Пришло письмо в личку 73 / 2283

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
06 мар. 2016
Алина, доброе утро и с наступающим праздником весны! :ro_za:
Я начинающий риэлтор, вагентстве все сами себе друзья, ничему не учат, чтобы не было конкурентов! Все мое стажерство прошло в очередях мфц, расклейкеи прочее... я до сих пор мало зарабатываю, ужас просто. Читаю нерс, нашла тему про Санкина, расскажите свое мнение, мне оч интересно. Я очень хочу научиться продавать, надоело биться как рыба об лед и плакать. Какое ваше мнение? Прям рассказы, что люди оч хорошо зарабатывают после его обучения, становятся профи в знаниях. Прям что-то фантастическое.вы сами у него учились, я хочу онлайн

Такие вопросы часто задаются на форуме. Хочется поделиться опытом начала, одновременно ответив на подобные вопросы.
Начала я в крупном агентстве, совместителем. Наставник совершенно не был во мне заинтересован - его слова при расставании: я был уверен, что ты от нас уйдёшь.
Но я очень хотела работать. Знания, которых мне не давали в агентстве, я практически силой, невзирая на их сопротивление, отбирала у форумчан.
Так мне удалось вымучать первую сделку, через 2,5 месяца работы.
А дальше я встала в тупик. Работающей схемы не было, перспективы были весьма туманны.
Ровно до того момента, пока мой нынешний наставник не отловил меня на ФБ, и практически за ухо вытащил из моего подвешенного состояния.
"Если ты через час не приедешь к метро, у собственника будет другой риэлтор."
И я поехала! Я бросила основную работу, посреди рабочего дня. Я в тот же день уволилась, вечером. Я поверила, что в меня верят.
И не пожалела ни секунды.
Вся теория, разумеется прекрасна. Но когда ты очень хочешь, стараешься, а некому твои старания направить в нужное русло - ничего не будет.
Первое что должны советовать опытные риэлторы новичкам: ищите наставника. Огромными буквами.
Если наставник сам по себе человек прекрасный, но вы ему не интересны - меняйте наставника. Не стесняйтесь ходить по собеседованиям.
Надеюсь, новичкам будет полезен мой пост.
07 мар. 2016
Алина Михельсон писал(а):
Алина, доброе утро и с наступающим праздником весны!
Я начинающий риэлтор, вагентстве все сами себе друзья, ничему не учат, чтобы не было конкурентов! Все мое стажерство прошло в очередях мфц, расклейкеи прочее... я до сих пор мало зарабатываю, ужас просто...
... Надеюсь, новичкам будет полезен мой пост.

Поскольку эта ветка для новичков, то позволю себе сказать буквально пару слов, так как совсем недавно и я был новичком в этой замечательной профессии...

Первое: Относитесь очень серьезно к своему внешнему виду, собираясь на встречу с клиентом. Следует понимать, что Вы идете на встречу со своим потенциальным работодателем, который может поручить Вам работу с его недвижимостью стоимостью порой несколько десятков миллионов. И вряд ли имеет смысл надеяться на такую работу, появившись перед клиентом в драненьких джинсах и кроссовках.

Второе: Всегда ходите на показы, продаваемых Вами квартир и просмотры квартир, которые хотят приобрести Ваши клиенты. Это один из самых эффективных способов приобрести новых клиентов, которые приходят на встречу с Вами без своего риэлтора.

И третье: Знаете какое самое главное качество успешного риэлтора, телефон которого будут благодарные клиенты передавать из рук в руки? Как ни покажется это странным - просто быть порядочным человеком.

А профессия риэлтора чрезвычайно интересная. Буквально о каждой сделке можно написать увлекательный рассказ. В одном случае это будет комедия, в другом - мелодрама, а бывает, что и триллер... и только от Вас зависит чтобы финал был со счастливым концом для всех его участников... )) :mi_ga_et:
07 мар. 2016
Ай, какие молодцы, риэлторы нового поколения.
Особенно понравилась фраза про потенциального работодателя.
Только никому больше об этом не рассказывайте, выгодно выделяться можно только на фоне тех, кто обслуживает своих клиентов в "драненьких джинсах", в свитерах в катышках, с давно немытой головой.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
07 мар. 2016
Ольга Меркулова писал(а):
Только никому больше об этом не рассказывайте, выгодно выделяться можно только на фоне тех, кто обслуживает своих клиентов в "драненьких джинсах", в свитерах в катышках, с давно немытой головой.

тов.Гурову-все вы правильно делаете.Не слушайте провинциалок. Может у них в Воронеже не обращают внимание на то, кто как одет, а в Москве обращают.
Последний раз редактировалось GreetS 07.03.16, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
07 мар. 2016
GreetS писал(а):
... в Москве обращают.

У Ольги был совсем другой смысл в Тексте.
07 мар. 2016
срезал так срезал.. "столичная штучка"... прости господи :hi_hi_hi:
и ведь оскорбить хотел... хороняка)
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
07 мар. 2016
GreetS писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):

тов.Гурову-все вы правильно делаете.Не слушайте провинциалок. Может у них в Воронеже не обращают внимание на то, кто как одет, а в Москве обращают.

В написанное, прежде, чем отвечать второпях, пОходя обидными словами обзываясь, вдумывайтесь.
Я - провинциалка.
Потому что живу в провинции и ни с кем в месте проживания не соревнуюсь.
Нужно было бы жить в Москве - завтра жила бы в Москве и в любом другом месте на своей планете.
Но никогда бы в голову не пришло в нос совать, как преимущество перед другим человеком, место своего проживания.
+7 952 950 71 41
07 мар. 2016
Solo_msk писал(а):
срезал так срезал.. "столичная штучка"... прости господи
и ведь оскорбить хотел... хороняка)

Тут больше половины пишущего форума - провинциалы, 90% читающей НЕРС публики - провинциалы.
99,9% "столичных штучек" - из понаехавших. Кого обидеть хотел - не понятно.
+7 952 950 71 41
07 мар. 2016
Во первых-не пОходя написал, а вдумчиво.И осознанно.
Во вторых- и не думал оскорблять, просто указал на разницу в восприятии одного и того же.
В третьих-вы еще раз подтвердили , что мыслите и думаете по другому.И к тому же болезненно и как то странно воспринимаете написанное...Или понимаете не так.

P.S. К тому же я не считаю местопроживание преимуществом. Я этого не говорил, это только ваше мнение, или ваше восприятие написанного мной. Живите где хотите...Вот даже тут вы пытаетесь передернуть , то что я написал и подменить понятия.
Последний раз редактировалось GreetS 07.03.16, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
07 мар. 2016
Уважаемый, GreetS, мне показалось, что в словах Ольги не было скрытого сарказма, который Вы обнаружили... А если и был, то каждый имеет полное право высказывать свое мнение.

В любом случае, мне не хотелось бы, чтобы мой личный совет новичкам (а ветка предназначена именно им) вызвал здесь перепалку, а тем более неучтивые слова в адрес женщин...
Последний раз редактировалось Гуров 07.03.16, 19:47, всего редактировалось 1 раз.