Зарплаты в Москве падают 924 / 36965
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 мар. 2016
Тут достаточно много умных и нестандартно мыслящих людей, риелтеров и не очень, поэтому решила поднять эту тему))
До кризиса у поциента (у меня) была очень непыльная работа на госслужбе, чай-плюшки-телефон-excel, средняя зп по больнице, квартальные премии, 13 зп, подарки на НГ итд, ДМС. Потом сократили. Пыталась найти что-то подобное - не нашла.
Звали в риелтеры (там всех зовут), но я как чел, привыкший к окладу, соцпакету и прочим радостям, чета не поверила, что там прям сразу можно озолотиться, а я нетерпеливая, да и кушать хочется всегда, и обязательные платежи...
Как думаете, за какую зарплату имеет смысл напрягаться на работе по 8 часов в день в Москве?
Что лучше - белая/серая/сдельная/оклад?
Каково работать без ДМС?
До кризиса у поциента (у меня) была очень непыльная работа на госслужбе, чай-плюшки-телефон-excel, средняя зп по больнице, квартальные премии, 13 зп, подарки на НГ итд, ДМС. Потом сократили. Пыталась найти что-то подобное - не нашла.
Звали в риелтеры (там всех зовут), но я как чел, привыкший к окладу, соцпакету и прочим радостям, чета не поверила, что там прям сразу можно озолотиться, а я нетерпеливая, да и кушать хочется всегда, и обязательные платежи...
Как думаете, за какую зарплату имеет смысл напрягаться на работе по 8 часов в день в Москве?
Что лучше - белая/серая/сдельная/оклад?
Каково работать без ДМС?
02 мар. 2016
annaliz писал(а):Каково работать без ДМС?
Работают миллионы без него и ничего
annaliz писал(а):Как думаете, за какую зарплату имеет смысл напрягаться на работе по 8 часов в день в Москве?
У каждого свои потребности. Я тут довече считал минимальные платежи в разные места в месяц+всякие плюшки,так не выходя из дома мне надо зарабатывать не менее 46.000 рублей. Просто сидя дома в обязательном порядке
Я думаю для жизни в Москве , зарплата в идеале должна быть от 80.000 рублей. Тогда можно нормально кушать,куда-то ходить,а не только работа/дом и так далее. При этом,если нет на содержании детей,съемных квартир и прочих приличных расходов.
Доход в районе 150.000 в месяц уже считается хорошим доходом в наши дни.
Но средняя по больнице в городе сейчас идет 40.000 рублей.
02 мар. 2016
Anton Smolev писал(а):У каждого свои потребности. Я тут довече считал минимальные платежи в разные места в месяц+всякие плюшки
я тоже так считала, насчитала что мне надо минимум 60. Платежей у меня т-т-т нет кроме коммуналки, инета и телефона.
сейчас я домохоз, и в связи с этим уменьшились траты - не надо покупать одежду для офиса, тратиться на обеды, дорогу итд.
третий год пытаюсь понять, если меньше 40 предлагают - идти или нет?
у меня никогда не было, чтобы работа НРАВИЛАСЬ ( ), поэтому не могу понять людей, которые например работают в садике или соц службах за копейки, но работа нравится...
к слову, я где-то читала на сайте зоопарка что ли, сколько денег надо тупо на корм животным, ну и там циферки больше зарплат человеков были
02 мар. 2016
То что вы перечислили типа премий, подарков, ДМС, оплата телефона и т.д. у меня никогда не было за 18 лет работы, меняю работу каждые 2 года по причине отсутствия индексации. Высшее, работа в IT сфере, опыт, зп меньше 100 рублей в месяц.
Минимум чтобы существовать в москве у меня 30000руб. это еда, жилье, оплата счетчиков и инет/мобила/ТВ. Для комфортной жизни стоимость сильно варьируется.
Минимум чтобы существовать в москве у меня 30000руб. это еда, жилье, оплата счетчиков и инет/мобила/ТВ. Для комфортной жизни стоимость сильно варьируется.
02 мар. 2016
annaliz писал(а):третий год пытаюсь понять, если меньше 40 предлагают - идти или нет?
Смотря,что делать надо за эти 35-40,а там уже смотреть.
Если дают в белую 40.000,то надо еще вычесть налоги,дорогу,обеды. На круг выйдет не более 28-30к на руки
annaliz писал(а):сколько денег надо тупо на корм животным
Много надо. Они много кушают)
02 мар. 2016
Alex_rent писал(а):типа премий, подарков, ДМС, оплата телефона и т.д. у меня никогда не было за 18 лет работы
у меня это было почти на всех моих работах, за исключением неофициальных..
но высокая зарплата может это все компенсировать))
сейчас у меня нет ДМС и я плачу за каждую пломбу по 3к.
никогда до этого не платила за пломбы...
для меня 30 тыщ = работать на сортир. ну т.е. только от полной безнадеги можно согласиться...
02 мар. 2016
Anton Smolev писал(а):Смотря,что делать надо за эти 35-40,а там уже смотреть.
ну вот недавно была на собеседовании в Дельта Кредит..
зарплата 39 тыщ чистыми и ненормированный рабдень
и еще дресскод, джинсы нельзя
по моему опыту трудоустройства сделала выводы, что ездить на тебе будут одинаково хоть за 30, так и за 100.
ну т.е. не находила такого типа "можно я у вас за 30 тыщ чай попью")))
Последний раз редактировалось qwer20 02.03.16, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
02 мар. 2016
annaliz писал(а):Alex_rent писал(а):типа премий, подарков, ДМС, оплата телефона и т.д. у меня никогда не было за 18 лет работы
у меня это было почти на всех моих работах, за исключением неофициальных..
но высокая зарплата может это все компенсировать))
сейчас у меня нет ДМС и я плачу за каждую пломбу по 3к.
никогда до этого не платила за пломбы...
для меня 30 тыщ = работать на сортир. ну т.е. только от полной безнадеги можно согласиться...
Сейчас работа у меня почти всегда официальная. ДМС вообще не было или только начальникам отделов. Я бы не сказал что высокая зп меньше 100 рублей. В том же загнивающем США аналог 5000$.
Я за все свои пломбы платил сам, 7 штук. Через знакомых 1500 без нерва если.
По мне работать за 30руб, это работать за еду. Но таких полно, например есть примеры воспитателей в садиках.
02 мар. 2016
Alex_rent писал(а):например есть примеры воспитателей в садиках.
и всем потом мозги любить о том, как мало платят?)))
я как-то на курсы ходила от службы занятости
там были дамы из детских садиков и медсестры.
дамы из садиков говорили, что дети - это прикольно, они тебя заряжают, но денег очень мало.
медсестры говорили, что самим приходится покупать халаты, и мало денег, а так очень интересная работа, да
у меня все интересы лежат вне работы, работа только давала на это деньги.
по любви работать я не понимаю это, это как ночная бабочка, которая говорит - мне денег не надо, я чиста по любви, нравится мне это!