"Дождались! Прилетела первая ласточка по лжебанкротству((( Вкратце фабула дела: ДКП заключен в ноябре, рынок 14М, в договоре 6М. Боковик по обязательству. Клиенту позвонил представитель кредитора продавца (личность и полномочия проверяются) и заявил,что имеется договор займа еще 2013г со сроком возврата 01.01.2016 на 17М. Частично был исполнен, но остался долг 15,5М, который не возвращается. Завтра назначены переговоры, о результатах расскажу.
ВНИМАНИЕ! Не забывайте вносить в любой вторичный договор вот этот абзац (цитата): "Продавец подтверждает и гарантирует, что не имеет долгов и любых иных неисполненных обязательств, которые могут повлечь его банкротство как физического лица в течение ближайших трех лет, что ему ничего не известно о кредиторах, которые могут обратиться в суд с иском о признании банкротом физического лица, и что он сам не планирует обращаться в суд о признании себя банкротом." Если у кого есть предложения по улучшению этой формулировки-пишите!"
"Продавец подтверждает и гарантирует, что не имеет долгов и любых иных неисполненных обязательств, которые могут повлечь его банкротство как физического лица в течение ближайших трех лет, что ему ничего не известно о кредиторах, которые могут обратиться в суд с иском о признании банкротом физического лица, и что он сам не планирует обращаться в суд о признании себя банкротом." Если у кого есть предложения по улучшению этой формулировки-пишите!"
По мне , так полный бред, ни кто не может этого гарантировать.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Я это вижу так: ПРОДАВЕЦ заявляет, что в течение 3 (Трех) лет до момента заключения настоящего договора, в том числе на день заключения настоящего договора, ему ничего не известно о кредиторах, которые могут обратиться в суд с иском о признании его банкротом как физического лица, предпринимателя или вследствие его деятельности как учредителя и/или руководителя юридического лица, что он сам в указанный период времени не обращался в суд о признании себя банкротом и не планирует обращаться в течение последующих 3 (Трех) лет со дня заключения настоящего договора, не имеет долгов и любых иных неисполненных обязательств или обстоятельств, которые могут повлечь его банкротство как физического лица, предпринимателя или вследствие его деятельности как учредителя и/или руководителя юридического лица.
Накрывается банкрот физик, банкрот предприниматель, банкрот юрик с притягиванием как учредителя и/или руководителя, процедуры наблюдения, не наложенный арест на единственное жилье по имеющимся решениям судов из регионов.
"Продавец подтверждает и гарантирует, что не имеет долгов и любых иных неисполненных обязательств, которые могут повлечь его банкротство как физического лица в течение ближайших трех лет, что ему ничего не известно о кредиторах, которые могут обратиться в суд с иском о признании банкротом физического лица, и что он сам не планирует обращаться в суд о признании себя банкротом."
Видел пункт в усиленной редакции, так что автор другой. Тут авторство писАть не стану Допустим, есть такой пункт. Чем защищает от последствий? Залог на квартиру в пользу кредитора был? Не был. Пусть сам Продавец разбирается со своим кредитором. А вот заниженную стоимость уже посылаем до трех лет.
что он сам в указанный период времени не обращался в суд о признании себя банкротом и не планирует обращаться в течение последующих 3 (Трех) лет со дня заключения настоящего договора,
От куда может человек знать, что будет в течении трех лет ( и тем более как он может это гарантировать) ? В этой части, мне кажется нужно что то другое.
Промокод НЕРС скидка 20%
что он сам в указанный период времени не обращался в суд о признании себя банкротом и не планирует обращаться в течение последующих 3 (Трех) лет со дня заключения настоящего договора,
От куда может человек знать, что будет в течении трех лет ( и тем более как он может это гарантировать) ? В этой части, мне кажется нужно что то другое.
Там нет слова "гарантирует", а заявить он может. Мы добросовестные, потому поверили.
Там нет слова "гарантирует", а заявить он может.
Извините, действительно нет. Ну а заявление, сами понимаете не чего не стоит. Тут нужно что то другое, а что пока нет судебной практики мы я думаю не угадаем. Соломку то подстелить можно, только был бы толк.
Промокод НЕРС скидка 20%
"Дождались! Прилетела первая ласточка по лжебанкротству((( Вкратце фабула дела: ДКП заключен в ноябре, рынок 14М, в договоре 6М. Боковик по обязательству. Клиенту позвонил представитель кредитора продавца (личность и полномочия проверяются) и заявил,что имеется договор займа еще 2013г со сроком возврата 01.01.2016 на 17М.
А точно известно, что был договор займа именно в 2013 году или "так сказали"? Мало ли чего он там заявил. Может его в ноябре и слепили...После сделки то...В общем, пока шум....И тем более странны вот такие займы на такие суммы и без залога.