку со страницей паспорта, из которого видно, что она прописана в этом доме. Предложила урегулировать вопрос. На предложение встретиться в милиции согласилась ... и больше ее никто не видел.
Но. Визит в милицию дал совершенно неожиданные результаты.
Оказалось, что девушка действительно прописана в доме. И это можно узнать ЕДИНСТВЕННЫМ способом - проверить ее учетную карточку. Как ФИЗИЧЕСКОГО лица. В этой карточке будет указано, что Вы - прописаны. На основании чего - никому не известно.
А учетных карточек домов, как ОБЪЕКТОВ, в Солнечногорском районе не существует. Никак.
То есть, если Вы хотите прописаться в доме, Вас должны прописать в домовую книгу. Одновременно с этим на Вас заводится ДЕЛО о прописке. И в УФМС на Вас лежат ДВЕ карточки. Одна - физического лица, вторая - о прописке в доме. Первая хранится столько, сколько необходимо. Вторая - ПЯТЬ ЛЕТ. Пять, Карл. А потом - внимание - УНИЧТОЖАЕТСЯ. Совсем.
И в случае утери домовой книги - НИКАКИХ следов о Вашей прописке в доме НЕ ОСТАЕТСЯ.
И если завести НОВУЮ домовую книгу, то Вас в ней не будет. И единственные данные о том, что Вы прописаны здесь, будут в Вашей карте. То есть, узнать что именно ВЫ прописаны в этом доме - будет НЕЛЬЗЯ.
И вообще узнать, кто прописан в доме, можно только из домовой книги.
А если домовая книга у Вас утрачена, то узнать кто прописан сейчас и кто был прописан - нельзя.
Здорово, правда?

PS
И получается любая паспортистка может прописать в ВАШ дом любое количество человек. И Вы об этом никогда не узнаете, потому как в ВАШЕЙ домовой книге их не будет. У них будут просто записи в их карточках и печати в паспорте. И все.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 фев. 2016
Поговорили вчера с Солнечногорскими риэлторами.

Ответ поразил до глубины души.
"Скорее всего", сказали они, "в 2010 Вам просто не вписали ее в выписку из домовой книги, чтобы Вы думали, что в доме никто не прописан".
Дар речи был потерян.
Когда восстановился, спросили "А почему ее не вписали в выписку от 2014 года, которую человек брал в том самом 14-м году"?
"Нуу ..." протянули риэлторы "... у нас вообще район специфический и в нем много странного".
И судя по тому, что в свое время солнечногорская регпалата потребовала у клиентки, продающей квартиру, справку о том, что она не является НЕБЛАГОПОЛУЧНОЙ МАТЕРЬЮ :sh_ok: , это действительно так.

В общем - имейте в виду. Если что.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 фев. 2016
В Дмитровском районе можно встретить похожие ситуации.

Человек покупает участок с домом. Была справка о том, что никто не прописан. В договоре КП указано, что никто не прописан.
Сносит дом, строит новый, а когда обратился ко мне за тем чтобы снесенный дом снять с учета оказалось, что прежняя паспортистка не увидела двух прописанных и не выписанных первых хозяев дома. А нынешняя паспортиста их увидела в домовой книге (домовая была сохранена с начала строительства старого дома , но кто видел домовые тот поймет, что в штампах там не так легко разобраться, что простительно для покупателей, но не паспортистки). И справку о том, что никто не прописан не дает.
Вопрос решился походом в паспортный стол. Ходили они там долго. Что-то все сравнивали и смотрели. Единственное, что внушало надежду на благоприятный исход дела было то, что у прописанных был год рождения конца позапрошлого века. В итоге паспортный стол поставил штампы, а паспортистка дала справку. Иначе пришлось бы выписывать через суд.

Сейчас ситуация еще интересней. Знаю, что по однуму из самых крупных сельских поселений обязали заменить домовые книги на новые.
Причем, людей не предупредили о том, что старые надо сохранить.
И теперь возникают такие ситуации: обращаются люди за приватизацией квартир, но в определенные годы они были прописаны у нас же в районе, но в частном секторе и теперь подтверждения об этом им взять абсолютно негде.
Паспорт уже новой, домовой нет, в паспортном столе никаких следов! Паспортистки и паспортный стол разводят руками.
Так во многих регионах домовые или поквартирные книги находятся на руках. Я в Краснодарском крае покупал много раз клиентам. И если книга новая, то отказывался от покупки. А если с архивом до 91 года, то рассматривал. Благодаря таким книгам видна вся история прописки. К примеру в Краснодарском крае, в каждом 2 объекте я находил нарушение прав несовершеннолетних, и это было видно сразу, при просмотре. Если квартира нравилась, я так и говорил: "книгу на бочку!"
28 фев. 2016
Еще есть косяк интересный не по прописке, а по переходу прав:
Я уже неоднократно сталкивалась, что в ЕГРП (и в истории, и в переходе прав) нет сведений о приватизации квартиры вообще. Только последующие сделки с квартирой.
В некоторых квартирах данные о приватизации были внесены в Росреестр только в 2014-2015 годах. :ne_vi_del:

Это значит, что из ДМЖ еще не предоставили информацию или халатность службы Росреестра?
28 фев. 2016
Maravilla писал(а):
Еще есть косяк интересный не по прописке, а по переходу прав:
Я уже неоднократно сталкивалась, что в ЕГРП (и в истории, и в переходе прав) нет сведений о приватизации квартиры вообще. Только последующие сделки с квартирой.
В некоторых квартирах данные о приватизации были внесены в Росреестр только в 2014-2015 годах. :ne_vi_del:

Это значит, что из ДМЖ еще не предоставили информацию или халатность службы Росреестра?

Так если приватизация до появления реестра регистрировалась, то её там и не должно быть. Сведения о ней в БТИ должны быть, в МО если.
Любые вопросы по Красногорску
28 фев. 2016
ВикторВ писал(а):
Так если приватизация до появления реестра регистрировалась, то её там и не должно быть. Сведения о ней в БТИ должны быть, в МО если.

Приватизация 2002 уже регистрировалась в Росреестре. Данные по ней внесены только в 2015 году. Имеется ввиду внесение данных на электронные носители.
28 фев. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Так во многих регионах домовые или поквартирные книги находятся на руках.

У меня живут люди в Королеве. В доме. Книга на руках. НО. В паспортном столе есть вся информация, дублирующая эту книгу. И, если не дай бог что, книгу можно будет восстановить. И Королевские УФМС-ники крайне удивились, что у Солнечногорских такой информации вообще нет, от слова совсем.
28 фев. 2016
Олег Назаров писал(а):
У меня живут люди в Королеве. В доме. Книга на руках. НО. В паспортном столе есть вся информация, дублирующая эту книгу. И, если не дай бог что, книгу можно будет восстановить. И Королевские УФМС-ники крайне удивились, что у Солнечногорских такой информации вообще нет, от слова совсем.

Там где я работал, в Краснодарском крае, в ПС были только карточки прописанных. Выписался, карточку будут хранить, но определенное время.
А ты же сам в Сочи жил. Там разве не так?
28 фев. 2016
А ты же сам в Сочи жил. Там разве не так?

Ну. Я ж там не прописывался. Но в паспортном столе были домовые книги. У меня в квартире были прописаны люди, они выписывались ... все как обычно. :lol:

Там где я работал, в Краснодарском крае, в ПС были только карточки прописанных.

То есть, данных по объектам тоже не было?