Сдать дороже рынка, дешевле или правильно? 299 / 7201

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 мар. 2016
А вы хотите сдать свою квартиру дорого, или правильно? Вас не устраивает нынешний ценник? Снижать или оставить? Вам сюда)
Если раньше люди платили за лишние полчаса сна, или 200 метров + 5.000-10.000 тысяч рублей, сейчас они отказываются это делать. Это я пишу о "привязках". К работе или школе. Так что фразы типа: "Кому надо - тот снимет". "Я буду ждать своих". Не работают более. Не дождётесь... К сожалению. Редкие исключения, лишь подтверждают правило. Хороший агент должен уметь мыслить категориями и нанимателя, и собственника. Наниматель мыслит как? Вот примерно: "Я хочу жить в этом районе. Тут есть 11 квартир. 5 из них мне подходят. По цене и качеству. Но шестая лучше их. Она стоит дороже на 5 тысяч. Если собственник сдаст за ту цену, что остальные - сниму. Нет? Выберу из тех пяти. Потому что шестая немного лучше. Но дороже Не стоит." Идёт. Торгуется. Его посылают. Он снимает одну из тех. Так происходит 5 раз. Собственник шестой квартиры в шоке. Люди ходят, смотрят. Не берут! Весеннее обострение. Все казлы. ))
А дело в том, что раньше за его квартиру согласны были платить чуть больше.
Ибо работа была стабильнее, зарплата выше в $. И вообще - раньше не было метро в Тропарево, а теперь есть и дальше... Так происходит неделю, две. Месяц! И вдруг. Тааа-дам! Нашёлся. Наниматель! ...
И через два месяца съехал. "По семейным обстоятельствам". Читай - жена и сотрудники заколебали. "Лох, дорого снял". Агент доволен. Он ещё раз заработает. Собственник его хвалит - мол, дорого сдает. Молодец! Собственник доволен. Но когда так происходит в третий раз, а на четвертый собственника обманули - сдали в субаренду, и в квартире живёт 14 человек. Стекло разбили. Ремонт нужно восстанавливать. Тут доходит до всех. ЧТО НОРМАЛЬНЫЙ НАНИМАТЕЛЬ ВООБЩЕ, А НЫНЧЕ ОСОБЕННО, НЕ БУДЕТ ТУПО ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ. Ибо он, не дурак. Дураки в Москве долго не живут (не пугайтесь - я про "покорителей")). Кстати, ещё и поэтому съезжают.
Таки приходим к мнению, что дороже рынка сдавать просто опасно. ПРОСТО РЕАЛЬНО ОПАСНО. Никто не станет переплачивать просто так. Я уже налетал на субаренду, ложь и прочее. Анализирую сейчас и раньше. Почти на все те квартиры, цена была завышена. Не было комиссии для нанимателя. Не было депозита. Но и дешевле рынка сдавать, Марь Иванна, низзя)) Вы получите жильцов из чужой ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ. Это не ваши клиенты. Если у вас премиум, то клиенты этого не оценят. Прибьют бабушкин ковёр на вашу дорогую штукатурку. Опять проблема...
Как узнать рыночную стоимость? Посмотреть циан. Но потом поговорить со специалистом. Ибо на ЦИАНе вы не увидите статистику сделок. А я, и такие как я, вам объяснят. Что ваша квартира стоит столько и столько. Потому и поэтому. Дороже? Нет проблем. Но риск - Ваш. Дешевле? Тоже самое.
На циане хотелки завышены часто. Иногда занижены. Вот так. Просто чтоб ещё 1 мильйон раз не объяснять - напишу тут.
Заметки не теоретика, но практика. С ув. Александр.

Изображение
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
25 мар. 2016
Предвкушаю жаркую дискуссию :hi_hi_hi:
25 мар. 2016
Молодец, Александр! Можно распечатать Ваш пост и просто давать его читать наймодателям, у которых освобождаются квартиры сейчас, но они мысленно застряли в прошлом.
Недавно звонит собственница квартиры на Зелёном проспекте, на ПЕРВОМ этаже, год у ней жила замечательная семейная пара за 30 тыс, съехали, потому что устали жить на первом этаже рядом с входом с подъезд. Так вот она говорит: "Оль, агентша одной моей знакомой сказала, что цены на аренду выросли." )))
25 мар. 2016
Делайте что хотите)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
25 мар. 2016
Владимир Романенко писал(а):
Предвкушаю жаркую дискуссию
j

Между кем и кем?
Появится тут оппонент-сдаватель со своей невероятной квартирой или оппонент-суперпрофи-арендник,у которого все до колен которому все по плечу?
Уже, наверное, все поняли, что УПРАВЛЯТЬ МЕЧТОЙ возможно придется на ЛАДА СЕДАН, БАКЛАЖАН :)
25 мар. 2016
Предвкушаю жаркую дискуссию :hi_hi_hi:

Повода особого нет,Володя. Впереди выходные. Ажиотаж в темах спадает до понедельника :)
25 мар. 2016
ДядьВася писал(а):
Предвкушаю жаркую дискуссию
j

Между кем и кем?

Между сторонниками и противниками "формулы" описанной ТС.

Единственное он забыл добавить, что его формула касается эконом класса.
25 мар. 2016
Мне вообще горе.
Обратился ко мне один гражданин (лучше бы к Романенко обратился!) Квартиру сдать ему надо.
И вот....Сдавал сам. С января !!! месяца на АВИТО. Собрал кого мог (всех стажеров сразу) , потом долго от них пытался избавиться....Ни сдал ни фига...Потом на Дмир пришел. Выбрал-таки риэлтора себе ( лучше бы Романенко мучился).
Какое, говорю, нанимателям дело до того, чего Вы там хотите? 15 тысяч "выше рынка" ((( Обычно "особо упертых" я 2 недели не трогаю. Потом начинаю "приводить в чувство" . Понимаю, конечно, что для некоторых и года недостаточно, чтобы с реальностью смириться.
Я, говорит, нанял риэлтора , чтобы Вы мне "дорого" сдали. Наивный. Вот на фига мне "висяки" ??? Не придет в себя - отправлю обратно на АВИТО ((
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
25 мар. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Мне вообще горе.
Обратился ко мне один гражданин (лучше бы к Романенко обратился!) Квартиру сдать ему надо.
И вот....Сдавал сам. С января !!! месяца на АВИТО. Собрал кого мог (всех стажеров сразу) , потом долго от них пытался избавиться....Ни сдал ни фига...Потом на Дмир пришел. Выбрал-таки риэлтора себе ( лучше бы Романенко мучился).
Какое, говорю, нанимателям дело до того, чего Вы там хотите? 15 тысяч "выше рынка" ((( Обычно "особо упертых" я 2 недели не трогаю. Потом начинаю "приводить в чувство" . Понимаю, конечно, что для некоторых и года недостаточно, чтобы с реальностью смириться.
Я, говорит, нанял риэлтора , чтобы Вы мне "дорого" сдали. Наивный. Вот на фига мне "висяки" ??? Не придет в себя - отправлю обратно на АВИТО ((

Я бы не мучался )))
А если и мучался, то только при предоплате )))
25 мар. 2016
В целом понятный факт что сдача сильно выше рынка скорее приведет к быстрому съезду жильцов или к специфическим жильцам... тут уже риелтор/арендодатель решает стоит ли прибавка в n-тысяч этих возможных проблем.
Но опять же и при обычной цене такое возможно и на лбу арендодателя не написано что он правильный.