Банкротство СУ – 155 или долгострой? 1 / 223

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
29 фев. 2016
Я давно наблюдаю за компанией СУ -155, смотрела много построенных ею объектов… Какие у меня впечатления? Продаются квартиры не дорого, по меркам Москвы. Могу сказать от себя несколько не самых лучших слов в адрес компании, но которые её очень характеризуют:
1) постоянный перенос сроков строительства в сторону увеличения, основная масса объектов строится дольше намеченного срока.
2) Качество строительства оставляет желать лучшего. Как-то раз, давно в 2007 году я смотрела квартиру в Кожухово, для себя. Но купить её не решилась. Когда я посмотрела почти достроенный объект, я поняла, что в квартиру придется вложить немало денег, чтобы она приобрела хоть какой то вид. Рабочие, находящиеся на объекте, гадили прямо в подъезде на втором этаже, потому что им не построили туалеты в нужном количестве… Меня такое отношение к строителям, очень впечатлило. Какая экономия… Мне кажется, это очень характеризует застройщика.
Другой раз, я смотрела квартиры в районе Павшинской поймы, уже в кирпично-монолитных домах, построенных по индивидуальному проекту. Все бы ничего, но… Дом был четырехподъездный. В двух крайних подъездах несущие колонны дали трещины ( вероятно, когда дом дал усадку). В связи с этим в квартирах, примыкающих к несущим конструкциям, разобрали стены, чтобы укрепить эти конструкции. При этом владельцы этих квартир, даже не знали об этом. Им не сообщили, ни устно, ни письменно. Не могу вспомнить точный адрес этого дома, возможно это Подмосковный бульвар д.9, но я могу ошибаться.
Когда агент, показывающий квартиру, вышел из лифта на нужном этаже, он остолбенел, дверь в квартиру уже не надо было открывать, так как стену разобрали, и квартира находилась в свободном доступе для любого человека, проходящего мимо.
Одна моя дальняя родственница решила купить квартиру в 2014 году в районе м. Чертановская в кирпичном доме, который строила компания СУ-155. Я её отговаривала брать квартиру в этом доме, предупреждая о том, что могут быть проблемы с этим застройщиком, но она меня не послушала, очень хотела купить квартиру в этом месте, да еще в кирпичном доме. Итог – строительство заморожено практически, хотя дом почти построен, не достроено одно крыло дома. До внутренней отделки дело не дошло. Адрес объекта: Балаклавский проспект д.15, стр.2.
Так, что теперь надо ждать у моря погоды.
В настоящее время в судах находятся более 20 исковых заявлений о банкротстве СУ-155 от Сбербанка России, ВТБ и других кредитных учреждений. суд 8 сентября Московский арбитражный суд признал обоснованными требования Банка Москвы к СУ-155 в размере 1,237 млрд. рублей и ввел процедуру наблюдения. Его деятельность неоднократно вызывала претензии заказчиков, таких как Министерство обороны РФ, мэрия Москвы и администрация Московской области. СУ-155» является одним из основных застройщиков Подмосковья, имея значительный объем государственных контрактов. Однако в 2014 году у нее возникли серьезные финансовые проблемы. На данный момент совокупный долг СУ-155 составляет 27 млрд рублей, а кредитная задолженность — 22 млрд рублей.
Дело о банкротстве СУ-155 будет рассмотрено 2 марта 2016 года. Сейчас правительство Московской области держит на особом контроле ГК СУ-155 и пытается не допустить банкротства застройщика во избежание появления обманутых дольщиков. Владелец СУ-155 Михаил Балакин летом сообщил журналистам, что планирует снизить кредитную нагрузку по итогам третьего квартала с 22 млрд до 14,7 млрд рублей. СУ-155 имеет задолженность по налоговым платежам в размере 210 млн рублей, а также 1 млн рублей долга по заработным платам своим сотрудникам.
Из-за своих финансовых проблем Холдинг готов переуступить права по четырем жилым проектам — в Одинцово, Щелковском районе, а также в городских округах Долгопрудный и Домодедово. Об этом ТАСС сообщил источник в министерстве строительства Московской области. Стоимость контракта на четыре проекта может составить 55 млрд рублей. . Вырученные средства могут решить финансовые проблемы СУ – 155.
Обанкротиться СУ-155 не дадут, уж очень много у них объектов недвижимости и много обиженных компанией инвесторов. Но приятного, во всем этом мало. Думаю, что риэлторы смогут добавить от себя впечатлений об этом застройщике…

внешняя ссылка Банкротство СУ – 155 или долгострой?